• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Локальная сеть своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sundu4ok

New Member
Баллы
1
Расскажите пожалуйста как сделать локальную сеть! Какая аппаратура нужна, документы может какие надо? А вообще задумка такая у меня! в деревне где я нахожусь проводят сейчас интернет через телефонную линию! скорость хорошая(теперь смотрю видео в интернете сразу,а с модемкой от мегафона приходилось ждать целый час :biggrin: ) У моей модемки 4 выхода я так понял что можно четыри компа подключить, верно? если так то скорость упадет? еще есть свич D-Link, на нем 16 разьемов! кабель от моей модемки подходит проверял! Можно ли мне подключить к моей модемки людей чтобы они тоже пользовались интернетом! ну я думаю расстояние не имеет значение? всмысле от дома до дома метров 70!? знаю что можно по лакалке подключить но главный комп то всегда должен быть включен? если да а можно чтобы только аппаратура была включена и все?

после прочтения фака из моей подписи думаю многое станет ясным. останутся вопросы - велком

sundu4ok написал(а):
У моей модемки 4 выхода я так понял что можно четыри компа подключить, верно?
Если подключить свитч, то больше.
sundu4ok написал(а):
если так то скорость упадет?
Да. Скорость делится на всех, но не поровну. Самый наглый заберет весь трафик. Например, народ кинется на торрент-трекеры и всё. Даже одного неправильно настроенного торрент-клиента достаточно, чтобы подвесить всю сеть.
sundu4ok написал(а):
всмысле от дома до дома метров 70!?
По спецификации кабеля - до 100 метров.
sundu4ok написал(а):
но главный комп то всегда должен быть включен?
Нет, модем и выполняет роль "главного".
При большом количестве компов между локалкой и модемом ставится интернет-сервер, т. е. компьютер, который распределяет трафик, осуществляет контроль доступа, режет рекламу, блокирует доступ к ресурсам (по списку) и пр.
-------------------
Есть одна маааленькая проблемка. При объединении компов в локалку особенно вольготно начинают чувствовать себя вирусы, которые размножаются по сети. Вы можете гарантировать антивирусную защиту каждого компа?

все стало ясно! спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху