• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема со сьемным жестким диском.

dma

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!

Друзья подарили сжк wd5000bevt, я его подсоединил, всё работает, ПК видит.
потом он попросил меня его "отформатировать", ну я и начал... на 8% по тупости своей нажал "отмена" и всё.... больше не один ПК его не видит... на ноут подключал первый раз, 0 реакции.
При подключении USB "моторчик" его работает, горят 2 кнопочки.
PWR - синим цветом
HDD - красный цветом мигающие быстро.

Помогите пожалуйста! Как его восстановить? :help:

Хоршо, вы все это проделывали в коробке? В смысле хард в коробке?

в какой коробке? вот такой :
wd_scorpio_blue.jpg

ну да коробка есть. там только 1 USB выход. я вот туда и сую шнур, а др. в комп.

перестал работать после форматирования :( точнее отмены её... как то можно к заводским вернуть? или оживить его? :(

Акронис в помощь.

Подключаем диск напрямую к компу без всяких USB, в БИОСе смотрим определился ли он.
Потом на комп ставим Акронис диск директор и им все форматируем.

Делаем проще. Даже иногда HDD из коробка доставать не нужно.
1. Подключаем к компу
2. Запускаем Victoria for Windows. (для Вынь7 - с правами администратора)
3. Выбираем нужный HDD
4. Ставим цифры (1) и галки (2) согласно картинке, жмем "Старт"
0177d777e210078f91763ae0fdfa0c52.png
Через доли секунд Виктория сносит всю кривую разметку, HDD будет как в день покупки - без данных и не отформатированный. Далее стандартными средствами винды в "управлении дисками" создаем раздел (обычный для Вынь7), форматируем в NTFS с значением кластера по умолчанию, можно быстрое. Назначаем букву диска, если нужно.
----------
ЗЫ: Не всегда такое можно сделать через коробку. По причине собственно коробки. Тогда только прямое подключение к компутеру.

Сверху