• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Возникла проблема с компьютером

BorDep

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.
Возникла проблема с компьютером. При загрузке, когда должно появится загрузочная картинка, в верхнем левом углу мигает белая полоска.
Пробовал переустановить виндовсв, после загрузки компонентов так же появляется белая полоска и зависает.
Недавно на одном компьютере возникала подобная проблема, там выяснилось что сгорела встроеная сетевая карта, вылечилось ее отключением в биосе. В этой ситуации не могу разобраться что могло произойти.
1. Процессор AMD атлон 64 3200
2. Материнская плата...... ea-agf6110-m/g
3. Память (объем, количество планок и модель)......2 планки 1,5гб
4. Видеокарта......gforse 9800
5. Модель HDD\SSD .....samsung 120gb sata 1, seagate 40gb ide
6. Производитель, мощность и возраст БП.......fsp group inc 400w
7. Установленная ОС........Windows xp 86

Конфигурацию компа - в студию!

Добавить забыл, исправлено

BorDep написал(а):
Память (объем, количество планок и модель)......2 планки 1,5гб
Подробнее про это.
1. Пробуйте с любой, но только одной планкой.
2. Планки разного размера необходимо ставить в один канал. При установке в разные каналы могут быть любые глюки. Как это сделать - смотрите в мануале к мамке.
BorDep написал(а):
в верхнем левом углу мигает белая полоска.
Когда-то эту полосочку звали "курсор".
-------------------------
И переименуйте тему согласно Правилам.
1. В заголовке темы должна быть вкратце отражена Ваша проблема.
Темы с названиями "Помогите!", "Проблема", "не работает комп" и тому подобные будут нещадно закрываться, а нарушителю выноситься на первый раз устное предупреждение, на второй и далее разы - предупреждение "с занесением" вплоть до бана (особо злостным нарушителям).

Попробуйте отключить второй винт, оставив один системный. Если проблема повторится, загружайтесь с LiveCD, проверяйте диск Викторией
И как раз увидите, читается ли диск вообще

Горыныч написал(а):
Подробнее про это.
1. Пробуйте с любой, но только одной планкой.
2. Планки разного размера необходимо ставить в один канал. При установке в разные каналы могут быть любые глюки. Как это сделать - смотрите в мануале к мамке.
Планки уже переставлял (всегда стояли в 1 канале)
Пробовал с 1 планкой, то же самое.
Пробовал с другого компьютера другую планку брать.
Пробовал видеокарту менять (на gf6600)
Сетевая внутренняя отключена.
Видеокарта встроенная тоже отключена.
Отключал usb.

Горыныч написал(а):
Когда-то эту полосочку звали "курсор".
ну это я не вникал в подробности как она называется=)

Добавлено спустя 2 минуты:
zix написал(а):
Попробуйте отключить второй винт, оставив один системный. Если проблема повторится, загружайтесь с LiveCD, проверяйте диск Викторией
И как раз увидите, читается ли диск вообще
Жесткие работают проверял на другом компьютере, подключал поочередно и на каждом из них пытался установить винду, результат тот же.

BorDep написал(а):
Это уже радует. И то, что рядом комп - тоже. Проверьте диск, возможно повреждены именно загрузочные сектора.

zix написал(а):
Это уже радует. И то, что рядом комп - тоже. Проверьте диск, возможно повреждены именно загрузочные сектора.
На соседнем компьютере возможно установить винду на оба жестких, проблема возникает именно на первом. Мне кажется что все же проблема в материнской плате.

BorDep написал(а):
Видеокарта встроенная тоже отключена.
Наоборот пробовали? Т. е. удалить дискретные видяхи и включить встроенную.
Надеюсь установка системы выполняется "чистым" методом? Т. е. с удалением и созданием заново разделов на HDD средствами установщика системы.
BorDep написал(а):
Сколько лет блоку? Есть возможность посмотреть напряжения, хотя бы в биосе? Интересуют +3.3в, +5в и +12в с точностью до второго знака после запятой.
BorDep написал(а):
На соседнем компьютере возможно установить винду на оба жестких, проблема возникает именно на первом.
На первом диске или компутере?
----------
Вздутые\треснувшие\лопнувшие конденсаторы на мамке наблюдаются?

BorDep написал(а):
На соседнем компьютере возможно установить винду на оба жестких
Так бы сразу и сказали. А ваши память и видео работают на другом компьютере?

Горыныч написал(а):
Наоборот пробовали? Т. е. удалить дискретные видяхи и включить встроенную.
Надеюсь установка системы выполняется "чистым" методом? Т. е. с удалением и созданием заново разделов на HDD.
Чистые разделы создать нет возможности, установка новой системы не доходит даже до выбора разделов, там только начальное копирование шины, контроллеры, хост-адаптеры и на этом все.

Блоку вроде около 2 лет, где напряжение точно посмотреть не знаю=(

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Горыныч написал(а):
На первом диске или компутере?
на первом компьютере
zix написал(а):
Так бы сразу и сказали. А ваши память и видео работают на другом компьютере?
да работают

BorDep
Пробуйте так:
Подозреваемую мамку запускать в минимальной конфигурации, т. е. встроенное видео, одна планка, один HDD, но с другим БП. Если установка системы пройдет нормально, то нужно будет тестировать данный БП.

Контролер Sata-IDE пробуйте переключить. В биосе

Горыныч написал(а):
Пробуйте так:
Подозреваемую мамку запускать в минимальной конфигурации, т. е. встроенное видео, одна планка, один HDD, но с другим БП. Если установка системы пройдет нормально, то нужно будет тестировать данный БП.
Смена блока питания не спасает=(
У меня вот такой вопрос возникает на какой загрузочный отдел копируются файлы при установки винды, а именно драйвера шины, контроллеров, хост-адаптеров и прочего. Я не очень в данных вопросах, но это вроде копируется не на загрузочную область жесткого? На материнской плате есть загрузочный раздел? Если есть может ли быть в этом проблема?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
zix написал(а):
Контролер Sata-IDE пробуйте переключить. В биосе
Я не знаю как переключить точно. У меня есть sata включить и выключить. Но переключение между ними не знаю есть или нету или я не нашел. Либо при отключении sata остается только ide?

DDX777 написал(а):
если грешите на материнку можно попробовать либо сбросить БИОС(вынуть батарейку с мат платы из выключенного компьютера) либо его прошить но я думаю что дело в HDD вы как компьютер выключаете скрин смарт вы так и не выложили выполните проверку HDD на дргугом компьютере еще можно попробовать ремап викторией.
HDD работают и на них не грешу, оба проверены на другом компьютере, не может же быть так что у сесты они работают и на них ставится система без изъянов, а у меня они сразу умирают, причем оба.
Вопрос по биосу: как узнать версию моей прошивки и где скачать более свежую? Для каждой материнки своя прошивка должна быть?

DDX777 написал(а):
либо его прошить
Что-то вы с прошивкой в каждой теме... Шить маму с подозрением на трупный запах несерьезно, старый биос по вашему завонялся?
BorDep написал(а):
как узнать версию моей прошивки и где скачать более свежую? Для каждой материнки своя прошивка должна быть?
Версия пишется при загрузке компа, можно посмотреть Эверестом/Аидой, скачать можно на сайте производителя, для каждой своя, более того, есть разновидности одной и той же мамы. Но судя по вопросам, оно вам не надо, да и не поможет.

BorDep, вы пробовали сделать как сказал Горыныч? Т.е. оставить на мамке минимум и перейти на встроенное видео? Еще маленький шанс дает продувка слотов, зачистка ластиком контактных выводов на планках памяти. Шанс маленький, но он есть.
BorDep написал(а):
вроде копируется не на загрузочную область жесткого?
на виртуальный винт в памяти и только при установке переносятся на винт. У вас, кажется, до установки дело не доходит.
BorDep написал(а):
Для каждой материнки своя прошивка должна быть?
Точно так. Процесс тонкий, невнимательность может вывести мать из строя

zix написал(а):
на виртуальный винт в памяти и только при установке переносятся на винт. У вас, кажется, до установки дело не доходит.
да до установки не доходит.

DDX777, курсор там мигает
BorDep, вы зря отказываетесь проверить диск. То, что он работает на другом компе еще не говорит о его полной исправности. Ошибка может появляться-изчезать, в таких случаях,как правило, помогает ремап.
И еще. Можно попробовать установку с другого установочного диска, такое встречал - с одного ставится, с другого виснет. Попробуйте, может ваш случай

BorDep написал(а):
на какой загрузочный отдел копируются файлы при установки винды, а именно драйвера шины, контроллеров, хост-адаптеров и прочего.
В основную память (RAM).
BorDep написал(а):
это вроде копируется не на загрузочную область жесткого?
Даже без HDD загрузка должна происходить. Естественно, в момент выбора разделов установщик будет ругаться, что не нашел ни одного HDD.
BorDep написал(а):
На материнской плате есть загрузочный раздел?
Нет.
BorDep написал(а):
переключение между ними не знаю есть
Есть режим работы ACHI (Enchanced) или IDE (Compatible), Вам нужен второй.
---------------
Имеем:
1. Рабочую память.
2. Рабочий HDD
3. Рабочий БП
4. Рабочий проц.
Подозрение на МП. Ошибки при загрузке установщика бывают по причине битого образа (как говорил zix), либо глючной памяти. Но так как память рабочая, подозрение падает на контроллер памяти, либо на питание памяти. Контролер памяти встроен в процессор, а вот с питанием - можно попробовать в биос поднять малость (на 1-2ступени) напряжение на память.
Я уже спрашивал:
Горыныч написал(а):
Вздутые\треснувшие\лопнувшие конденсаторы на мамке наблюдаются?
но ответа не увидел.
------------------------------------
[mod]И переименуйте уже тему. Например в "Не могу установить операционную систему".
Устное предупреждение.[/mod]

Сверху