У меня была 2.15. Я обновил 2.22. Ничего сверх простого там нет. Наоборот, всё очень неудобно. А именно то, что нельзя обновить , если на SSD ОС и с него загружен. Вот маленькая инструкция, как обновлял я. У меня раньше ОС стояла на отдельном диске, по этому я использовал его, как системный. Скачал утилиту для своего SSD с оф сайта и скинул на флешку. Подключил диски.
1. SSD sata-0 в режиме ACHI.
2. HDD sata-5 в режиме IDE.
В BIOS в окне Advanced BIOS Features - Hard Disk Boot Priority -- Enter -- клавишами Page Up и Page Down выставил приоритет загрузки со своего HDD. У меня Hitachi. далее F10 - Y - Enter. Загрузилась Win 7. Утилита у меня на флешке. Вставляю флешку. Далее жму на утилиту обновления. Появляется картинка. Жму на название диска - появляется другая картинка. Жму Tools Жму Update Firmware и жду окончания загрузки (побегут цифры на стрелочке внизу. Максимум минута) и перезагружаю компьютер. Всё!!! SSD с новой прошивкой. После обновления прошивки, ОС не слетела. Всё работает великолепно. А далее вхожу в BIOS и возвращаю приоритет загрузки с SSD. Далее отключил Hitachi на 80 гб, а вместо него подключил Hitachi 1тб.
P.S. Пробовал обновить с Live CD win7, не получилось выйти в интернет. Но я особо и не пытался, так как у меня на всякий случай есть HDD -80 гб с ОС.