• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключение к сети Windows 7.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RoyaldD

Member
Баллы
16
Каждый раз горит восклицательный знак у значка подключения в трее, пока интернет не подключён. В центре управления всё вверх дном, помогите исправить. По-другому не описать. Надеюсь скриншот будет более информативен. Да, и каждый раз подключение к сети довольно долгое, сравнительно с ХР

Скрин:

Да, если это не решится, то просто подскажите, в таннгле не подключается к сети, в чём проблема? Я выбираю все предложенные порты, а он не врубается всё равно.

RoyaldD
RoyaldD написал(а):
каждый раз подключение к сети довольно долгое, сравнительно с ХР
Это не баг, это фича :biggrin: . Семерка действительно соображает туго в этом плане. Но не катастрофично.
Вы хотя бы указали время, за которое происходит соединение.
----------
По проблеме: сделайте скриншот пункта "Изменение параметров адаптера". Или просто отключите неиспользуемые соединения.

Горыныч, а что по поводу таннгла? Он сетевой адаптер выбрать предлагает, из списка все уже перевыбирал-нифига.

Как и просил, скрин.

RoyaldD написал(а):
а что по поводу таннгла?
Сей термин мне незнаком. Просветите, если не трудно.
------------
Насколько я понимаю, ваш провайдер предоставляет соединение по протоколу VPN, и параллельно соединение к локальной сети провайдера. Честно сказать, я с VPN не знаком, но предполагаю, что в Вашем случае не проходит авторизация соединения локальной зоны. Это может быть связано как с настройками собственно на компе, так и со стороны провайдера. Рекомендую связаться с провайдером.

RoyaldD написал(а):
горит восклицательный знак у значка подключения в трее, пока интернет не подключён
так ведь и должно быть? лично я проблем не вижу

[DestRoYeR], разве?

насколько помню - да

Небольшое лирическое отступление.
[DestRoYeR], не знаю как вас, а меня бы настораживал восклицательный знак в жёлтом треугольнике, но при этом все было бы в порядке. ИМХО это знак "осторожно" и т.п., но он никак не может означать, что всё "О`кей".

так для 7ки "окей" - это когда инет есть

RoyaldD написал(а):
Каждый раз горит восклицательный знак у значка подключения в трее, пока интернет не подключён.
что не так? (у всех так показывает, предупреждение.если интернет не подключен, то и предупреждение есть - что не подключено!)
когда включаешь интернет - пропадает треугольничек! или у вас всё по другому? (у меня тоже дом.ru)

Так, если это норма, то почему тангл работать ни в какую не хочет?

RoyaldD написал(а):
Так, если это норма, то почему тангл работать ни в какую не хочет?
не могу конкретно подсказать по этому поводу! ни разу не связывался с этой программой-клиент, Tunngle!
ИМХО, может в свойствах обозревателя полазить:
1.определить подключение по умолчанию
2.поставить галочки на: автоматическое определение параметров
3. .....

RoyaldD, я хоть и с Юкрайны, провайдеры другие, но... Может помогу хоть чем-то?
В терминах и дебрях не сильна...
У меня такая беда была когда одна компания выкупила другую, ранее предоставлявшую услуги, и начала всё по своему переделывать. И если раньше мне нужно было нажимать на ярлык на рабочем столе, чтобы войти в инет, то сейчас входит сразу, как включаешь комп. Что сказать? Меня долго кормили сказками, что это с моим компом что-то не так. Бывало и по три недели не было инета... о_О Так продолжалось месяца три... А потом они видимо всё утрясли у себя и всё теперь работает как часы. Тьфу три раза...
Ещё. Выхода в инет нет совсем? А локальная, я так поняла, есть всегда. Должна быть. Вот через неё зайдите на оф-сайт поставщика услуг (в договоре должен быть указан) в личный кабинет и гляньте - может условия какие у них там поменялись? Обычно по локалке приходят извещения при открытии браузера что мол "зайдите туда-то, сделайте то-то - поменялись настройки доступа к интернету". Если нет... Звоните, и в самом деле, оператору поставщика услуг. Это, наверно, в любом случае, если ищете лёгких путей )
P.S.: Но мне всё же кажется, что у вас тоже идёт переход на подключение без ярлыка. Там в настройках нужно удалить какое-то подключение и потом ярлык с рабочего стола. Но я уже точно не помню. Лучше с оператором пообщаться.

Многократная переустановка таннгла решила проблему. Ура, Товарищи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху