• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ

tiestok

New Member
Баллы
1
Привет! Расскажу все по порядку. Пол года назад брат приобрел игровой компьютер. С тех пор его мучает синий экран смерти. Работает без проблем недели, затем начинается, в день по 10 раз, когда играешь, когда слушаешь музыку, без разницы. Сам живет в деревне. Привез комп мне в город, у меня не раз не завис. Решил отнести по гарантии. Показал мастерам синий экран, они сказали что аппаратная ошибка, возможно плохое напряжение. Все протестировали, ошибок не нашли, компьютер вернули. Дальше брат ставил стабилизатор, менял блок питания, клавиатуру, мышь, все возможные ОС, все бестолку. Снова мне его привезли, отнес по гарантии, ребята которые там работают играли на нем две недели, все возможные игры, запускали все возможные тесты, оставляли на ночь, ни каких ошибок. Кто сталкивался с такой бедой?

fd7354b005e5.jpg

Попал к брату в село, так у него тут комп соввсем с ума сходит, все возможные синие экраны выдает. Переустановил с форматирование диска С, проверил на вирусы, бестолку! У других ребят на этой же электропроводке проблем не возникает с компом. Что сможете сказать по тим скринам?
5d48acfa0860.jpg

17ddb9014927.jpg

b3d46c2d83da.jpg

381f9dc52c59.jpg

819efe4d18f8.jpg

51a6d58e43b9.jpg

Ошибки, как я понял, возникают разные, так? Скиньте скрин Аиды, конфигурацию и вкладку "Датчики". Такое поведение возможно из-за умирающего блока питания.
И картинки уберите под спойлер. Так всем удобнее.

да, да, еще много разных синих экранов я видел, просто потерял смысл их всех фотографировать. У меня тоже подозрения были на блок. Но почему тогда у меня в городе не раз не завис. А мастера вообще можно сказать издевались над ним как только могли различными тестами и играми, оставляя сутки напролет. Необходим факт неисправиности, для того чтобы по гарантии обменять. Толком не разобрался с Аидой, поэтому полный отчет тоже сделал.
Отчеты сюда залить не смог.
датчик
http://narod.ru/disk/54532420001.5e8c9ec0ae55b4435de61d1533018bc3/датчик.txt.html
конфhttp://narod.ru/disk/54532776001.0e66633b4985ea2bfd4343bb4d3c6fed/конфигурация.txt.html
полный отчет
http://narod.ru/disk/54532988001.ac43630a0ad6e3bce07cfc72f4e1d1e3/полный отчет.txt.html

tiestok, а скрин нельзя было? Удобно скрин слить на Imglink.ru

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
tiestok написал(а):
Толком не разобрался с Аидой
Аида - компьютер - суммарная информация. Здесь будет весь ваш конфиг.
Аида - компьютер - датчики. Говорит само за себя
Как сделать скриншот
То, что комп работает в городе и не работает в деревне - это вполне может быть наложение одного на другое. Т.е. подсевший блок питания + хреновая сеть = сплошные разнокалиберные ошибки

tiestok написал(а):
У других ребят на этой же электропроводке проблем не возникает с компом.
То есть в этой же розеточке?
Или все же в другой?
Помехоподавляющий фильтр имеется?
К товарищам с неглючными компами свой носили на испытания?
В колонках наблюдается ли треск и другие "потусторонние голоса"?
Для инфы - электричество в деревнях\селах обычно приходит так: магистральное, обычно 6кВ х 3 фазы, приходит на подстанцию(трансформатор). Подстанция делает 380В х 3фазы, т. е. между фазами 380В, а между любой фазой и нулем - 220В. Разные дома подключаются на столбах к разным фазам, что бы распределить нагрузку. Но ноль один на всех. Это в идеале.
А в Вашем случае может так получиться, что у товарищей фазы мало нагружены, а Вам "повезло" поиметь соседа с самопальным сварочным аппаратом да еще и на слабой и сильнонагруженной фазе. Либо дома стоит замечательный холодильник предвоенного года выпуска с искрящим термореле.

Горыныч :good3: Известны случаи, когда соседи не успевают менять лампочки, а у самого 180 в розетке. Жил одно время так :biggrin:

Горыныч написал(а):
То есть в этой же розеточке? Или все же в другой? Помехоподавляющий фильтр имеется?К товарищам с неглючными компами свой носили на испытания?В колонках наблюдается ли треск и другие "потусторонние голоса"?
Комп несли к пацану, у которого комп не первый год, подключали, такая же беда. К тому же он живет в другом конце деревни и трансформатор там другой. Фильр не стоит.

tiestok написал(а):
Комп несли к пацану, у которого комп не первый год, подключали, такая же беда.
Так попробуйте запустить с его блоком питания.

Сверху