• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема со скоростью интернета.

arkalik

Active Member
Баллы
36
Ну вот проблема такова. Дома имеется 2 компьютера, один стационарный и один ноутбук. Скорость интернета 2 мб. Когда смотрю видео с youtube.com через ноутбук, скорость просто летает и видео воспроизводится без остановки (не успеваешь смотреть началу а линия буфера обмена уже в середине). А если смотреть видео с youtube.com через стационарный компьютер, видео идет с остановками (буфер обмен не успевает загружаться, а главная линия всегда догоняет). Компьютеры подключены через модем TP-LINK TD-W8910G. Что я сделал:
1. Проверил компьютер на вирусы (100 % уверен, что вирусы тут не причем)
2. Поменял модем на NETGEAR D111P. Подключаю LAN кабель на компьютер, видео идет с тормозами. Подключаю LAN кабель на ноутбук, а там видео летит (смотрю одно и то же видео с обоих компьютеров).
3. Чистил кэш, посмотрел на другом браузере тоже так. Видео идет с тормозами
4. Антивирус ESET - имеется у него пункт для осмотра сетевых подключений. Там кроме Mozilla ни что не пожирает трафик: Вот скрин:
855faf62061a.jpg

Конфигурация компьютера имеется в подписи:

Проблема решено!! :biggrin: :biggrin: . Не знаю как, но в другом форуме какой-то чувак передал эту программу WinsockxpFix и я скачал/установил и нажал на кнопку Fix (компьютер перезагрузился) и скорость теперь просто летает. Если кому нибудь понадобиться, вот ссылка на программу http://winsockfix.en.softonic.com/, но сперва скачается загрузчик сайта и потом только программа (не бойтесь, это не вирус и не мультибар!)

Сверху