• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нет короткого писка при включении

Splane

New Member
Баллы
1
Всем привет, купил новые детали на компьютер (asus P8Z77-M PRO, i5 3330k (как то так) 3.4Ггц, 400w питание), до этого стояло gigabyte GA-EP45T-UD3RL, intel core 2 duo 2.4ггц, 240w БП. Начал всё ставить (новое), подключил блок питания к мамке, утановил процессор и и охлаждение (в комплекте всё было), оперативку вставил, спикер (только не знаю или правильно, но когда вынул оперативку, начало пищать), поставил видюху GF GTX 440, и подключил хард (вроде тоже правильно)... Где то на каком то форуме было написано что если это подключенно то можно подключить к монитору и клаве (посмотреть всё ли впорядке)... Подключил, запускаю, не какого писка (единарного как при включении обычных компютеров) нету... куллера начинают вертется, горит красным лампочка возле "MemOK!" и всё... монитор не включается... биосом тоже не пахнет... что может быть не так?
(Когда видеокарту вынул оно не пищало при включении)
(оформленна тема не много не по правилам, но изложены все детали компьютера)

Только пожалуйста без ответов "что то сгорело, брак, не хватка БП"
До этого видюха вполне работала на старой материнке.

Прошу не банить тему, не спал всю ночь что бы понять что это за проблема. Если что, скажите где и что не так в оформлении.

старое:
gigabyte GA-EP45T-UD3RL
intel core 2 duo 2.4ггц
240w БП
GF GTX 440

новое:
asus P8Z77-M PRO
i5 3330k(как то так) 3.4Ггц
400w питание

Splane
В таких случаях нужно проводить поэтапное подключение девайсов. Начните с минимума - мамка+проц. Желательно иметь под рукой список сигналов спикера для имеющейся версии bios. Кстати, сбросить CMOS перемычкой будет отнюдь не лишним. Далее добавляем поочередно память, видео и HDD (именно в такой последовательности). Естественно, любые переключения нужно делать на полностью выключенном компе.

Всё сделал как ты сказал, тоже самое, только я не знаю что такое СМОС, просто поклацал всё что есть на материнке.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А из-за не правильного подключения жесткого диска такое может быть? А то я с блока питания не могу сунуть нормально провод ...

Splane написал(а):
А то я с блока питания не могу сунуть нормально провод ...
:scratch_one-s_head: Это как, он ненормально не вставляется, но ежели насильно, то ой... HDD кердык и легко в трупик, старт не гарантируется.

Там 3 пакена проводов. Взял плоский и вставил, но как то не надёжно, HDD не накрылся (инфи 100%).

Splane написал(а):
горит красным лампочка возле "MemOK!" и всё
Если с памятью всё Ok, то этот светодиод не должен гореть. Попробуйте для начала нажать на эту кнопку, если светодиод поморгает и потухнет, то перегрузите компьютер. Если не потухнет, то пробуйте запускать компьютер оставляя по одной планке.

он вообще перестал включатся :shok:

Во-первых озвучьте память (сами выбирали?), вполне возможно, что ошиблись с типом и мать такую память не поддерживает. Во-вторых на чём собираете? На столе, на листе железа, на ковре, в корпусе из под старой мамки? Проверьте не остались ли в корпусе старые крепежные шпеньки от прошлой матери, они часто замыкают новую и не дают грузиться.

Сверху