• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Иконки утратили свой вид, файлы не открываются!

Любитель

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, люди: умные, смекалистые, отзывчивые!
Обращаюсь к вам за помощью: что-то случилось с компом. Что – не знаю.
В результате практически все иконки превратились в одинаковые (потеряли свой прежний, характерный для каждой программы, вид).

При этом ни один файл не открывается – всплывает окно с предложением выбрать самому программу, с помощью которой открывается данный файл либо найти такую программу в Интернете. В чём причина – не пойму, и что делать – не знаю.
Кто-нибудь знает этому причину, и как излечить этот недуг? Помогите, пожалуйста. Помощь прошу выложить здесь либо выслать на E-Mail: GraPoz@yandex.ru
Заранее благодарю всех, кто окажет внимание и захочет помочь. Любитель.

Пробовали восстановление системы до точки, когда все работало? Попробуйте.
Любитель написал(а):
всплывает окно с предложением выбрать самому программу, с помощью которой открывается данный файл либо найти такую программу в Интернете
А вы возьмите и выберите. Иконки должны восстановиться в соответствии с выбранной программой. Придется попотеть.
А, вообще-то, неплохо пройтись по системе сканером Cureit. Скачать, запустить из безопасного режима или из-под LiveCD.

После удаления вирусов следует зайти в Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы и выбрать контрольную точку в ближайший день, когда система ещё работала нормально или за 1-2 дня до этого. Запустится программа Автоматического восстановления системы, затем компьютер перезагрузится. Если повезёт, то всё будет ОК, если стояла сборка и Восстановление системы было отключено, тогда только специалистов зовите. У вас в реестре нарушились ассоциации типов файлов. Руками конечно можно попробовать восстановить (как посоветовал zix), но это 1 хлопотно, 2 в итоге полностью всё восстановить не удастся. Пробуйте.

Любитель Скачивайте программу AVZ - Распаковываем из архива - Запускаем программу - Файл - Восстановление системы - отмечаем 1 - 5 - 8 - 16 - Выполнить отмеченные операций - Перезагрузка

Спасибо всем: zix-у, viprus-у, arkalik-у за отклик и дельные советы. Выбирать программы пробовал, но ни одна иконка не восстановилась и файлы не раскрылись. Остальное, что вы советуете, буду пробовать. Надеюсь – что-нибудь получиться. Спасибо.
Также благодарю администрацию сайта за оказанную возможность обращаться за помощью к хорошим людям. Любитель.

Zix и viprus, пробовал восстановление системы до точки, когда все работало – не помогло!
Zix, к сожалению, восстановление системы по контрольной точке невозможно, так как иконка «Восстановление системы» подвержена той же болезни – также потеряла свой прежний, характерный для каждой программы, вид, и не раскрывается.
Arkalik, скачать программу AVZ не удалось: при попытке скачать всплывает окно, предлагающее скачать программу Download Master. Но мне она не нужна, так как уже стоит. Затем, минуты через 2-3, броузер (Firefoxe) самостоятельно закрывается. И так до бесконечности.
И, всё же, я всех благодарю за попытки оказания помощи.

Любитель написал(а):
так как иконка «Восстановление системы» подвержена той же болезни
Вам же viprus писал
viprus написал(а):
Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы
zix написал(а):
А, вообще-то, неплохо пройтись по системе сканером Cureit
Куритом чистку наводили?

Любитель Поищите с гугла, скачайте и сделайте как я сказал. И будет вам счастье :biggrin:

Здравствуйте, люди: умные, смекалистые, отзывчивые!
Обращаюсь к вам за помощью: что-то случилось с компом. Что – не знаю.
В результате практически все иконки превратились в одинаковые (потеряли свой прежний, характерный для каждой программы, вид).
При этом ни один файл не открывается – всплывает окно: «Файл не является приложением Win32». В чём причина – не пойму.
Пробовал: 1. Проверил антивирусом NOD32 – вирусов нет.
2. Пытался выполнить откат системы – не получается.
3. Проверял систему AVZ – не помогло.
Вопрос: что означает «Файл не является приложением Win32», и что необходимо сделать, чтобы файлы восстановились в начальном статусе?
Кто-нибудь знает этому причину, и как излечить этот недуг? Помогите, пожалуйста. Помощь прошу выложить здесь либо выслать на E-Mail: GraPoz@yandex.ru
Заранее благодарю всех, кто окажет внимание и захочет помочь. Любитель.

Любитель написал(а):
]Файл не является приложением Win32[
Это означает что данный файл поврежден или она несовместима с данной версией Windows (например, предназначена для Windows Mobile) и еще пару вариантов.

Может переустановить винду и не мучаться? Много ценных данных на жестком?

