• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите пожалуйста подобрать конфигурацию в районе 20 тыс.

Sanechka89

New Member
Баллы
1
Добрый день! Помоги пожалуйста собрать комп в районе 20 – 25 тыс руб.
В общем цель собрать достаточно мощный комп мультифункциональный, чтоб тянул многие современные игрушки типа Crysis 2 и Call of Duty 4.
Я в общем как оказалось в этом дуб дубом. Вообще не знаю можно ли с такими запросами уложиться в 20-25 тыс. руб за системный блок.
Высылаю примерную конфигурацию. Хочу узнать как она, вообще можно такую или нет? Правильно ли все подобрала по совместимости, может что-то забыла.
Ну и может посоветуете какую-нибудь хорошую конфигурацию за эти деньги.
1. Процессор Intel Core i5 2320 [SR02L] 3,0GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-1155 OEM
2. 1Gb PCI-E GeForce GTX460, Palit [NE5X4600HD09-1143F] DDR5, DVI, HDMI, CRT
3. Материнская плата ASUS P8H67-M PRO Socket 1155
4. 2*DIMM 2048Mb PC3-10666(1333Mhz) A-Data
5. 1000,0 Gb HDD Seagate ST1000DM005 - Barracuda 7200rpm, 32Mb, SATA-II
6. DVD±RW LG GH22NS90, SATA, черный
7. Корпус Miditower CROWN CMC-D26, 500W, Черный

Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:
Сразу могу сказать, что живу в Челябинске и покупать скорее всего буду в http://shop.sunrise74.com/
Процессор хочу по-любому Intel, мать - или ASUS, или Gygabyte, а видеокарту по-любому от Nvidia. Ну, а в производителях я не разбираюсь, поэтому на ваш вкус и цвет, желательно чем дешевле, тем лучше. Например, видеокарточку я взяла Palit, но это не категорично.

Помогите пожалуйста подобрать конфигурацию в районе 20 т

1. процессор есть! ... можно и i5 2300 в TB up to 3.1GHz, разницы в 0.2-0.3GHz не заметешь, а сэкономить можно!
2.видеокарта есть! ... в данном случае она 192 bit. за такие денежки можно и получше что нибудь, GTX 560 Asus или GigaByte.
3. матьплата есть! ... но не по бюджету! можно и 61 чипсете взять.разница в производительности будет 1-2% (не будет только современных примочек, таких как SATA3, USB3, PCI Express3.0 x16, XHD, DualBIOS, Ultra Durable ™ 2 с технологией 4 Фазы питания) но смотрю они вам и не нужны!?
4. DDR есть! ... можно и такую оставить.
5. HDD есть! ... SATA-II, вас и не интересует SATA-III, или .... (разницы в стоимости нет практически) но на SATA-III Среднее время ожидания (чтение/запись)4,17 мс. а на выбранном вами Среднее время доступа (чтение/запись) 8.5 мс при чтении, 9.5 мс при записи мс
6. DVD±RW есть! ... по вкусу! (не очень и нужная штучка в наше время скоростного инета!)
7.Корпус есть! ... на вкус и цвет товарищей нет!
8. блок питания встроенный в корпус - в данном случае не есть хорошо! (кто его знает что за БП там .... )
9. СО для процессора ???
скорее всего вам надо др. магазин выбрать! (не так расплывчато) более конкретно с суммой бюджета определится!

Sanechka89 написал(а):
видеокарточку я взяла Palit,
Что воняет и горит?
-Это карта от ...
Народ не зря придумал. Не рекомендую :negative:

Sanechka89
Сборка полный хлам.
Есть возможность потратить 30 тыр? Тогда соберу без плясок с бубном. :smile:
И что-то остается от старого компа или с нуля полностью собирать?

Только вот карточку я бы взял другую.
Карточка
А так сборка хорошая. Можете смело брать. Только собирайте сами, а не в магазине.

Спасибо всем за предложенные варианты. Буду еще думать.

AleXO написал(а):
Только вот карточку я бы взял другую.
Карточку тоже думала сменить. А как вообще определяется, какая карта лучше? Например, цифры в названии и цена говорят о том, что карта лучше, или это ни о чем не говорит. Ну там 460 или 550, 560 и т. д. И о чем говорит приставка Ti ? На что мне следует обращать внимание при выборе видеокарты?

AleXO написал(а):
Есть возможность потратить 30 тыр?
И что-то остается от старого компа или с нуля полностью собирать?

Нет к сожалению я не смогу распологать такой суммой. 25 -то это уже совсем предел. Но я понимаю, что это не айс. Понятно, что на такие деньги не разгуляешься, но хотелось бы с Вашей помощью выжать из этих крох по максимуму. Комп почти весь буду собирать с нуля. Со старого могу только снять DVD-привод.

zix написал(а):
Palit. Не рекомендую :negative:
А что рекомендуете?

Про материнку может кто-нибудь что-нибудь сказать? На что тоже мне следует обращать внимание при ее выборе??

Sanechka89 написал(а):
цифры в названии
Sanechka89 написал(а):
Ну там 460 или 550, 560 и т. д.
Это поколения графических процессоров. Возрастание цифр говорит само за себя.

Sanechka89 написал(а):
На что мне следует обращать внимание при выборе видеокарты?
1. На толщину Вашего кошелька
2. На производительность :
Рейтинг видеокарт

P.S Если в\к в списке стоит выше, значит она производительнее, т.е лучше ( извините за банальность )

В общем с процессором и видеокартой я определилась точно, и сейчас меня больше всего волнует выбор материнки.
Я подобрала следующие комплектующие:

1. Материнская плата ASUS P8Z68-V LX, Socket 1155
2. Процессор Intel Core i5 2400 [SR00Q] 3,1GHz, 6Mb, 1333MHz Socket-1155 BOX
3. 1Gb PCI-E GeForce GTX560, Zotac [ZT-50706-10M] MULTIVIEW DDR5, DVIx2, HDMIx2, DP
4. 2*DIMM 4096Mb PC3-10666(1333Mhz) Adata
5. 1000,0 Gb HDD Seagate ST1000DM003 - Barracuda 7200.14 (7200rpm, 64Mb, SATA3)
6. Корпус Ezcool H-620B w/o PSU черный
7. Блок питания ATX CROWN <> CM-PS600, 600W

Но вот в чем косяк: такой материнской платы там где хочу покупать уже нет, а я хотела покупать уже на следующей неделе.
И выбор корпуса с блоком питания в принципе остается открытым - но чем дешевле, тем лучше.

Помогите пожалуйста главным образом подобрать материнку на подобии ASUS P8Z68-V LX. Я нашла еще такую: ASUS P8H77-V, но совсем не могу найти о ней отзывы. Как она вообще? Пдскажите какие-нибудь варианты пожалуйста.

Sanechka89
Если Вы решили сэкономить - то на блоке питания этого делать не нужно
Блок питания ATX CROWN <> CM-PS600, 600W - слаб для Вашей конфигураии( 270W - по 12V линии)
Ваша В\К - 1Gb PCI-E GeForce GTX560, Zotac [ZT-50706-10M] MULTIVIEW DDR5, DVIx2, HDMIx2, DP -
в обычном режиме потрребляет 225W, а под большой нагрузкой много за 300W
ASUS P8Z68-V LX - стоит 3500 штуки (эта плата в наличии в том магазине, который Вы указали)
Магазин

zix написал(а):
К сожалению, о Asus P8H77-V отзывов пока нет...
это устройство ещё не обсуждалось
Наверное, слишком новая
Наверное, но мне все равно в ней не нравится, что она без возможности разгона.
А что Вы думаете о GigaByte GA-Z68P-DS3?

Pavlik написал(а):
Sanechka89
Если Вы решили сэкономить - то на блоке питания этого делать не нужно
Блок питания ATX CROWN <> CM-PS600, 600W - слаб для Вашей конфигураии( 270W - по 12V линии)
Ваша В\К - 1Gb PCI-E GeForce GTX560, Zotac [ZT-50706-10M] MULTIVIEW DDR5, DVIx2, HDMIx2, DP -
в обычном режиме потрребляет 225W, а под большой нагрузкой много за 300W
А если выбрать Блок питания ATX CROWN <> CM-PS700, 700W?
Pavlik написал(а):
Sanechka89ASUS P8Z68-V LX - стоит 3500 штуки (эта плата в наличии в том магазине, который Вы указали)
Магазин
Я же указала http://shop.sunrise74.com/

Sanechka89
Магазин

23826 руб

Наверное, но мне все равно в ней не нравится, что она без возможности разгона

Sanechka89
Процессор i- 2400 не подлежит разгону - нужен 2500К

Pavlik, вы же сами это написали
Pavlik написал(а):
Блок питания ATX CROWN <> CM-PS600, 600W - слаб для Вашей конфигураии(
Или это пожелание клиента? :biggrin:

Pavlik написал(а):

Это понятно, но как GigaByte GA-Z68P-DS3 то, нормальная мать??

Pavlik написал(а):
Sanechka89
Процессор i- 2400 не подлежит разгону - нужен 2500К

Вот и встает вопрос - может мне вообще не нужен никакой разгон? Буду ли я потом этим заниматься? Мне хватит того что она разгоняется до 3.4 ГГц в режиме Turbo Boost.
Может наплевать на все и взять Asus P8H77-V? Блин голова сейчас лопнет, а ответа так и нет! ((( :resent:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Re: Помогите пожалуйста подобрать конфигурацию в районе 20 тыс.
Вот, что получилось у меня, если материнка Gigabyte
http://shop.sunrise74.com/?basket=1336837007

Sanechka89
Вас понять можно - выбор большой - глаза разбегаются!
Разгон - это дело добровольное - нужен или нет - определитесь!
Если разгон - нужен дороже кулер для проца - мат плата соответственно - блок питания мощнее
В 20-25штук уложиться проблемно
Asus P8H77-V- если Вы её возмёте + i-2400 - какой смысл переплачивать ,если проц не гонится ?
P8h77-V в Челябинске

Вот, что получилось у меня, если материнка Gigabyte
У Вас ничего не получилось - сделайте ссылками на каждое железо или скрин

P.S Вот две сборки из разных магазинов ( без разгона)
1 Сборка
2.Сборка

Сумма 26000 с копейками получилась за счёт более производительной видеокарты

Сейчас я вижу для себя два выхода, либо купить ASUS P8H77-V и переплатить, или ждать пока в магазине появится ASUS P8Z68-V LX, только вот зачем она мне такая если проц i5 2400 не разгоняется, да и я вряд ли буду этим заниматься...., или мне подождать когда появиться ASUS P8H67-V.
Вот что у меня получилось в Санрайзе:
http://s008.radikal.ru/i303/1205/e2/fd40733f716c.jpg
Это по розничной цене 24570р.
Или в DNS:http://s019.radikal.ru/i627/1205/4e/70aaa0cc6716.jpg

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Re: Помогите пожалуйста подобрать конфигурацию в районе 20 тыс.
Pavlik написал(а):
P.S Вот две сборки из разных магазинов ( без разгона)1 Сборка2.Сборка
В вашей сборке №2 уж совсем простенькая мать и оперативка какая то странная: 2 планки по одному гигу - это уж совсем мало. Блок питания - вы же сами говорили, что 600W маловато будет, а DVD-привод я пока не буду брать, если что потом возьму, а так у меня внешний DVD есть. Все равно сейчас им редко очень пользуюсь.

Еще у меня вопрос по DNS. Цены, что указаны на сайте наверняка же не соответствуют розничным и тогда получается еще дороже. Да и вообще что-то у меня отношение к этому магазину плохое. Людям часто приходиться возвращать туда некачественный товар. И собирают ли они вообще там системные блоки бесплатно?? В Санрайзе собирают и проверяют, а вот в DNS не знаю....

Sanechka89
1. Да, конечно же - две планки по четыре гига ( DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung orig.)
2. Блок питания ATX FSP 600W (AU-600 Aurum 80+ GOLD APFC, 120mm fan, 5хSATA) - это очень хороший БП -
+3.3V - 24A, +5V - 24A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +12V3 - 18A, +12V4 - 18A, +5VSB - 3.5A, -12V - 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3V &+5V - 140 Вт, +12V1 & +12V2 & +12V3 & +12V4 - 540 Вт, -12V &+5VSB - 23.5 Вт

Лучше чем на 700W от CROWN?

Сверху