• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Система не видит видеокарту GTX 580

JATIS

New Member
Баллы
1
мне подарили видеокарту Asus geforce GTX 580 но при установке в систему и включении компьютера монитор не показывает изображение
конфигурация компьютера такая:
системная плата asus p7p55lx
оперативка samsung ddr3 2x2 gb
блок питания power man 600 watt
процессор intel core i5 760 :help:

на другой видюхи монитор показывал?

да показывал до этого стояла xfx radeon hd 6850

может видюху не до воткнул,попробуй вытащить и воткнуть заново,системник работает?какие звуки при загрузки? о.с загружается?

ос загружается вентилляторы на процессоре и на видеокарте крутятся пробовал втыкать видеокарту несколько раз

проверь кабель к монитору,попробуй в другой вход воткнуть ,питание к монитору

в какой другой вход на видеокарте? пробовал подключать в 1 и во 2 ой dvi порт,с монитором всё в порядке

попробуй самый надёжный способ,воткни видюху в какой-нибудь другой комп,где нибудь(коробка,руководство к видео карте)указано скольки ваттный блок питания нужен для этой ведеокарты?,у меня например gtx 480 не менее 600w

в коробке в инструкции эксплутатации к сожалению не написано сколько надо ватт видеокарте,другого компьютера чтоб подключить видеокарту нет

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
на сайте nvidia написано что видеокарте надо минимум 600 ватт

у знакомых,друзей,соседей у кого-нибудь должен быть комп,без этого никак,надо убедится исправна видюха или нет,а потом уже искать причину,ну в крайнем случае,несите туда где была куплена видеокарта пусть они проверяют

Дополнительное питание не забыли подключить?

да про доп.питание забыл спросить,в комплекте к видюхи должны идти переходники для доп.питания

в комплекте с видеокартой есть один переходник дополнительного питания только я не совсем понял как им пользоваться,но без него вообще не получается воткнуть провод, этот переходник разделяется на два порта,только я не понял один провод от блока питания надо к нему воткнуть или два

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
zix у меня другая версия gtx 580
engtx580-directcuII-2.jpg

JATIS Ну какая разница, какая у вас карта. Вот видите эти разъемы, если в видеокарте 8-pin разъем подключаем 8-pin-й контакты (8 кон. PCI expres), если 6-pin разъем подключаем 6-pin контакты (6 кон. PCI expres):
19.jpg

JATIS написал(а):
Правильно, на обзоре Залмановская, но суть от этого не меняется. Там, под картинкой, полезная инфа. В комплекте с видюхой должен идти переходник-разветвитель, так вот какой переходник, в то гнездо и подключаете

на одном компьютерном форуме мне ответили что моя системная плата не поддерживает эту видеокарту это правда?

JATIS написал(а):
Про матьплату такого не нашел, а вот, то, что доппитание должно подаваться через оба 8-pin разъема - такая инфа есть

да с подачей электроэнергии на видеокарту всё в порядке, она работает, вентилляторы крутятся, но изображение на экран не выводится, мне кажется проблема состоит в системной плате

JATIS Какой еще совместимость, пусть не несет чушь! Ваша плата и видеокарта совместима. Попробуйте на время поменять Блок Питанию или проверить видеокарту в другом компьютере. А кабели все проверили, все правильно соединено и еще можете сбросить БИОС вытаскивая батарейку на 10-20 мин.

Сверху