• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с Авастом

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Откуда-то загрузился Аваст вэб-браузер SafeZone и задолбал. Включается через каждые пять минут. ПРоблема в том, что я нигде его не могу найти - ни среди программ, ни среди настроек Аваста. Он как бы ни к чему, и без него было хорошо, а тут еще такой назойливый :biggrin: . Как это безобразие ликвидировать?

zix
А в списке установленных программ. а в реесте, а в автозапуске?

Эх, что-то туплю я на элементарном, когда не высплюсь.
Junior написал(а):
в списке установленных программ. а в реесте
Искал. А нашел в автозагрузке, какие-то два файла присосались к Авасту, причем зарыты в его папку достаточно глубоко. Поскольку раньше их не было, отключил оба, перегрузился и наблюдаю. Пока тихо.

zix
На всякий случай - для таких "прилипал" есть прога HiJackThis. Показывает всю истинную автозагрузку и можно пофиксить ненужное.

Горыныч написал(а):
М..дя. Говорили мне - учи английский. Выдала прога мне список в 23 пункта, означенные файлы там отсутствуют (что и ожидаемо, поскольку я их с помощью Ccleaner отключил в автозагрузке). И дальше все. Ругается на буржуйском неизвестно о чем. В общем, без знания языка, не разобрался.
На всякий случай скрин из Ccleaner, может знакомые "лица".Сейчас Safe Zone не выпрыгивает, так что это один из отключенных. По ходу загрузились с последними обновлениями, только с какими - непонято, да и неважно. Все работает, мешаться перестал... Интересно, я самому антивирусу не навредил?

zix
Я сам с Авастом дело не имел давно, пользую AVG. Но зная тенденции бесплатных прог, очень внимательно отношусь к их установке. Снимаю галки со всяких свистоперделок. Возможно в том же Авасте есть нечто подобное.
----------------
Последнее время вообще склоняюсь к тому, что антивирус не нужен, во всяком случае мне. За год ни одной заразы не задетектил, сканер тоже. В браузере стоит АдБлок, раз в месяц, или по подозрению, можно просканировать нормальным сканером, контроль флешек можно сделать простенькой прогой USB Disk Security или подобной.

Горыныч написал(а):
За год ни одной заразы не задетектил, сканер тоже
Везучий. Или нюх у тебя правилный. А я частенько натыкаюсь, особенно при желании что-то скачать "на халяву". Иногда сайты попадаются с очень похожими названиями, щелкнешь - а аваст кричит и блокирует страницу. Так что мне точно нужен. Время от времени прохожу сканерами, но за все время только раз что-то нашел. Пользую аваст и cureit. Ад-блок стоит, думаю, отчего-то защищает. Правда, иногда реклама пролезает. Еще хотел спросить про параллельный запуск страниц (или это отдельная тема?).
На входах на некоторые сайты запускается реклама в другом окне. Ни ад, ни антивир не тормозят это дело. Это исправимо или придется смириться и гасить вручную?

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Горыныч написал(а):
Снимаю галки со всяких свистоперделок
Там из всех свитоделок только автообновление вирусной базы. Когда еще что-то вкачалось - не пойму. Вообще, седьмой аваст меня настораживает - слишком своевольный и, как кто-то на форуме его обозвал, маниакальный. Во всем врагов видит. А шестая версия перестала обновляться, так что теперь я в раздумьях.

Это обычно ад-блок делает. А тут открывается новое окно во весь экран, как-будто так и надо

zix, сноси этот аваст, ищи в реестре всё, что связано с авастом, выгребай так же все авастовое из скрытых папок и ставь по новой.
zix написал(а):
Вообще, седьмой аваст меня настораживает - слишком своевольный и, как кто-то на форуме его обозвал, маниакальный.
Не знаю, я в последнюю неделю компов на пять его поставил и не сказал бы, что он слишком уж такой маниакальный.
zix написал(а):
Во всем врагов видит
Надо просто отключить услугу "в облаке" и хорошенько настроить "дополнительную защиту" в нем.
zix написал(а):
Там из всех свитоделок только автообновление вирусной базы
НЕТ, есть там еще несколько ненужных хреней, которые нужно отключать при установке.
zix написал(а):
Adblock Plus надо ставить.
Горыныч написал(а):
Последнее время вообще склоняюсь к тому, что антивирус не нужен
Полностью солидарен. Тоже, больше полугода без антивиря сижу и при этом вообще не ограничиваю себя в серфинге по тырнету
zix написал(а):
Везучий. Или нюх у тебя правилный
Не в нюхе и не в везении дело совсем :yes:
zix написал(а):
Еще хотел спросить про параллельный запуск страниц
Браузёр-то какой?
zix написал(а):
Это исправимо или придется смириться и гасить вручную?
Не нужно никогда смиряться с подобными вещами.
Оффтоп
Но это моя неизменная точка зрения.

pandor написал(а):
Браузёр-то какой?
Не браузер. Просто новое окно в гугле. Пример - my-hit.ru. В одном окне сайт, а на заднем плане то про футбол, то про занятость.. И так скорость никакая, а тут еще вторая загрузка
pandor написал(а):
Не в нюхе и не в везении дело совсем
А в чем? Опыт?
pandor написал(а):
больше полугода без антивиря сижу и при этом вообще не ограничиваю себя в серфинге по тырнету
Что, вирусы закончились?
pandor написал(а):
Adblock Plus надо ставить.
Он и стоит
pandor написал(а):
несколько ненужных хреней, которые нужно отключать при установке.
Какие?
pandor написал(а):
Надо просто отключить услугу "в облаке" и хорошенько настроить "дополнительную защиту" в нем.
Об этом можно подробнее? А то у меня все по-умолчанию.
pandor написал(а):
не сказал бы, что он слишком уж такой маниакальный.
До этого стоял версии 6.52, так я про него вспоминал только когда он натыкался на что-то и при докладах об обновлении вирусной базы (два раза за день). Потом затребовал обновление программы, и загрузился седьмой, о который спотыкаюсь на каждом шагу.

Пришлось таки и себе его воткнуть для скринов :smile:
zix написал(а):
Сообщение от pandor:
несколько ненужных хреней, которые нужно отключать при установке.
Какие?
Дистанционная помощь и что-то типа управления удаленным компьютером.
zix написал(а):
Сообщение от pandor:
Об этом можно подробнее? А то у меня все по-умолчанию.
Услуги в облаке/настройки/снимаем галки с - "Службы репутации" и "Потоковые обновления" Дополнительная защита/настройки/снимаем галку(самую "главную") с - "Включить Autosandbox". Далее, в этой же главе, слева много вкладок - настраиваем по своему усмотрению. Устранение неисправностей - я обычно делаю такНу и заодно снять галку с "Участвовать в сообществе Аваст".
З.Ы. Вообщем как и любой другой антивирь - требует настроек для более или менее спокойной жизни.

Спасибо, буду знать. Со старой версией таких хлопот не было

Сверху