• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

gigabyte ga-z68xp-ud4 бесконечная перезагрузка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lokki

New Member
Баллы
1
Добрый день. Недавно решил проапгрейдить системный блок.
Закупился:
Материнская плата: gigabyte ga-z68xp-ud4 (rev. 1.3)
Процессор: intel core i7-3770K
Память: Kingdom HyperX dimm ddr3 Pc14400 1866MHZ 4096X4
Кулер: CoolerMaster V8

Блок питания hyperX на 780 ватт и видеокарта Palit gtx 280 остались от предыдущей конфигурации.
Проблема в следующем. После сборки при нажатии кнопки пуск светодиоды на кулере загораються, вентилятор набирает обороты, но на экран озображение не идёт. Где-то через 20 секунд ветиляторы встают и комп по ощущениям уходит на перезагрузку. И так по кругу пока не выдернеш питание. За час мучений дважды удалось увидеть промелькнувший экран BIOS, но на нажатие Del, F8, F12, tab и т. д. реакции никакой. Пробовал usb и PS\2 клавиатуры. Такое ощущение, что до их инициализации дело даже не доходит. Официальный сайт gigabyte утверждает что процессор и материнка совместимы. Даже не знаю что и думать. Если у кого-нибудь есть идеи, в чём может быть проблема подскажите, пожалуйста.
кого-нибудь есть идеи в чём может быть проблема подскажите, пожалуйста.

lokki написал(а):
Недавно решил проапгрейдить системный блок.
Забыли что мощность БП играет важную роль в апгрейде?! Напишите модель Блок Питании.

lokki написал(а):
Официальный сайт gigabyte утверждает что процессор и материнка совместимы.
С какой версии Bios? И какой сейчас на материнке прошит?

Блок питания Hiper Type-M 780W. Мне кажется, его мощности должно хватить с избытком, предыдущий конфиг кушал сопоставимо и нареканий не было.
Что до версии Bios, то gigabyte пишет, что поддержка с f6. Какая версия сейчас прошита сказать не могу, так как как я уже писал, до загрузки bios дело не доходит. Полагаете стоит старая версия, которая не подерживает этот процессор?

lokki написал(а):
Полагаете стоит старая версия, которая не подерживает этот процессор?
Практически уверен.

lokki написал(а):
Что до версии Bios, то gigabyte пишет, что поддержка с f6. Какая версия сейчас прошита сказать не могу, так как как я уже писал, до загрузки bios дело не доходит. Полагаете стоит старая версия, которая не подерживает этот процессор?
Да. Вам придется обновить BIOS. Поставьте старый процессор и когда нормально загрузиться, будете прошивать BIOS до последний версий и обратно поставите новый процессор.

Старый процессор на LGA 775. Он туда просто не встанет. Видимо, придётся искать какой-нибудь совместимый процессор.

lokki Если мат плата еще в гарантий, отнесите обратно, вам бесплатно прошивут BIOS.

Благодарю, так и сделаю.

Благодарю всех кто откликнулся. Проблема решилась перепрошивкой Bios на версию f6 в сервисном центре.

lokki написал(а):
Благодарю всех кто откликнулся. Проблема решилась перепрошивкой Bios на версию f6 в сервисном центре.
Что и требовалось доказать.
Удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху