• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какой корпус выбрать?

ip0h

New Member
Баллы
1
Motherboad: Gigabyte GA-870A-USB 3L
Processor: AMD Athlon II X3 455
Cooler: Glacial Tech Igloo 5610 Plus PWM
Video card: GTX 560
RAM: DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/4G] Retail(x2)
Power Supply Unit:FSP PNR 550W
Hard disk: Seagate Constellation (1 TB)

Старый корпус (GMC G-30) мало того что подбешивает внешним видом, так еще и не предназначен для забитой в хлам кошачьей шерстью квартиры. Да и тонкий - мятый весь.

Выбирая корпуса я остановил выбор на 2х.
Оба с относительно неплохим видом, оба стальные, оба имеют хорошие отзывы.

http://www.ulmart.ru/goods/235162/
http://www.ulmart.ru/goods/228988/

Пожалуйста, помогите выбрать. Только чтобы выбрать более дорогой - надо привести реальные аргументы.

разброс цены в предложенных корпусах велик: 1560 до 3770. корпус надо выбрать, чтоб было уже встроенное охлаждение (вентиляторы от2 до 4 вштук), с вынесенными портами usb3 на лицевую часть (на мать плате вашей есть usb3), и по виду чтоб был нормально для вас (ведь вам - Старый корпус (GMC G-30) мало того что подбешивает внешним видом)
чем обусловлен вами выбор именно этих корпусов? (предложенных вами)
корпуса на выбор!!! .... практически все они есть и на юлмарте!!!
стоит обратить внимание на на этот корпус

vasilich написал(а):
разброс цены в предложенных корпусах велик: 1560 до 3770.
В этом и проблема!
vasilich написал(а):
корпус надо выбрать, чтоб было уже встроенное охлаждение (вентиляторы от2 до 4 вштук)
http://www.ulmart.ru/goods/235162/ - тут есть
vasilich написал(а):
с вынесенными портами usb3 на лицевую часть (на мать плате вашей есть usb3
у меня нет ни одной usb 3.0 флешки. Какой смысл? Да и удлинитель имеется
vasilich написал(а):
и по виду чтоб был нормально для вас
Логично
vasilich написал(а):
чем обусловлен вами выбор именно этих корпусов? (предложенных вами)
Хорошие отзывы при сравнительно низких ценах + удовлетворительный внешний вид
vasilich написал(а):
корпуса на выбор!!! .... практически все они есть и на юлмарте!!!
Гляну. Но могу и в DNS купить, ибо я скоро планирую закупаться и потому туда все равно загляну :)
vasilich написал(а):
стоит обратить внимание на на этот корпус
Внешний вид:Отлично
Цена:В самый раз
Отзывы:Отметки - 5, но есть пара недочетов, о них ниже
Охлаждение: Кулеров много, но судя по отзывам заменять придется

НО:
1) Судя по отзывам воздушный поток кулеров слабый, придется видимо заменять. На лицевую панель кулер есть, это легко, да и прочие не думаю что дорого обойдутся.В комплекте нет переходников для подключения вентиляторов к регулятору оборотов - так что он автоматически потеряет смысл
2)Я вот кстати до сих пор задаюсь вопросом - стоит ли брать с нижним бп? Просто пол даже после уборки сразу загаживается шерстью услужливого кота... Хотя и бп дует на выдув, но все равно - мало ли? Хотелось бы узнать ответ

Хотя общая оценка: ябвзял.
Хотелось бы чтобы охлаждение было получше, ну да ладно -система на старом системном блоке практически не греется с ОДНИМ кулером (ZALMAN ZM-F3) на лицевой панели.

ip0h написал(а):
Просто пол даже после уборки сразу загаживается шерстью услужливого кота... Хотя и бп дует на выдув, но все равно - мало ли? Хотелось бы узнать ответ
блок питания можно установить кулером и вверх, а можно и к полу кулером! (как вам будет интересно так и ставьте)
ip0h написал(а):
Судя по отзывам воздушный поток кулеров слабый, придется видимо заменять.

приходилось связываться таким корпусом ATX AirTone GF-7206B:
1.вентили по умолчанию крутятся не ахти конечно на самом минимуме!!! (но обдув отличный) зато их вообще не слышно!!! есть регулятор вращения скоростью кулера!!! (не надо там ни чего менять, пусть фанатики этим занимаются)
2, блок питания с низу: на него не попадает теплый воздух, который поднимается вверх от компонентов системы. и воздух сразу выдувается вентилятором на задней стенки (не попадая в блок питания и не создавая ещё горячее его)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ip0h написал(а):
http://www.ulmart.ru/goods/235162/ - тут есть
1 вентилятор: на задней стенке.

/у меня нет ни одной usb 3.0 флешки. Какой смысл? Да и удлинитель имеется .... !!!/ пока нет, прогресс же не стоит на месте!!! (а можно будет и без удлинителя, лучше же и эффективней)

Значит беру. Спасибо. :wink:

Сверху