• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Купил новый жесткий диск, стоит ли нести обратно?

ten_rabbits

New Member
Баллы
1
У меня был жесткий диск хитачи на 80гб, который прослужил мне лет 10.. недавно прогонял его через тестовую прогу и ни одного "красного" кластера.. а тут купил на днях жесткий диск HDD 1ТБ Hitachi Deskstar 7K1000.D, прогнал через тест, а он показывает такие результаты... это нормально, или нести обратно?

ten_rabbits
Система на каком диске стоит? На этом же?

ten_rabbits
Эти медленные сектора получаются из за того, что система мешает тесту. Правильным будет проверять диск либо подключенный в качестве дополнительного (не системного), либо с ЛайфСД. Другими словами - результаты теста будут искажены, если система загружена с проверяемого диска.

Горыныч
Я просто уже второй день пытаюсь понять как запустить mhdd или викторию через флешку, как через флопик.. в мс-дос всмысле

Для Dos другая версия. Вашу Викторию можно запустить из-под LiveCD. Та же винда, только облегченная, не требующая установку, загружается в память компа - и в путь. Про LiveCD

ten_rabbits
После правильной проверки не вздумайте пытаться лечить медленные или мертвые сектора - по гарантии обменять будет весьма проблематично.

Получилось!
вроде как результаты более хорошие оказались..
Ведь это нормально для только что купленного винта?
(ничего не лечил, только сканил)
uHOv.jpeg

uIDn.jpeg

ten_rabbits
Нормально. Для уверенности через месяц пользования еще раз проведите тест.
Менять по гарантии могут только при наличии бэд-блоков, либо при полной неработоспособности девайса.

Сверху