• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите новичку собрать игровой компьютер.

4eKa

New Member
Баллы
1
Вообщем, хочу собрать компьютер игровой и чтоб хватило его года так на 2-3.
Бюджет 20-25 тысяч. Больше по любому не потяну. ( Я школьник ).
В основном будет использоваться в монтаже и перекодировки видео, а так же в современных играх.
Может быть, что буду разгонять его, когда игры будут тормозить.
Ну и, конечно возможность апгрейда:
1. Замена/разгон процессора.
2. Добавления оперативной памяти.
3. Вставить вторую видео карту.
Желательно чтобы был не шумный :smile:

Есть хоть какие-то наброски, насчет процессора и видео карты:
1. Процессор LGA1155 Intel Core i5-2500K OEM.
2. Видеокарта GTX560Ti 1Gb MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II
2.1. Видеокарта GTX560Ti 2Gb MSI N560GTX-TI TWIN FROZR II 2GD5/OC

Более-менее нормальные магазины:
1. http://habarovsk.positronica.ru/?cnf=1
2. http://khabarovsk.dns-shop.ru/
3. http://www.tt-dv.ru

Уже есть:
1. Привод: Nec DVD-RW/DVD-RAM ad-7170S-0B OEM
2. Жесткий диск: Samsung HD120IJ 120Gb SATA II 7200rpm 8Mb ( Но неплохо бы купить новый :smile: )
Все, что есть, со старого компьютера.

Прошу, помочь новичку в этом не легком деле :smile: .

для полной и более точной ориентации по сборке компонентов, хотелось бы ещё кое что уточнить!!!
4eKa написал(а):
В основном будет использоваться в монтаже и перекодировки видео
тут лучше упор сделать на процессор производительный и объем оперативной памяти!
4eKa написал(а):
а так же в современных играх.
а тут при заявленных параметрах финансовых, лучше сделать упор на видеокарту!
4eKa написал(а):
1. Замена/разгон процессора.
про разгон понятно! а вот про апгрейд в будущем не очень - на какой процессор менять потом, через пару лет, на устаревший к тому времени i7 2600к лил i7-3770K на тоже устаревшей платформе LGA1155. тут надо определится как то!!!
и про апгрейд видеокарты, на фиг к тому времени производить установку 2 видеокарт среднего уровня ... неэффективно!!! Для совместной работы нужно устанавливать 2 одинаковые видеокарты. жизненный цикл современных видеокарт 1-2 года. через 3-4 года этой модели в продаже не будет!!!
интерес именно к видеокартам от NVIDIA GeForce ?
какого объема интересует жесткий диск? а то можно поставить SSD на 120 гигов, и ваш старый Samsung HD120IJ 120Gb SATA II .
в данном случае если и смотреть в будущее, на апгрейд то надо упор сделать:
1. на отличный корпус, с хорошим охлаждением, размерами чтоб в будущем все влезло.и с usb 3, выходами.
2.на блок питания, с запасом на будущее (хотя лучше в будущем его сменить, все зависит от того когда (через какое время) будет апгрейд)
3.и с ценой более точно определится!!! лучше меньше или попробовать натянуть на 25 000 (разница в пару тыщ сыграет в качестве компа)
4.какая Windows будет установлена - 32 или 64bit?

1).системник под Win7 32bit: пока вот так вот ....
2).... под Win7 32bit: или вот вариант....

в первом варианте можно в недалеком будущем установить процессор получше!
все два варианта одинаковые по производительности - полностью!!! (разницу в 2-3% не принимаю как за расхождение)

Ну, как я предполагал сделать:
1. Разогнать процессор.
2. Добавить оперативы.
3. Установить 2 видюху.

Но, как я понял это не эффективно.

Да, мне больше нравятся видюхи NVIDIA GeForce, я читал что с ними вроде проблем меньше, чем с ATI.

Насчет жесткого: ОС встанет на SSD, а все остальное на Samsung HD120IJ 120Gb SATA II?
Объем... Ну где-то 200 гигов.

БП думаю такой оставить.

Насчет цены: Лучше конечно меньше, но если эти пару тыщь сыграют значительную роль... то можно попробовать.

Windows 7 32bit? :shok: А есть ли смысл, если у будет стоять 4 гига, из которых 3.2 будет только видно? Или я не прав?

4eKa написал(а):
Да, мне больше нравятся видюхи NVIDIA GeForce, я читал что с ними вроде проблем меньше, чем с ATI.
нормально все с видеокартами от ATI, также качественно они работают. это уже на любителя ... (GeForce или ATI), и зависит от программ которыми будете пользоваться! (PhysX и CUDA)
HD6930 одна из оптимальных по соотношению, цена-производительность!
4eKa написал(а):
Насчет жесткого: ОС встанет на SSD, а все остальное на Samsung HD120IJ 120Gb SATA II?
нормально будет! а потом можно и докупить хороший HDD sata III
4eKa написал(а):
Windows 7 32bit? А есть ли смысл, если у будет стоять 4 гига, из которых 3.2 будет только видно? Или я не прав?
не понял! ... расшифруйте!

