• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите узнать свой IP адрес

bivis1

New Member
Баллы
1
У меня VPN-соединение с интеренетом. Если я правильно понимаю, то Внутрениий IP - это IP сетевой карты. мой : 10.168.130.50
Как внешний IP узнать то есть чтобы подключиться к моему компу. Надо чтобы например соединиться с удаленным помощником или для игр.
В подключении к интернету IP-адрес клиента: 10.44.88.ХХ.
Это что за IP?

Когда проверяю свой IP, например еа сайте 2ip.ru, то показывает IP : 213.108.168.ХХ
Подскажите Какой же у меня внешний IP или как правильно это называется? чтобы ко мне можно было по инету подключиться?

Сначала идет соединение с провадёром (сеть провадёр-клиент) - это внутренний (локальный) IP. Потом провадер решает пустить или не пустить Вас в интернет, в случае если да, то назначает внешний IP, т. е. провадёр-Интернет. Все входящие запросы на назначенный внешний IP переадресуются на назначенный внутренний. Это называется маршрутизация.
Обычно по умолчанию провайдер делает внешний IP динамическим, т. е. разный для каждого сеанса подключения. Так же динамическим может быть и IP в сети провадёр-клиент. Статический адрес, как правило, это платная услуга.
Например у меня локальный IP статический, а внешний - динамический.

bivis1 написал(а):
Когда проверяю свой IP, например еа сайте 2ip.ru, то показывает IP : 213.108.168.ХХ
это и есть ваш внешний адрес, указывайте его
bivis1 написал(а):
это ваш ИП в вашей внутренней для провайдера сети (у всех абонентов провайдера эти адреса такого же типа)
и еще в свойствах сетевой карты можно указывать ИП - автоматически или статический
т.е. может быть 3 разных ИПа:
1. ваш внешний адрес, вида 213.108.168.ХХ - доступен всем
2. ваш внутренний адрес, вида 10.168.130.50 - доступен только абонентам вашего провайдера
3. адрес вашей сетевушки вида 192.168.Х.Х - доступен только вам, или с кем соединены напрямую

Спасибо за подробный ответ!
---------
Подскажите тогда смогу ли я например подключить удаленного помощника или удаленный рабочий стол используя свой внешний IP ?.

проводной билайн даёт айпи адреса на 10.44.х.х ох намучился я с этим провайдером.

Сверху