• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проблема с графикой в играх!

олегич

Member
Баллы
6
с недавнего времени появилась вот такая проблема,стало портиться изображение графики в некоторых играх(в которых раньше ничего такого не было,даже в самых простых по графике)установка драйверов и смена винды не помогла!разобрал комп,все очистил от пыли(её там было до...)!эфекта это не принесло!в чем проблема кто знает объясните!!!

с этой видяхой ati radeon hd 3650 (rv635)???
а у вас она не в разгоне???
нужно на тесты видеокарты взглянуть! вот можно взглянуть как и что ...
какая температура видяхи? различные точки, полосы, неверное отображение цвета и т.п - артефакты. обычно, последствия перегрева видеокарты самыме разнообразные и из-за этого: потеря контакта в схеме видеокарты, высыхание электролитических конденсаторов, неисправность памяти и вылет питающих узлов. (может замена термопасты, в вашем случае решит проблему)

vasilich написал(а):
с этой видяхой ati radeon hd 3650 (rv635)???
а у вас она не в разгоне???
нет!я ничего такого с ней не делал!потому как даже не знаю как!

Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
из-за термо пасты может такое быть?

про саму модель видеокарты все понятно! А ТЕМПЕРАТУРА, напруга ? в том же эвересте ... хотя бы!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
олегич написал(а):
из-за термо пасты может такое быть?
пока ни чего нельзя исключать!!! может банально из-за этого тоже!
нюансов вообще куча всяких:
криво дрова встали. вентилятор на видеокарте плохо крутится (или вообще умер) не повышает обороты при нагрузке (это надо тоже определить), при установки новых дров бывает что мин значение скорости вентилятора устанавливается на 15-20% всего!!! может вообще дрова не подходят новые: бывает что старые видеокарты и работают лучше со старыми дровами чем с более современными! (короче куча всего, надо выявлять проблему)

вот 10ти минутный тест от 44 до73 градусов

олегич
Раз на скриншотах есть артефакты, значит проблема именно с видяхой, а точнее с памятью. Циклы нагрев-охлаждение губительно сказываются на пайке, она попросту отваливается. Разный температурный коэффициент расширения материалов, например материал корпуса GPU и собственно платы. Особенно если имел место скрытый заводской дефект, т. н. "холодная пайка". Кроме того, непропай может быть и в местах пайки собственно микросхем видеопамяти, а её температура никак не контролируется.
В общем либо карту на замену, либо в печь. Буквально - в печь. На "прожарку".

больше трех лет она работала без проблем!-заводской брак показал бы себя раньше,я так думаю!

установите другой дравер пожалуйста и попробуйте ... (когда, и из-за чего все это началось то?)
или уже было так и при старых дровишках? попробуйте, прибавьте скорость вращения кулера на видеокарте, хотя бы: на 35-45% по умолчанию!
на скринах, мозги одной видеокарты. в тестах другая!!! (может и ошибаюсь)
версия драйвера 12.4. но ее много разной... и для разных целей ...

олегич написал(а):
заводской брак показал бы себя раньше,я так думаю!
Не факт. Нет абсолютно надежной техники.
И, кстати, был ли когда-нибудь перегрев видяхи?

снёс все дрова!после перезагрузке виндовс сам установил какойто драйвер и щас выглядит так
после этого грязь исчезла,проверял на играх
потом решил запустить Tom Clancy's Ghost Recon Future Soldier выдало это ,последнее было со всеми драйверами,стоит ли ставить последнюю версию дров и какую?

кто нибудь ответьте!что с дровами делать,стоит ли ставить CATALIST дрова!

олегич Родные надо ставить, что тут думать то? Если не идут, значит проблема с устройством. Как я понял у вас Windows 7. А разрядность системы?
Хотя вот отсюда подберите. ссылка

Можно контакты видеоадаптера стирательной резинкой еще прочистить, мало ли, может поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
DDX777 У него судя по скринам именно: ATI Radeon HD 4570 :wink:

Добавлено спустя 33 секунды:
Где вы там hd 3600 углядели? :smile:

мне бы для себя хотелось получить кое-какую информацию:
как видеокарта с DDR2, 128b, 512м - тянет игрушку Spec Ops: The Line ??? (в начале топика) параметры на скрине GPU-Z 0.6.2!!!
знаю что HD3650 серии есть и для компьютера и для ноута! а HD4570 ... или это просто старый девайс с новым название (как производители обычно делают, что заполнить ценовую нишу)

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
олегич написал(а):
разобрал комп,все очистил от пыли(её там было до...)
тут как-то увязывается HD4570 ???

полазил по поисковику и выяснилось что: HD 4570 — сделаны из остатков чипов RV630, т.е. карточки — перемаркированые HD 3600 Series. И могут отличаться от последних лишь частотами работы чипа/памяти.

ATI Radeon HD 3600 Series " = ati2mtag_RV630, PCI\VEN_1002&DEV_9589&SUBSYS_0E41174B

ATI Radeon HD 4570" = ati2mtag_RV630, PCI\VEN_1002&DEV_9598&SUBSYS_30011043
ATI Radeon HD 4570 " = ati2mtag_RV630, PCI\VEN_1002&DEV_9598&SUBSYS_3031148C
ATI Radeon HD 4570 " = ati2mtag_RV630, PCI\VEN_1002&DEV_9598&SUBSYS_4570174B
ATI Radeon HD 4570 " = ati2mtag_RV630, PCI\VEN_1002&DEV_9598&SUBSYS_301017AF
только отзыва о ней не очень (и это слабо сказано), именно на 4570 нет ни чего (а если есть то г.а.в.но), и при установке дров, лучше ориентироваться на старую серию со старыми дровами!!!

и очень много удивлений, по поводу - кто ж так изуродовал мобильную видеокарту: ATI Mobility Radeon HD 4570

Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
vasilich написал(а):
на скринах, мозги одной видеокарты. в тестах другая!!!

vasilich написал(а):
мне бы для себя хотелось получить кое-какую информацию:
как видеокарта с DDR2, 128b, 512м - тянет игрушку Spec Ops: The Line ???
нормально работала игра на средних настройках только без сглаживания!прошел её когда еще грязь в графике была!
видеокарта ati radeon hd 3600 (rv635) это когда драйвера радеон не установлены,а после установки переименовывается в ATI RADEON HD 4570

кстати эта старинькая по меркам видюха спокойно справилась с батлфаит 3,ассасин 3,фаргрей 3,на очереди блекопс 2 и медаль оф конер новый!и всё это без разгона и других манипуляций!

Сверху