про корпус что у нас? в старый воткнуть можно всё или ....

старался уложиться в стоимость 25 000, на всех предложенных сайтах стоимость железа практически одинаковая, + - 400-500р при конечной сборке. (только вот выбор матьплат на некоторых не очень уж) ... остановился на днс.
1.с видеокартой GeForce
2.сборка с HD6930, SSD на 120гиг
сборка №2 получше будет!!! разгона особого на предложенной матьплате не добъёшся, но до 3.4GHz нормально будет!!!

Добавлено спустя 38 минут 13 секунд:
может я что-то не так понимаю, или не правильно понял?!
4eKa написал(а):
предложите сборку которая уложиться в 25 000, с разгонной матьплатой и SSD. по указанным вами магазинам! может тогда лучше понимать будем друг друга.
что из этого нам надо, а чего нет?
1.материнка
2.процессор
3.кулер
4.память (обьем будет зависеть от хотелок и от устанавливаемой ОС)
5.видеокарта
6.жесткий или SSD (объем?)
7.корпус
8.блок питания
9.DVD привод, есть в наличии
10.HDD, есть в наличии б/у

Про windows, я имел ввиду что 32 бита видит не больше 4 гигов оперативы. ( Ну пишет, что доступно только 3.25 гигабайт. )

Корпус и все остальные части уйдет или в комисионку или продам кому-нибудь где-нибудь. :biggrin: ( Он старый 2007 года, собирался как офисный ).

Насчет ATI, ну если реально норм все работает, нет ни каких проблем там с дровами... И можно расшифровать CUDA и PhysX что это такое, как различается, где используется...

SSD тогда на 60 гигов, на первое время хватит.

Нужно все, то есть собираем комп со всеми новыми запчастями кроме HDD и Дисковода.

Объем памяти может зависеть от каких хотелок? Windows 7 64bit может перейду на Windows 8.

P.S. Насчет матьплаты... Может попробывать на чипсете P67?

4eKa написал(а):
Про windows, я имел ввиду что 32 бита видит не больше 4 гигов оперативы. ( Ну пишет, что доступно только 3.25 гигабайт. )
согласен, так оно и есть! 32bit Windows не может работать с большим количеством оперативной памяти! вот и был вопрос: какую Windowsбудете устанавливать?
Windows 64bit можно установить с 4гигами оперативы, а потом добавить, вы ведь собираетесь работать монтаж и перекодировка видео ...
4eKa написал(а):
Насчет ATI, ну если реально норм все работает, нет ни каких проблем там с дровами...
можно изловчится и во всем и всегда себе создать проблемы!!! а у всех (и у меня раньше была HD6770) проблем не возникает ни каких, за исключением непредвиденных(форс-мажор)!
4eKa написал(а):
SSD тогда на 60 гигов, на первое время хватит.
отличное решение!!!
4eKa написал(а):
Нужно все, то есть собираем комп со всеми новыми запчастями кроме HDD и Дисковода.
понятненько!!!
4eKa написал(а):
И можно расшифровать CUDA и PhysX что это такое, как различается, где используется...
используются в программах с обьемным проектированием 3d приложений! CUDA PhysX
ДОРОГОВАТО У ВАС С КОМПЛЕКТУЮЩИМИ!!! если решиться на апгрейд через 1-1.5г то можно и на процессоре i3 2120 собрать системник под игры!! а в последствии все равно менять, и матьплату и процессор и видеокарту!!

4eKa написал(а):
В основном будет использоваться в монтаже и перекодировки видео,
200гигов винт как файлохранилище - это практически ничего. Винт докупать придется, и в ближайшее время.
vasilich написал(а):
Windows 64bit можно установить с 4гигами оперативы, а потом добавить, вы ведь собираетесь работать монтаж и перекодировка видео .
Это не можно. Это нужно. Для монтажа память и проц на первом месте

4eKa написал(а):
P.S. Насчет матьплаты... Может попробывать на чипсете P67?
я не против, давайте попробуем!!! только что тогда будем урезать, ... SSD и видеокарту?

изначально было заявлено:

Вообщем, получилось так: http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalog/cart/

У меня еще есть видеокарта PCI-E 512Mb Galaxy GeForce GTS 250 256bit DDR3 2DVI HDMI.

Есть ли смысл ее вставлять как вторую? Если да, то придется менять матьплату на подороже...
(Ну чтобы работала PhysX.)