Любитель написал(а):
«Файл не является приложением Win32»
Чаще всего такая ошибка появляется при попытке запустить остатки какой-либо проги (кроме портабл) после сноса системы. Обычно переустановка приложения решает проблему

Файлы ценные, то есть - очень нужные. Потерять нельзя.
Что касается "Файл не является приложением Win32", то это результат повреждения компа. Раньше эти файлы, папки и программы, то есть их иконки, работали несколько лет нормально. Но, вот случилось нечто! И, практически, подавляющее большинство иконок (при попытке их активизировать), стали вызывать предупреждающее окно: "Файл не является приложением Win32". Окольными путями я на них выхожу и открываю, но это очень хлопотно.
Может быть что-нибудь с реестром? Я в нём ничего не смыслю.
А Активиста форума благодарю за проявленное внимание и желание помочь. Любитель.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
DDX777 написал(а):
Скачайте Dr web cure it и проверьте на вирусы, если скачать не получается скачайте другой браузер установите и запустите из под него. Стоит еще почистить реестр от мусора программой наподобие Ccleaner .

Вирусов нет - проверял. "Почистить реестр от мусора программой наподобие Ccleaner", признаюсь честно - боюсь. Я никогда этим не занимался, но знаю, что это очень опасно! Всего один раз из любопытства я запускал эту программу. Получил множество разных результатов, которые предлагалось устранить. А нужно ли это делать и как, чтобы вообще не загубить всё, моего любительского опыта не хватает. Пока придерживаюсь известного тезиса: "Не навредить"! Благодарю вас за проявленное участие и желание помочь. Любитель.

А если так:

Создать файл exe.reg, вписать в него строки из спойлера, затем запустить и импортировать данные в реестр и перезагрузить компьютер.
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe]
@="exefile"
"Content Type"="application/x-msdownload"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.exe\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile]
@="Application"
"EditFlags"=hex:38,07,00,00
"TileInfo"="prop:FileDescription;Company;FileVersion"
"InfoTip"="prop:FileDescription;Company;FileVersion;Create;Size"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon]
@="%1"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open]
"EditFlags"=hex:00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\DropHandler]
@="{86C86720-42A0-1069-A2E8-08002B30309D}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\PEAnalyser]
@="{09A63660-16F9-11d0-B1DF-004F56001CA7}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\PifProps]
@="{86F19A00-42A0-1069-A2E9-08002B30309D}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shellex\PropertySheetHandlers\ShimLayer Property Page]
@="{513D916F-2A8E-4F51-AEAB-0CBC76FB1AF8}"

zix написал(а):
Любитель написал(а):
«Файл не является приложением Win32»
Чаще всего такая ошибка появляется при попытке запустить остатки какой-либо проги (кроме портабл) после сноса системы. Обычно переустановка приложения решает проблему
Уважаемый, Опытный экспериментатор, эта "неприятность" произошла во время работы, точнее (наверное) при закрытии системы. Приложений - более десятка, а папок и файлов - ещё больше. Переустанавливать всё это поштучно у меня вызывает сомнение: при попытке создания ярлыка нового файла или папки на столе получаю такую же нерабочую иконку. Кстати, и обои стола тоже изменились по этой же причине.
Благодарю вас, Опытный экспериментатор, за желание помочь. Любитель.
Уважаемый felix2604, огромное спасибо за проделанную работу и искреннее желание помочь. Я даже растерялся: всё, что вы здесь написали – это так серьёзно! А я даже не знаю, что такое «спойлер». Вот незадача! Что со всем этим делать, я просто не знаю. Ещё раз благодарю за оказанное внимание и помощь. Любитель.

Спойлер - это то, что под кнопкой "Открыть".
Любитель написал(а):
Почистить реестр от мусора программой наподобие Ccleaner", признаюсь честно - боюсь.
Программа CCleaner делает все сама и не вредит системе. От нее только польза.
Любитель написал(а):
Приложений - более десятка, а папок и файлов - ещё больше
Файлы и папки отношения не имеют. А приложения лучше переустановить, чтобы восстановить работоспособность программ. Раз не умеете чинить реестр

zix написал(а):
Спойлер - это то, что под кнопкой "Открыть".
Любитель написал(а):
Почистить реестр от мусора программой наподобие Ccleaner", признаюсь честно - боюсь.
Программа CCleaner делает все сама и не вредит системе. От нее только польза.
Любитель написал(а):
Приложений - более десятка, а папок и файлов - ещё больше
Файлы и папки отношения не имеют. А приложения лучше переустановить, чтобы восстановить работоспособность программ. Раз не умеете чинить реестр

Уважаемый, Опытный экспериментатор, следуя вашему совету, за что приношу свою благодарность, для пробы переустановил Download Master. Изменений в болезни моего компа не произошло. Буду продолжать искать причину этой болезни. А вам большое спасибо за отзывчивость. Любитель.

Сверху