• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как определить скорость работы ссд

beastwood

Member
Баллы
16
Здравствуйте, вот купил SSD OCZ Vertex 4 256 Gb, поставил на него систему Windows 7 64 Ultimate, перед установкой в биосе выставил режим ACHI, короче следовал рекомендациям по установке системы на ССД. Но мне почему то кажется что он работает не так быстро, как должен. Вот сканировал его на вирусы, скорость сканирования была в пределах 45-50 мб/сек. Подскажите как определить скорость его чтения-записи?

beastwood
Очень популярная программа - CrystalDiskMark

при сканировании на вирусы можно упереться в проц

beastwood написал(а):
вот купил SSD OCZ Vertex 4...... Подскажите как определить скорость его чтения-записи?
А почему ты думаешь, что медленно? Програмку подсказали. Протестируй. Для примера выкладываю данные моего теста. У меня OCZ Vertex 3. Мой на грамульку быстрей твоего по паспортным данным, а там кто знает.

зацените плз, это норм для ССД?
возможно надо было отключить все остальные программы, это могло повлиять на тест?

само собой могло
кроме того, рекомендуется обновить прошивку винта до последней стабильной

[DestRoYeR] написал(а):
само собой могло
кроме того, рекомендуется обновить прошивку винта до последней стабильной
говорят, что после прошивки система слетает, этого бы не хотелось(
Кстати как это вообще делается, я заходил на оф сайт ОСЗ там нифига не понять что к чему.

beastwood написал(а):
говорят, что после прошивки система слетает, этого бы не хотелось(
вполне может быть
beastwood написал(а):
я заходил на оф сайт ОСЗ там нифига не понять что к чему.
вот всем понятно, а вам не понятно? инструкции даются не просто так, 99.9% народонаселения все понятно, а если не понятно - приглашают разбирающихся знакомых

решил тоже для сравнения тест закинуть!

[DestRoYeR] написал(а):
я заходил на оф сайт ОСЗ там нифига не понять что к чему.

вот всем понятно, а вам не понятно? инструкции даются не просто так, 99.9% народонаселения все понятно, а если не понятно - приглашают разбирающихся знакомых
http://www.ocztechnology.com/
там все по анлийски, наверное я тот 0,01% который не может разобраться

странно!!! вы наверное и в правду 0.01% именно тех .... искусно осложняющие себе жизнь!

vasilich написал(а):
странно!!! вы наверное и в правду 0.01% именно тех .... искусно осложняющие себе жизнь!
браузер каряво переводит вообще то, ну да ладно на другом форуме нашел статью как раз про прошивку моего ссд.

У меня была 2.15. Я обновил 2.22. Ничего сверх простого там нет. Наоборот, всё очень неудобно. А именно то, что нельзя обновить , если на SSD ОС и с него загружен. Вот маленькая инструкция, как обновлял я. У меня раньше ОС стояла на отдельном диске, по этому я использовал его, как системный. Скачал утилиту для своего SSD с оф сайта и скинул на флешку. Подключил диски.
1. SSD sata-0 в режиме ACHI.
2. HDD sata-5 в режиме IDE.
В BIOS в окне Advanced BIOS Features - Hard Disk Boot Priority -- Enter -- клавишами Page Up и Page Down выставил приоритет загрузки со своего HDD. У меня Hitachi. далее F10 - Y - Enter. Загрузилась Win 7. Утилита у меня на флешке. Вставляю флешку. Далее жму на утилиту обновления. Появляется картинка. Жму на название диска - появляется другая картинка. Жму Tools Жму Update Firmware и жду окончания загрузки (побегут цифры на стрелочке внизу. Максимум минута) и перезагружаю компьютер. Всё!!! SSD с новой прошивкой. После обновления прошивки, ОС не слетела. Всё работает великолепно. А далее вхожу в BIOS и возвращаю приоритет загрузки с SSD. Далее отключил Hitachi на 80 гб, а вместо него подключил Hitachi 1тб.
P.S. Пробовал обновить с Live CD win7, не получилось выйти в интернет. Но я особо и не пытался, так как у меня на всякий случай есть HDD -80 гб с ОС.

alekpon написал(а):
У меня была 2.15. Я обновил 2.22. Ничего сверх простого там нет. Наоборот, всё очень неудобно. А именно то, что нельзя обновить , если на SSD ОС и с него загружен. Вот маленькая инструкция, как обновлял я. У меня раньше ОС стояла на отдельном диске, по этому я использовал его, как системный. Скачал утилиту для своего SSD с оф сайта и скинул на флешку. Подключил диски.
1. SSD sata-0 в режиме ACHI.
2. HDD sata-5 в режиме IDE.
В BIOS в окне Advanced BIOS Features - Hard Disk Boot Priority -- Enter -- клавишами Page Up и Page Down выставил приоритет загрузки со своего HDD. У меня Hitachi. далее F10 - Y - Enter. Загрузилась Win 7. Утилита у меня на флешке. Вставляю флешку. Далее жму на утилиту обновления. Появляется картинка. Жму на название диска - появляется другая картинка. Жму Tools Жму Update Firmware и жду окончания загрузки (побегут цифры на стрелочке внизу. Максимум минута) и перезагружаю компьютер. Всё!!! SSD с новой прошивкой. После обновления прошивки, ОС не слетела. Всё работает великолепно. А далее вхожу в BIOS и возвращаю приоритет загрузки с SSD. Далее отключил Hitachi на 80 гб, а вместо него подключил Hitachi 1тб.
P.S. Пробовал обновить с Live CD win7, не получилось выйти в интернет. Но я особо и не пытался, так как у меня на всякий случай есть HDD -80 гб с ОС.
вот такого ответа я и ждал, спасибо большое!

Сверху