• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нестабильный FPS во всех играх

sp4rtak6

New Member
Баллы
1
Всем привет! Столкнулся с проблемой месяц назад: скажем, в начале года у меня ВСЕ игры летали (шли стабильно на DirectX 10, FPS 30 - 50), и вот теперь они стали капризничать и жестоко лагать (5 - 10 FPS). Такая фигня повторяется где то через 30 секунд. Драйвера последние, все игры подходят под системные требования. Установил Game Booster - в играх ранее 2009 года выпуска немного помогло, позже - нет. Конфигурация:

ЦП: DualCore AMD Phenom II X2 550, 3100 MHz (15.5 x 200)
4 Гб RAM (используется только 3, так как у меня 32-битная система)
Системная плата: Asus M2N68-AM SE2
Видеокарта: ATI Radeon HD5670 1072Mb
ОС: Microsoft Windows 7 Home Basic 32 Bit

Вирусов нет. Файлу подкачки отдал 60 гигов а он использует только 1. Я просто не знаю что делать... Невозможно играть ни во что...
Помогите пожалуйста!

sp4rtak6
Температуры проца и видеокарты в студию плиз. В простое и под нагрузкой.

sp4rtak6 написал(а):
Вирусов нет. Файлу подкачки отдал 60 гигов а он использует только 1. Я просто не знаю что делать... Невозможно играть ни во что...
это очень и очень плохо, что файл подкачки такой! (чем больше нужного тем хуже, и на много хуже!) и места занимает многовато))) .... 4гига вам и нужно ставить! винда меньше будет обращаться к винту, который в разы медленнее, чем память, что ускорит работу системы.
ИМХО, и не плохо бы тогда на матьплату дровишки обновить! ....

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
sp4rtak6 написал(а):
и жестоко лагать (5 - 10 FPS)
для такой видеокарты это нормально - для современных игр!

Обычно:

Системная плата 49 °C
ЦП 65 °C
ЦП 1 / Ядро 1 57 °C
ЦП 1 / Ядро 2 57 °C
MCP 64 °C
Диод ГП 52 °C

Под нагрузкой (Resident Evil 5, DirectX 10):

Системная плата 51 °C
ЦП 69 °C
ЦП 1 / Ядро 1 64 °C
ЦП 1 / Ядро 2 64 °C
MCP 64 °C
Диод ГП 62 °C

Данные с AIDA64 Extreme Edition

sp4rtak6 написал(а):
Обычно:

Системная плата 49 °C
ЦП 65 °C
ЦП 1 / Ядро 1 57 °C
ЦП 1 / Ядро 2 57 °C
MCP 64 °C
Диод ГП 52 °C
Улучшайте охлаждение.

Тоесть дело всего лишь в температуре?

sp4rtak6
65* в простое? Это даже древние процы себе такого не позволяли.

Комп куплен в ноябре 2010. С момента покупки почти всегда нещадно эксплуатировался... Все ясно. Не надо было в GTA IV 4 часа подряд играть...
Огромное спасибо! Я уж думал у меня трояны/черви или комп накрылся. Тогда будем 2 кулер ставить.

sp4rtak6 написал(а):
Не надо было в GTA IV 4 часа подряд играть...
Почему же? Это даже немного. Другое дело, что надо хотя бы раз в месяц выгребать пыль из всех щелей. Тогда и проблем с нагревом было бы меньше.

Ой... А вот про пыль я вообще забыл... )

Сверху