• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тихий кулер для процессора.....Возможно ли ?

PCSSS

Member
Баллы
6
Здравствуйте.
Надоел вечно какой то шум...писк кулера на процессоре.
До этого стоял боксовый. не шумел в обще.потом стал пищать.Купил igloo за 400 руб.Тоже вроде все окей,но через пару недель стал писк противный.
В общем ,народ!, посоветуйте тихий кулер кто знает!!
процессор AMD атлон xII 640
Был бы крайне признателен....
:smile:

сПАСИБО,дело в том что хочу купить с этого сайта, так как там мне удобнее...http://rikcomp.ru/shop/catalog/componen ... D%E8%F2%FC

посоветйте пож-та, кто знает, что предпочесть ? (до 1500 руб. максимум,но лучше до 1000.)

А вы сравните

Спасибо. ну так показатель в 17 дб это разве тихо ? я видел там есть кулеры и по 10 дб пишут...., а разве это показатель в реале шума ? я имею ввиду можно тупо смотреть чем меньше дб , тем тише он будет и в реальности >? если так, тоя просто выберу где написано меньше всего и куплю)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
вот кулер с 8 дб http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=85165
может его ???

PCSSS написал(а):
посоветуйте тихий кулер кто знает!!
держите, тише - только без кулера.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
PCSSS написал(а):
ну так показатель в 17 дб это разве тихо
нормальный человек начинает слышать примерно с 20 дб.

Вообще-то, громкость звука измеряют в децибелах. Смотреть надо не только это, но и эффективную тепловую мощность. Т. е. чем эффективнее рассеивает тепло сам радиатор, тем, соответственно, тише работает вентилятор. Можно взять "очень тихий" кулер, но из-за слабого рассеивания вентилятор будет орать на всю мощь.
Вроде так объяснил :smile:

Спасибо ! А вот что скажете на счет такого ? http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=98397 у него и крепление простое обычное как у стандартного кулера боксового и по цене недорого и вроде как ничего такой )

Для информации материал из википедии
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вам Berserker отличный вариант предложил

DDX777 написал(а):
В Биосе можно настроить скорость вращения кулера. Шум будет тише.
не все вентиляторы имеют такую возможность.

PCSSS написал(а):

Дело не в вентиляторах, а в том, что практически все МП умеют рулить оборотами обычных 3-проводных вентиляторов. Имелось ввиду задействовать в BIOS функции энергосбережения и контроля за оборотами в зависимости от температуры. На быстродействии это никак не сказывается, а нагрев и шум снижает ощутимо, т. к. отключаются временно неиспользуемые блоки проца и МП, и включаются только когда в них есть потребность. Происходит это все совершенно прозрачно для пользователя.

Горыныч написал(а):
PCSSS написал(а):

Дело не в вентиляторах, а в том, что практически все МП умеют рулить оборотами обычных 3-проводных вентиляторов. Имелось ввиду задействовать в BIOS функции энергосбережения и контроля за оборотами в зависимости от температуры. На быстродействии это никак не сказывается, а нагрев и шум снижает ощутимо, т. к. отключаются временно неиспользуемые блоки проца и МП, и включаются только когда в них есть потребность. Происходит это все совершенно прозрачно для пользователя.
Спасибо за подробное объяснение! Если вас не зутруднит еще, подскажите как все это сделать в биосе ?

PCSSS
Для платформ AMD эта фича называется Cool'n'Quiet, по умолчанию выключена. Еще есть что-то типа SmartFanControl (более точно не могу сказать, нет такого компа под рукой). Обычно в мануале к мамке это все расписано и показано.

Горыныч написал(а):
PCSSS
Для платформ AMD эта фича называется Cool'n'Quiet, по умолчанию выключена. Еще есть что-то типа SmartFanControl (более точно не могу сказать, нет такого компа под рукой). Обычно в мануале к мамке это все расписано и показано.
Спасибо,т.е. в биосе посмотреть Cool'n'Quiet ?

Сверху