• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хочу восстановить одного динозавра, проблема с матерью

Denchick

New Member
Баллы
1
В общем, у друга за бесплатно забрал его старенький компьютер 2006 года рождения. Но есть маленькая проблема - не работает материнская плата. Но самое коварное в этой истории то, что Socket 754. Искал в интернете материнскую плату с таким Socket'ом. Такое ощущение, что таких матерей вообще никогда не существовало.

А вот и сам вопрос: а можно ли заменить процессор с материнской платой, но при том, чтобы все работало в мире и согласии. Заранее благодарен.

P.S. Материнская плата - ASUS KBN-E

конечно можно: это называться будет - выкинуть деньги на ветер!!!
что там ещё есть и железа?
1.корпус, какой?
2.DVD и HDD какие? интерфейс подключения?
3.DDR сколько и какая?
4. остальное даже в антикварную лавку не возьмут!
5. затраты, на кукую сумму хотелось?

что там ещё есть из железа?
Процессор: AMD Athlon 64
HDD: Seagate Barracuda 7200.7 ST3400144 (2 по 40GB)
Дисковод: неизвестно, к нему не подобраться (на нем написано только DVD-RW и все :biggrin: . дальше лезть проблематично).
DDR: 1024mb (512(ncp nc7911 np25d328256k-5) + 256(hynix hy5du28822at) +256(hynix hy5du28822at)).
Это - все, что удалось узнать.
Что насчет затрат, то просто нужно, чтобы он заработал. В игры я играть не собираюсь, а вот в интернете посидеть и музыку послушать можно. По деньгам 5к.

Denchick написал(а):
Процессор: AMD Athlon 64
HDD: Seagate Barracuda 7200.7 ST3400144 (2 по 40GB)
Дисковод: неизвестно, к нему не подобраться (на нем написано только DVD-RW и все . дальше лезть проблематично).
DDR: 1024mb (512(ncp nc7911 np25d328256k-5) + 256(hynix hy5du28822at) +256(hynix hy5du28822at)).
Это - все, что удалось узнать.
Что насчет затрат, то просто нужно, чтобы он заработал. В игры я играть не собираюсь, а вот в интернете посидеть и музыку послушать можно. По деньгам 5к.
ни чего интересного .... нет там больше!!! а блок питания какой? модель, производитель, мощность?
корпус есть! ... DVD можно и IDE оставить! ... блок питания если боле-менее (хотя бы 350вт)! ... купить: мать на сокете FM1 - 1900, процессор к ней A4-3400 BOX w/cooler со встроенной графикой Radeon HD 6410D - 1800, ddr3 2048MB - 450, HDD SATA-3 250Gb - 2000 и того = 6150 (приблизительно на вскидку)
и получиться современный комп, с отличной встроенной графикой! в игрушки можно будет кое-какие поиграть!
забыл: переходник ущё на DVD ... IDE - SATA

vasilich написал(а):
мать на сокете FM1 - 1900, процессор к ней A4-3400 BOX w/cooler со встроенной графикой Radeon HD 6410D - 1800, ddr3 2048MB - 450, HDD SATA-3 250Gb - 2000 и того = 6150
Зачем HDD? Два штуки есть, для интернет-машинки вполне достаточно. Только мамку нужно с IDE. Либо брать не 250Гб, а 500Гб - разница в 100 руб.
Можно поставить не винду, а Ubuntu, хватит 10Гб, остальное под хлам.

Горыныч написал(а):
Можно поставить не винду, а Ubuntu, хватит 10Гб, остальное под хлам.
спору нет! вот как ТС на это посмотрит! .... сможет, знает где как и что? а так конечно было бы ловчей!
вот только на сокете FM1 нет мамок с IDE. а на AM3 есть и процы тоже дешевые!!!

Спасибо, приму к сведению, а если мой бюджет будет составлять 4к или даже 3к?

Denchick
Дайте ссылку на магазин, в котором предполагаете делать покупку железа.

market.yandex.ru :biggrin:

город Новоуральск

Denchick написал(а):
а если мой бюджет будет составлять 4к или даже 3к?
собрать из Б/У комплектующих - какой нибудь ...... тоже динозавр!
и что у нас с БП?

Тем не менее не могли бы вы мне все-таки сказать, какие комплектующие нужны?

Denchick написал(а):
Тем не менее не могли бы вы мне все-таки сказать, какие комплектующие нужны?
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК И ОТВЕТИТЬ ИЛИ ПОМОЧЬ ЕЩЁ...
в вашем случае если только найти такую же матьплату! а блок питания там есть?
это все равно что на свалке найти старый запорожец, со сломанным двигателем (года так 1975) и пробовать его восстановить!!!

Ну да, это тоже самое, что и у вас.

Ладно, спасибо вам :)

Сверху