• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Разгон процессора

Тот самый

New Member
Баллы
1
Процессор amd 3600+
Мать pccips A 13G+
Оперативка 2,5 гиг
Разогнал я его с частоты 1.91 до 2.50. и вот увеличиваю я его хоть на 1мгц начинает глючить не загружаться, а на стенде его разогнали до 2.60мгц со стандартным кулером. Помогите пожалуйста может какую то функцию надо отключить в Biose или мать слабенькая или надо более мощный блок питания. В общем жду советов заранее большое спасибо

вариантов куча...из самых напрашивающихся:
- увеличить напряжение
-слабый БП
-слабая мать
-перегрев компонентов (в основном на матери, у проца теплозащита сработает)

Тот самый написал(а):
а на стенде его разогнали до 2.60мгц со стандартным кулером.
А на стенде был ваш процессор? Кто сказал. что все должны разгоняться в обязательном порядке? Предел достигнут, да и мать офисная. А про БП вы второпях забыли написать.

У проца штатное напряжение 1.25v увеличиваю до 1.5v при 2.60 мгц вообще не загружается. слабый БП это что?

Добавлю:
1. Возможно не совсем подходящая для этого память. В процах АМД контроллер памяти в самом проце, и поэтому разгон по шине может вызывать нестабильную работу. Можно чуть добавить напряжение на память. Либо менять планки на более другие. Но последнее не разумно (имхо).
2.
Тот самый написал(а):
Оперативка 2,5 гиг
Две с половиной планки? Только одно это уже вероятная причина глюков. Даже без разгона. Выкинуть половинку. Модули должны быть максимально одинаковые.
3. Дались Вам эти 100МГц? Прирост ноль целых зеро десятых.

PCChips A13G+ — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 + nForce 405 (Socket AM2) нормальная плата для разгона проца?

Тот самый написал(а):
Разогнал я его с частоты 1.91 до 2.50.
Этого мало?
Тот самый написал(а):
увеличиваю до 1.5v при 2.60 мгц вообще не загружается.
Любой ценой, хоть сожгу, но разгоню...
Горыныч написал(а):
Дались Вам эти 100МГц? Прирост ноль целых зеро десятых.
А вот у них гонится, а у меня нет. Сколько раз уже писали, все результаты "со стендов" это долгая работа, тщательный отбор комплектующих, а никак не на офисной маме, с неизвестной памятью и таким же БП.

Сверху