• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с портами

knave

Member
Баллы
6
2ip показывает на любой порт, что он закрыт. Даже на 8080. Провайдер выдает белый айпи, использую роутер с НАТом, проброс сделал, в брендмауре правило на порт создал (делал по инструкции, ошибки исключены), файрвол и антивирус отключены, из-за этой проблемы не могу запустить сервер МайнКрафт.

knave написал(а):
проброс сделал
давайте скрин
knave написал(а):
в брендмауре правило на порт создал
knave написал(а):
файрвол и антивирус отключены
как бы одно другому противоречит, да и нужно чтоб было что-то одно - или фаер, или брэндмауер
knave написал(а):
делал по инструкции
и ссылку на инструкцию заодно
knave написал(а):
Провайдер выдает белый айпи
а он статический?

[DestRoYeR] написал(а):
Интерфейса модема? вот:
[DestRoYeR] написал(а):
а он статический?
Не знаю точно, но насколько понял -- да: при нескольких перезагрузок модема адрес не менялся.
[DestRoYeR] написал(а):
и ссылку на инструкцию заодно
Найти не могу, делал по ней только добавление правил в брендмауэр. Но на несколько раз проверял, надеясь, что все-таки там ошибся

knave
В поле "IP сервера" должен стоять IP компутрера, на который пробрасывается порт. Этот IP совпадает с IP сетевой вашего компа?

а у вас 2 штуки потому что udp + tcp или как?

горыныч, да
дестроер, да

knave
Попробуйте комп подключить к сети без роутера и проверить порты. Возможно заботливый провайдер блокирует как попало все подряд.

Горыныч, завтра попробую, поздно уже. Спасибо за отзывы. А если пров все блокирует, что тогда? Все, нет смысла или будем дальше воевать?

есть еще вариант обновить прошивку роутера, лично натыкался на баг проброса 80го порта

Вот еще вопрос: если я сижу за НАТом, то проброс каждого порта делать надо? Это поэтому мне показываются закрытыми?

knave
knave написал(а):
2ip показывает на любой порт, что он закрыт. Даже на 8080.
Проверил свои порты (ADSL, модем с NAT). Все закрыты. Но МайнКрафт работает. Почему-то. Может в 2ипэешном королевстве не все гладко?
Так что проверяйте игре, а не по сайту 2ip.

knave написал(а):
если я сижу за НАТом, то проброс каждого порта делать надо?
да, для каждого используемого

есть еще вариант развернуть DMZ на IP вашего компа

я тогда совсем ничего не понимаю. Вы именно что на своем компе запускали сервер игры, горыныч? Дело в том, что при коннекте на другие сервера все нормально, хотя ведь и там игра использует порт 25565, а при создании сервера пишет что порт или закрыт, или занят. Любой другой порт для нее тоже закрыт. В интернете наткнулся уже потом, что нужно пробрасывать порты Кстати, при создании локального сервера (через хамачи) все отлично. Именно когда указываю внешний айпи свой пишет про порт. Когда ип сетевухи -- все ок.
Дестроер, не сталкивался с таким, попробую гугл понасиловать.

ПС Может быть, что проблема в роутере? WNR-612 у меня, обычный из нетгировских, не думаю что там фаирвол вшит.

knave написал(а):
не думаю что там фаирвол вшит.
Вшит. Даже в самом дешевом Длинк-ДИР100. Но дело не в нем.
knave написал(а):
Вы именно что на своем компе запускали сервер игры
Я проверил порты. 2ip говорит, что закрыты. Все. Даже 80. Но игра играет (не я сам, у меня есть кому играть). Другими словами - нет причины доверять 2ip.
knave написал(а):
Именно когда указываю внешний айпи свой пишет про порт. Когда ип сетевухи -- все ок.
Подробнее - где указываете?

Извините, отсутствовал долго.
Я указываю это при создании сервера мк. Т.е. там нужно ввести айпишник, чтоб могли ко мне подключиться. когда делаю через хамачи, как бы локальную сеть, то указываю естественно ип сетевой и порт нормально работает и друзья подключаются. Но это через хамачи. В другом случае, когда без хамачи, указываю свой внешний ип и он пишет что порт уже занят или закрыт.

Сверху