• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу открепить переднюю панель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ip0h

New Member
Баллы
1
Корпус GMC G-30 .
Кулер (единственный кулер на корпусе) находящийся внизу передней панели (напротив винчестеров) начал издавать странные звуки - умирает в общем. Его необходимо заменить. Я нашел ему замену - старый добрый ZALMAN ZM-F3 . Проблема в следующем - в моем корпусе все устроено не как у людей: передняя панель корпуса крепится на 3 крепежей привинченных винтами. И все бы хорошо - только из 6ти винтов 2 винта невозможно открутить (верхние), поскольку... А вобщем смотрите фото:

http://s017.radikal.ru/i429/1206/29/953a5519a334.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1206/54/55fa571dc36e.jpg

на фото видно что винтик невозможно открутить потому что ему мешает другой, с корпуса. Причем другой не имеет ничего кроме дырочки в центре. Не отвинтишь его, ну хоть убей. Но ведь как-то прикрепили переднюю панель, верно?

Что мне делать нужно чтобы ее отсоединить? Прошу помощи.

как я понял, вас интересует черная штуковина (на снимке)? Отсюда видно, что это защелка. Думаю, достаточно обжать три лапы к центру и протолкнуть. Или там не так?

zix написал(а):
как я понял, вас интересует черная штуковина (на снимке)? Отсюда видно, что это защелка. Думаю, достаточно обжать три лапы к центру и протолкнуть. Или там не так?
я бы протолкнул легко и без проблем если бы не ЧЕРТОВ ВИНТИК который надо выкрутить. Иначе тупо пропихивай не пропихивай - закреплено намертво.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ХРУСТ, ПИСК и ТАДАААм наконец вывалился я вместе с крышкой в другой конец комнаты

Винт внутри этой штуки?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Поздравляю! :laugh: Не сильно ушибся? :biggrin:

ip0h написал(а):

Это не винтик, это заклепка. Они не выкручиваются, только высверливаются. Но для снятия морды это не требуется. Нужно исходить из логики - раз это собрали, значит это и разобрать можно без ковровой бомбардировки и превентивного ядерного удара. Товарищ zix Вам правильно на счет защелки намекает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху