• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

сборка за 30к. что можно улутчшить.

freekman

New Member
Баллы
1
есть такая сборочка. что можно заменить
в этой же ценовой категории.
нужно ли поменять кулер для проца?

1.Процессор AMD FX-8150 Black Edition, BOX
2.Материнская плата ASUS SABERTOOTH 990FX
3.Видеокарта Power Color AX6930 2GBD5-2DH, HD 6930, 2048МБ, GDDR5, Retail
(карты будет 2, через пару мес планирую покупку 2. чутка помощнее, поэтому беру с поддержкой кросфаер)
4.Память DIMM DDR3, 16ГБ (4×4ГБ), GeIL Evo Two, GET316GB1866C9QC
5.HDD SSD 60ГБ,Corsair Force 3,CSSD-F60GB3A-BK
6.блок питания Thermaltake TR2 RX 750W
7.корпус Aerocool Strike-X GT

спс.

Я хочу дать маленькую ремарку. По SSD. Посмотри вот этот: http://www.ulmart.ru/goods/290911/ По корпусу: Ты корпус живьём видел? Я видел и трогал. Мне он показался грубоват. Это моё сугубо личное мнение. Также, придется докупать вентиляторы. Если он тебе нравится, то для полной гармонии и придания лоска внешнему виду просится вот эта штука: http://www.oldi.ru/catalog/element/0151143/ Будет и эффектно и панель имеет полезную функциональность. Ширина 19см. Кулер башня если и влезет, то в притык. На всякий случай, посмотри вот этот корпус: http://www.ulmart.ru/goods/263467/#open Вентиляция на очень высоком уровне. 4 вентилятора уже стоят. (3 с синей подсветкой) Реобас есть. Даже температуру внутри корпуса показывает. Ширина 21см. Сделан очень качественно. Кулер: http://www.ulmart.ru/goods/277787/ Даже писать ничего не буду. Он как специально сделан для этого корпуса. Тоже с синей подсветкой. Про температуру процессора забудешь.

2 alekpon
спс за развернутый коментарий

проц и мамка эти будут.
бп, корпус и т.д. подобрали с помощью alekpon.

осталось с видюхой определиться.
помогите пжл, покупать сейчас 1 за 6-8к. потом еще 1.
или сразу лутчше 1 купить, подороже к этой сборке.
подскажите пжл

freekman написал(а):
осталось с видюхой определиться.
Вы хотите Кросс ставить ? - у Вас 3D игры в планах на огромном разрешении монитора?
Если нет, то зачем Вам Кросс ?
Одной HD 7970 за глаза хватит

freekman ... вообще сборка не понятная, для каких целей нужен компьютер?
AMD FX-8150 Black Edition, BOX ...? да ещё и с боксовым куллером.
Память DIMM DDR3, 16ГБ (4×4ГБ), GeIL Evo Two, GET316GB1866C9QC ...? для каких целей разгонная память, и столько? на проце все равно куллер плохой!
вы определите цели сборки, пожалуйста и вам подскажут более конкретно. может в корне стоит поменять всё и вся .....
а то может вот так:
Процессор Intel Core i7-2600K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 8Mb
Плата ASUS LGA1155 P8Z68-V LX Z68 4xDDR3-2200
по цене одинаково, но мощней!

кулер не боксовый. выше помогли подобрать.
комп берется года на 2. с возможностью разгона.
как и проц который пока полность не реализует себя без sp2 7ки. или выхода 8ки.

freekman написал(а):
комп берется года на 2. с возможностью разгона.
ну и что, что на 2 года?! для чего он на два года? для 3D приложений, для игр, для медиа обработки, ........
глупо выбрасывать деньги на ветер, тупо подбирая такие комплектующие от AMD - да, из amd самые мощные (процессор), ну и что? без возможности дальнейшего апгрейд!

для игр и работы с базой. 100гиг примерно

freekman написал(а):
а вы таки знаете, как данный проц будет реализовывать себя на еще не вышедших обновлениях и ОС? :crazy: велком в команду экстрасенсов! :biggrin:
freekman написал(а):
кулер боксовый, а выше - железо для вообще другой платформы
100500 раз говорил, i5-2500K + zalman performa 10я + asus p8-z68-v * (если надо - с еще буквами позади)

freekman написал(а):
для игр и работы с базой. 100гиг примерно
думаете что лучше будет FX 8150, для работы с базой данных!
для локальной базы состоящей из 500 таблиц по 10000 записей в каждей нужен компьютер уровня пентиум 4 на 775 сокете, 2 гига оперативы ну и хороший жесткий диск - у вас в сборке SSD - отлично!

уже нет. разбили все мои наброски и мыли в хлам...
просто хотелось амд. не знаю почему , не фанат я интела хз почему.

freekman написал(а):
уже нет. разбили все мои наброски и мыли в хлам...
просто хотелось амд. не знаю почему , не фанат я интела хз почему.
можно и на AMD, но без перспективы апгрейд! и не надо такие комплектующие просто для работы с базой данных (можно и попроще)!

ну полазив тут по форуму сборок с амд не нашел. если кто поможет было бы не плохо.
бюджет 30к питер. можно на юлмарте. на 2-3 года.
в основном для игр.
без жесткого диска

ну его предложили на пред стр. жесткий диск SSD 64ГБ, Plextor M3, PX-64M3
его в бюджет можно не вкл. по тестам не плох.
хотя если кто предложит что полутчше в районе 3к

SSD за 3к покупать я бы не стал

мне только под систему. +свой на 1т недавно купленный есть

понятно что под систему, но все равно бы не стал
дело то конечно ваше...

Сверху