• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

amd 4400+

Баллы
6
AMD athlon 64 x2 4400+ 3.01GHz температура при работе 40 ядро 1 44 ядро2 под нагрузкой доходит до 60с это нормально???

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
44.jpg

Блекберн
Да, вполне.
Чтобы еще снизить нагрев включите в BOIS опцию Cool'n'Quiet (поставить в Enable)

С этой с включенной опцией Cool'n'Quiet у меня разгон не идет есть другие варианты как снизить температуру?

Блекберн написал(а):
у меня разгон не идет есть другие варианты как снизить температуру?

Разгон и холод - вещи противоречивые. Водяное охлаждение. На крайний случай хороший медный кулер с тепловыми трубками.
-------------
И как функция энергосбережения мешает разгону? Ну да, она снижает частоту и напряжения, когда проц не нагружен. Но когда нагрузка появляется, она быстренько ставит установленные частоты и напруги.

кулер стоит cooler maste s 400, но есть и другая проблемка в проге cpuz у меня 3.01 ghz а в свойсвах компа 2.30ghz из за чего это может быть

Блекберн написал(а):
и другая проблемка
В свойствах пишется его родная частота, а в cpuz реальная. Проблемы нет.
У меня тоже проблема, что делать, не знаю... :facepalm:

Если я выключаю функцию Cool'n'Quiet то в свойствах показывает реальную частоту :friends:

Блекберн написал(а):
Если я выключаю функцию Cool'n'Quiet то в свойствах показывает реальную частоту
Все правильно. Снижения частоты не происходит, проц дует на полную. Отсюда и ненужный нагрев. При включенной функции ЦПУ-Зет не может нагрузить так, что бы он включился на полную, и поэтому показывает заниженную частоту.

Блекберн
Как правильно делать скриншот читайте по ссылке у меня в подписи.

Сверху