• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите подобрать комп за 20-25 т.р.

Anton97896

New Member
Баллы
1
Здравствуйте всем. Хочу подобрать компьютер за 20-25 тысяч для игр.
В магазине подобрали такую конфигурацию:
[Процессоры] Socket 1155 6Mb L2 Intel® Core i5-2300 (2.8) 592459
[Системы охлаждения] GlacialStars IceHut 1010 PWM(E) Soc1155/1156 4pin 95W
[Материнские платы Intel] MSI Z68S-G43 (G3) Soc-1155 iZ68 DDR3 ATX AC'97 8ch. GbLAN SATA3 RAID VGA 646380
[Модули памяти] 4096Mb PC3-1333MHz DDR3 DIMM Hynix 541740
[Жесткие диски] 750 Gb 7200rpm 32Mb cache Seagate 7200.10 ST3750525AS SATA-III 598567
[Видеокарты] 1024Mb PCI-E GTX550Ti DDR5 D-DVI+HDMI ( Asus ENGTX550 TI DI/1GD5/V2) RTL 667179

Как считаете, норм? Может заменить что-нибудь надо?
На счёт видеокарты сомневаюсь. Думаю можно Радеоновское что-то поставить за те же деньги, но с высшей производительностью, однако в магазине сказали, что Radeon с Интеловским процессором конфликтовать будут, в инете покопался, ничего подобного не нашёл.
Предложили поставить блок питания на 500В, но я думаю маловато будет, 700 хватит?
Ещё 8 гигов оперативы, надо ли столько, а то вдруг часть оперативки будет не востребована? Посоветуйте, оперативку какой фирмы брать?

Блока питания и на 500В вполне хватит для такой карточки. И во сколько обходится этот системник? есть еще финансовый запас?

плоховата сборка!
1. 550Ti и i5-2300 вообще ни к чему!
2. Z68S ... тут не уместна!
может просто в магазине и нет больше, более менее подходящих железок - вот так и собрали! ассортимент не позволяет выбрать! назовите магазин?

нуууу... короче суть такая - за такие финансы можно и получше собрать! (в плане игр)

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Anton97896 написал(а):
однако в магазине сказали, что Radeon с Интеловским процессором конфликтовать будут
странные продавцы там работают! ... можно ли таких подпускать вообще ... к консультированию компьютерного железа!???

Ого, спасибо за консультацию!
Lz-masters написал(а):
И во сколько обходится этот системник?
Без учёта корпуса и блока питания около 21 тыс., а полная сборка 24.700

vasilich написал(а):
назовите магазин?
Магазин "Комтел". Правда, возможно они только в Архангельской области есть.
vasilich написал(а):
нуууу... короче суть такая - за такие финансы можно и получше собрать!
А подскажите, пожалуйста, а как лучше? А то совсем пропаду..

Anton97896 написал(а):
агазин "Комтел". Правда, возможно они только в Архангельской области есть.
не получилось мне ни как найти прайс товаров и цен ... (по приведенному магазину "комтел")

но вот заглянул в ДНС Архангельск: кое-что получилось собрать, более менее достойное за предоставленные финансы! (думаю что цены не должны чтоб прям уж очень сильно расходиться)
один из вариантов под общую производительность системы!
HD6930, нажать на тесты!

Схема преобразователя питания процессора на этой плате формально достаточно мощная, но на практике обещанные 8 каналов реализуются на 4-канальном ШИМ-контроллере, то есть 8 каналов там «виртуальные». Впрочем, в каждом «виртуальном» канале применены по дросселю и паре полевых транзисторов, так что, c учетом двух каналов (по 4 полевика в каждом) для питания System Agent, можно не сомневаться, что плата без проблем потянет топовые процессоры в максимальном режиме Turbo Boost. Как заведено, во всех цепях на плате используются только качественные полимерные конденсаторы японского производства (Nichicon). В общем, схема питания добротного среднего уровня, без излишеств, но и без извращений.
ИМХО, немного можно будет разогнать: думаю до ... 3.4GHz нормально будет!

Спасибо большое за старание и внимание!)) Отдельное спасибо за корпус, очень понравился! :smile: :smile: :smile: :good3:
Всё круто!!

Сверху