• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

БАНННЕР

Ольга77

New Member
Баллы
1
Люди добрые срочно помогите,заблокирован комп..там вся работа моя! Положить денег на +79198002731 500 руб....СПАСИТЕ :suicide_fool-edit: :suicide_fool-edit: :suicide_fool-edit:

войди в безопасном режиме включи восстановление системы и восстанови на то время когда банера небыло я так часто делал

Давно это было видимо... Сейчас локеры восстанавливают свои ссылки в автозагрузке, или просто меняют некоторые системные файлы или MBR. И на какой день ни восстанавливай от "красивой заставки" просто так не уйдёшь.
Вот это особенно порадовало:
stels написал(а):
включи восстановление системы
Если оно было выключено, то есть контрольных точек не создавалось, либо они все были удалены, то после включения куда вы будете восстанавливаться? :nea:
Создаётся стойкое ощущение, что с реальными случаями вы на самом деле ни разу лично не сталкивались.
stels написал(а):
я так часто делал
:haha:

Добрый день.Скажите,а можно использовать загрузочный диск или флешку с антивирусом/утилитой и как все правильно создать,чтоб заработало,для борьбы с баннером-вымогателем и как сделать,чтоб антивирус начал работать прям с флешки,при отсутствие интернета?
Друг словил баннер,в прошлый раз грохнул я ему через биос,на это у меня ушло очень много времени.Может с загрузочного диска/флешки будет быстрее?

Stilet
Вообще, быстро и нормально убить баннер, как раз с диска или с флешки. С диска проще, его только прожечь. С флешкой сложнее, ее надо подготовить как загрузочную, только потом записать на нее образ и пользоваться. Обычно хватает того, что бы скачать образ от Доктора Вэба, прожечь на болванку и загрузить с него комп. Остальное он делает сам. Но иногда приходится устраивать пляски с бубном.
viprus написал(а):
Сейчас локеры восстанавливают свои ссылки в автозагрузке, или просто меняют некоторые системные файлы или MBR. И на какой день ни восстанавливай от "красивой заставки" просто так не уйдёшь.

в первую очередь нужно зайти через безопасный режим и удалить из автозагрузки все подозрительное, затем просканировать папку temp.

Ну а если не грузится в безопасном? Вот прописалси он в MBR?..

AleXO написал(а):
Ну а если не грузится в безопасном? Вот прописалси он в MBR?..
У друга ноут,он привезет ко мне,отсутствие НЭТА,не повлияет на работу антивируса?
Есть CD болванка,надо бы описание как записать(не записывал проги никогда,кроме музыки) и ссылку на dr web,которую скачать правильно программу.BurnAware Free у меня прога для записи DVD/CD,думаю должна подойти.

Теперь уже не повлияет. Если на вашем загрузочном диске есть LiveCD - это идеальный вариант для борьбы. Загружаетесь с LIveCD и запускаете для начала сканер. Например Cureit. После того как он прочистит мозги компьютеру, будем решать дальше.
А вообще, чуть выше все расписано.

Stilet написал(а):
У друга ноут,он привезет ко мне,отсутствие НЭТА,не повлияет на работу антивируса?
Простите, а как тогда вы сюда пишете, если нэта нет? :smile:
Подключите ноут на свою сеть...
Или на свой комп качайте LiveCD от веба, прожигайте на болванку и грузите его ноут, потом проверяйте
Ну или как zix написал. Только если диск старый, без обновления он вирус может не найти...

LIveCD и Cureit-это надо будет две проги записать на один диск,да?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
AleXO написал(а):
Stilet написал(а):
Простите, а как тогда вы сюда пишете, если нэта нет? :smile:
Подключите ноут на свою сеть...
Или на свой комп качайте LiveCD от веба, прожигайте на болванку и грузите его ноут, потом проверяйте
Ну или как zix написал. Только если диск старый, без обновления он вирус может не найти...
С моим ноутом все в порядке,это ноут друга поймал.А разве чужая техника прокатит IP-адрес,вроде одному средству должно принадлежать или я его ноут тоже могу подключить к своему кабелю?

Не, LiveCD- это общее название специального загрузочного диска, с которого можно загрузить компьютер не затрагивая систему на жестком диске вашего компьютера.
Ну а дальше они различаются. От доктора Веба диск- там только минимальная система и антивирус. На других LiveCD (Reanimator, Chip и т.д.) Есть еще множество программ кроме антивирей. Вам надо LiveCD от доктора Веба записать и все. (перейти по ссылке ) или LiveUSB, если писать будете не на диск, а на флешку

Курит можно записать на флешку на любом чистом компе. А LiveCD, если у вас его нет, придется записать. Только это не прога, это образ системы и писать надо не средствами винды, а специальной прогрммой, работающей с образами. ImgBurn, например, или Неро...

Вы лучше скажите, есть у вас чистые болванки и пишущий привод? Если нет, есть ли флешка и можно ли комп друга с нее загрузить? Давайте уж с самого начала разбираться!

zix написал(а):
Курит можно записать на флешку на любом чистом компе. А LiveCD, если у вас его нет, придется записать. Только это не прога, это образ системы и писать надо не средствами винды, а специальной прогрммой, работающей с образами. ImgBurn, например, или Неро...
LiveCD и потом можно использовать много раз?Хорошо попробую записать,надеюсь все получится.

Stilet
Образ LiveCD нельзя просто записать на диск, нужны специальные программы. Их много разных: UltraISO, ImgBurn, Nero, Alcohol и т.п. Если вы просто запишете образ на диск, он работать не будет.

AleXO написал(а):
Вы лучше скажите, есть у вас чистые болванки и пишущий привод? Если нет, есть ли флешка и можно ли комп друга с нее загрузить? Давайте уж с самого начала разбираться!
Мой ноут с приводом. :smile: Есть флешка,CD болванка и DVD=RV болванка.
Друг ноут свой завтра привезет,хотел заранее все приготовить.

LiveCD Chip2011 - 2012 пригодится еще много раз. А антивирусный сканер весит копейки, его имеет смысл скачивать свежий.
Про программы записи я вам уже написал. Пойдут Nero (любая версия), Ultra ISO, ImgBurng и любые другие, способные записать образ на диск.

Тогда делаем так, Что бы лишнюю болванку не тратить. Скачиваем LiveUSB доктора Веба (перейти по ссылке). Там же, справа, читаем как записать образ на флешку. После записи перегружаем ноут, заходим в БИОС, выставляем приоритет загрузки:
1-м USB
2-м HDD
Сохраняем БИОС. И пытаемся грузиться с флешки. Если ноут загрузится, то флешка для друга готова. Если нет, то будем или переделывать флешку или писать диск

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
zix написал(а):
На нем есть веб, но если нет сети на компе, то от антивиря толку мало, он без обновлений.

Сверху