Маленький сервер NA
Железо:
1. Корпус и БП ватт на 150-200, т. е. самый слабый. (~1500руб)
2. Материнская плата (МП) на процессоре Атом, можно самую дешевую. (~2000руб)
3. Планка памяти не меньше 512Мб(~200руб).
4. Жирные HDD сколько влезет в корпус и в МП (зависит от количества и объема).
5. Флешка до 2Гб - если софт из пункта 2 ниже.
Софт:
какой либо из этих вариантов:
1. Ubuntu Server + демон Deluge (все легально бесплатно, полная невосприимчивость к вирусам)
2. FreeNAS либо последней из 7 серии, либо 8, но придется ставить клиент Transmission, а это малость хлопотно. С ценой и вирусами так же как и в п. 1
3. ВинХР + uTorrent + Антивирус.
--------
Клавиатура и монитор нужны только на момент настройки софта, в рабочем режиме они не нужны, все работы с сервером делаются с другого компьютера удаленно по сети. Сам сервер можно даже убрать "с глаз куда подальше".
-------
Лично у меня работает первый вариант (по софту), аптайм - полтора года без единого глюка. Потребляемая мощность системы - 50Вт максимум.
-----------
Если надумаете собирать - могу сообщить подробности.
Что для этого нужно:NH1409 написал(а):Немного не допонял
Железо:
1. Корпус и БП ватт на 150-200, т. е. самый слабый. (~1500руб)
2. Материнская плата (МП) на процессоре Атом, можно самую дешевую. (~2000руб)
3. Планка памяти не меньше 512Мб(~200руб).
4. Жирные HDD сколько влезет в корпус и в МП (зависит от количества и объема).
5. Флешка до 2Гб - если софт из пункта 2 ниже.
Софт:
какой либо из этих вариантов:
1. Ubuntu Server + демон Deluge (все легально бесплатно, полная невосприимчивость к вирусам)
2. FreeNAS либо последней из 7 серии, либо 8, но придется ставить клиент Transmission, а это малость хлопотно. С ценой и вирусами так же как и в п. 1
3. ВинХР + uTorrent + Антивирус.
--------
Клавиатура и монитор нужны только на момент настройки софта, в рабочем режиме они не нужны, все работы с сервером делаются с другого компьютера удаленно по сети. Сам сервер можно даже убрать "с глаз куда подальше".
-------
Лично у меня работает первый вариант (по софту), аптайм - полтора года без единого глюка. Потребляемая мощность системы - 50Вт максимум.
-----------
Если надумаете собирать - могу сообщить подробности.