• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите собрать комп. Бюджет ограничен.

NeroLightman

New Member
Баллы
1
Уважаемые форумчане! Помогите собрать системный блок в Москве в пределах 12 000руб. Нужен для учебы и средних игр. :help:

Примерно...возможны варианты. Без привода, установка системы - с флешки.

Разбираюсь в этом довольно плохо, поэтому спрошу сразу. Все таки мне пк нужен в большинстве случаев для учебы и mmorpg игр не шибко крутых. Ну и вот вопрос смогу ли я в любимую Dragon Age поиграть на нем)
Я смотрел различия процессоров intel i3 с другими схожими, говорят что это ненужные новшества для такого не многофункционального пк. И как я понял что второй вариант со встроенной видеокартой, разве это не слабо? И вряд ли мне нужен жесткий диск на 500 гб)) Можно на этом сэкономить как то, чтобы производительность увеличить?

NeroLightman написал(а):
И вряд ли мне нужен жесткий диск на 500 гб)
320Гб стоит на 100 руб дешевле, а в быстродействии малость уступает. Стоит экономить?
NeroLightman написал(а):
И как я понял что второй вариант со встроенной видеокартой, разве это не слабо?
Если не будет хватать быстродействия, то видеокарту можно будет поставить по мере пополнения бюджета. Если брать дохлый проц+весьма мелкую видяху, то возможность апгрейда будут ограничены, либо апгрейд обойдется дороже, чем в первом случае, т. к. придется менять проц и видяху.
В i3-i5 процах встроенное видео довольно приличное, совсем мало уступает низшим дискретным картам.
Рассматривайте предложенный вариант как базу с возможностью апгрейда.
Да, во второй сборке выкинуть привод. Можно взять мамку пофункциональнее.

:dntknw: Я запутался... Простите ламера, но все таки 1 сборка лучше или вторая?)

NeroLightman
Первая сборка - готовый вариант за Ваши деньги. Перспективы модернизации не очень большие.
Вторая сборка - перспективы модернизации выше в разы, т. к. более мощный проц уже стоит, останется добавить только видеокарту.
Если берете по принципу "купили и забыли", то первый. Если желаете более высокое быстродействие, но пока нет денег на все сразу - второй.
А с видяхами ситуация интересная - от 2000руб каждая добавленная тысяча дает весьма приличный прирост быстродействия. Где-то до 7-8 тыр. Дальше прирост снижается. Это личные наблюдения и никакого научного обоснования этому нет.

arkalik
А блок питания где?
Berserker
А блок питания где?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
NeroLightman
Мое вам предложение. Ничего не меняйте пока. Поднакопите денег. Ща у вас 12 тыр, поднакопите еще, вы же сами понимаете, что это не к спеху. И сами должны понимать, что на 12 тыр ничего хорошего не купите...

1.
NeroLightman написал(а):
Нужен для учебы
Core i3-2120. В первую очередь, шустрее и мощнее, данный факт объясняется более производительным контроллером памяти, однако в сфере связанных с математическими операциями ситуация несколько меняется в пользу AMD A8-3850.
2.
NeroLightman написал(а):
у Intel HD Graphics 3000, у AMD A8 Radeon HD 6550D - не может тут интел конкурировать ... поиграете в игрушки!

SSD значительно быстрее традиционных жестких дисков. Преимущество составляет до трех раз — это очень много, отрыв просто огромен.
покупаем и пользуемся - ни кого не слушаем! вы за свои денежки получаете компьютер, лучше чем у большинства ......

Сверху