• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как вывести изображение и звук с ноута на тв

alla-217

New Member
Баллы
1
Доброе время суток уважаемые форумчане!
Помогите девушке, не искушенной в технических вопросах
Скажите пожалуйста получится ли у меня например, посмотреть фильм (запущенный с ноута) на тв, со звуком на дом. кинотеатре? Может какие-то еще нужны провода, кроме hdmi?
Расклад следующий: тв подключен к домашнему кинотеатру, ноут и домашний кинотеатр подключены через провод hdmi (на тв нет hdmi выхода).

Ноутбук Sony Vaio VPCEJ3L1 (есть выход hdmi и все стандартные)
Домашний кинотеатр Sony DAV-DZ850M
Телевизор (старенькая модель) Philips UVSH (есть разъемы video in, audio out)

alla-217
Судя по описанию, никак. На кинотеатре HDMI выход на телевизор, но не вход, есть только разъем video in (Тюльпан, которого нет в ноутбуке) Вы сможете подключить только звук стандартным шнуром миниджек = 2 тюльпана (RCA)

Большое спасибо за ответ, хотя он меня не порадовал)))
А разъем VGA на ноуте тоже не спасет?
И еще бы уточнить,
Junior написал(а):
подключить только звук стандартным шнуром миниджек = 2 тюльпана (RCA)
как именно это все будет выглядеть? Провод пойдет из входа для наушников в ноуте? Или я ошибаюсь? И куда он должен быть воткнут на тв? :facepalm: Прошу прощения, если написано слишком некомпетентно :smile:

alla-217 написал(а):
А разъем VGA на ноуте тоже не спасет?
Нет на кинотеатре и телевизоре такого разъема.
alla-217 написал(а):
Провод пойдет из входа для наушников в ноуте?
Да, и пойдет он либо на audio in в кинотеатр, или ТВ.
kabeligembirdcca45810mminijack2rca10m_124976_1.jpg

О, спасибо за столь подробный ответ, даже с картинками))
А вот если я когда-нибудь куплю современный тв и там будет hdmi выход, я смогу осуществить свою идею? :smile:

alla-217 написал(а):
А вот если я когда-нибудь куплю современный тв и там будет hdmi выход, я смогу осуществить свою идею?
Да, только не выход, а вход. И в современных телевизорах есть регулируемый с пульта выход звука на внешний усилитель, кинотеатр и т.д., можно будет звук брать прямо с телека, чтобы не тащить с бука два провода.

Ладно, значит буду копить на новый тв :) Спасибо за помощь!

Должен быть специальный переходник...

Junior написал(а):
звук брать прямо с телека, чтобы не тащить с бука два провода.
Имхо ресивер должен быть "первее" и всё должно по hdmi в него входить сначала (по одному кабелю, очень удобно), а уж потом сам ресивер как хочешь с телеком комутируй, хошь по hdmi, хошь как...
Jikolok написал(а):
Должен быть специальный переходник...
Это, простите с чего, на что? (в растерянности...) :shok: ... :facepalm:

Сверху