4eKa написал(а):
У меня еще есть видеокарта PCI-E 512Mb Galaxy GeForce GTS 250 256bit DDR3 2DVI HDMI.
к чему её лепить? ко второй такой же? и + эта видяха прожорлива, потребляет много вт (по сравнению с современными), и + старовата уже с DDR3 памятью! нет смысла её втыкать! если
только на первое время, собрать системник путевый и её воткнуть, а потом уже докупить нормальную хорошую видяху (современную)
4eKa написал(а):
(Ну чтобы работала PhysX.)
если вы до этого не пользовались и не знали про PhysX, то и не стоит заморачиватся! видеокарта HD6930 лучше по производительности чем 560Ti и дешевле!
на сайте днс, надо нажать ссылка на корзину, а потом уже ... (тогда корзина останется полной по ссылке)
правильно ли я вас понял?!
конфиг тута ....

ТО что нужно!!! тОЛЬКО КУЛЕР не подходит под сокет 1155.

И еще... Можете посоветовать какую потом видеокарту взять? ( Такую же HD6930 или что-то другое? )

4eKa написал(а):
тОЛЬКО КУЛЕР не подходит под сокет 1155.
может быть для кого-то он и не подходит - НО, разъемы под кулер сокетов 1156 и 1155 ... полностью совместимы!!!
4eKa написал(а):
И еще... Можете посоветовать какую потом видеокарту взять? ( Такую же HD6930 или что-то другое? )
а тут уже зависит от вас всё!!! когда надумаете (покупать) устанавливать видеокарту - тогда и приобретете хорошую (на тот момент в какое время это будет) может у вас финансовые возможности появятся приобрести более лучшую!!! (соотношение цена-производительность то HD6930 на настоящее время :good3: )
системник полностью под разгон: процессор, память, видеокарта .... проц будет держать в разгоне 4.0-4.1GHz спокойно тут, память 1900MHz .... и + ко всему SSD тут присутствует!!!
процессор множителем, а память выставите значение в биос 1866MHz ....

выложу свои суждения по поводу сборки системника!!! (может и к месту, а может и нет. но думаю будет поучительно и интересно) но повторюсь - это только мое мнение!!!
когда я собирал системник для себя год назад, и решил хоть как-то сэкономить!
взял поддерживающую разгон матьплату Р67 и хотел воткнуть процессор i5 2500k но если брать разницу между i5 2400 то получается всего 200ГГц. этого не будет особо и заметно на глаз, только в тестах на 2-4%. только вот процессор с приставкой "к" можно и до 4.3 - 4.5 разогнать, но для этого и матьплата нужна отличная и кулер! вывод: экономия на лицо по финансам!
2500к - 7499, 2400 - 6699 разница - 800
память ddr 1333MHz - 2199 и 1600MHz - 2499 похожая ситуация, разница - 300
про матьплату более менее понятно, взял практичную и по цене и качеству!
про SSD, 120Gb OCZ Agility 3 (R525,W500) - 4 499, 120Gb OCZ Vertex 3 (R550,W500) - 5 099 разница R0,25 всего, по цене 600
800+300+600=1700
когда я брал свою видеокарту GigaByte GeForce GTX 560 Ti (без заводского рагона 822 МГц, 1644 МГц,) то разница с такой же но разогнанной уже по стоимости была 450
на сэкономленные денежки я приобрел корпус!!!
да! разница в производительности будет заметна между процессорами памятью и видеокартой (всего лишь на 5-8%), но сейчас в разогнанном виде моя конфигурация по производительности точно такая же как упомянутые тут компоненты (более производительные) по умолчанию! я не фанат особо тестов и попугаев ... отлично у меня все работает и тянет. так что каждому свое в этой жизни!!!
скачал и установил себе новый МАКС ПЭЙН 3 - отлично работает на высоких настройках графики - только вот тессиляция на не полную катушку, сглаживание MSAA-2X и качество теней стоят на высоких - памяти видеокарты не хватает на моем мониторе 23"! (но это не проблема, это вот только-только стало в играх появляться) (все остальные настройки графики на оч.выс)
все игры при установке их на компьютер сами по умолчанию определяют мак. настройки графики!!!
я не стал тут конкретизировать и вдаваться в подробности (долго очень и писать много), но можно и порассуждать конкретнее и привести примеры и ссылки!!!

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
процессор на этой матьплате гнал до 3.9 - все тесты проходил на ура!!! (остановился на среднем значении)
память не удалось разогнать до 1800 уходил комп в BSOD - Blue Screen (выставил на 1600MHz)
видеокарту разогнал до: Частота видеопроцессора 910 МГц, Частота шейдерных блоков 1780 МГц Частота памяти 4520 МГц

Спс большое . Без вас еще бы лет 10 сидел и думал.... :biggrin:

Сверху