• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подбор конфигурации для игруль

Paul

Member
Баллы
6
Здравствуйте уважаемые пользователи :)
Помогите мне пожалуйста
1) подобрать конфигурацию компьютера для игр на 2012 - 2014 год в пределах 50 000 - 60 000к рублей (единственное условие корпус Thermaltake element V nvidia editon , твердотельный жесткий диск на 60 гб GT 4000 руб + обычный на 1000гб , платформа intel )
2) очень бы хотелось GeForce GTX 690 - имеет ли смысл ее брать ?
3) как лучше брать компьютер подешевле - но апгрейдить каждые 1 - 2 года , или с запасом на 4 - 5 лет ?
4) очень бы хотелось core i7 3820 , 3930 ( k не предлагать - разгоном не занимаюсь ибо ТB мне хватит )
8) имеет ли смысл 16 гб оперативы - или вполне достаточно 8 ?
9)имеет ли смысл блю-рей привод - или блю-рей не перспективен?

помогите а то у меня всехда выходит на 70 000 - 90 000 к я уже :suicide_fool-edit: хочу =)

1. в чем суть такого корпуса - не из дешовых(200$)? (есть похожие и не уступающие в качестве, а по цене дешевле!) с SSD, HDD, intel все понятно!
2.имеет смысл взять двух головую такую: если монитор 27" - 32" с большим разрешением. а в остальном GTX680 будет отлично!
3.сами же ответили на свой вопрос!
4.для игр такой не обязательно! и платформа LGA1155 БУДЕТ ОТЛИЧНО! (но можно и на LGA2011 собрать, но по финансам ... тяжеловато уложиться)
8. смотря какие задачи преследуете на своем компьютере! а то и 16 гиг будет маловато ....
9.опять же, все зависит от ваших хотелок - будете ли работать с Blu-ray ....
магазин где все это должно приобретаться?

по московским ценам!!!

Если вам не трудно то подскажите конкретную конфигурацию для игруль на 2012 - 2014 год =) ссзарание спасибо =)
Г.Магнитогорск Позитроника или DNS ИЛИ ТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ =)

днс магнитогорск и позитроника - нет GTX680, только под заказ! но есть в наличии GTX670 - отличная видяха, прям на капельку отстает от 680.

3.сами же ответили на свой вопрос! - извините немного не понял =)

вы уверенны что блока питания на 650w хватит ?

а можно в данном случае поменять блок питания и видюху ? - имеет ли смысл ? ( + 5000 - 6000 тыс )

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
а от 690 отстает на сколько ? =)

Paul написал(а):
вы уверенны что блока питания на 650w хватит
даже с маленьким запасом! для GTX680 надо блок питания 550w. ... прогресс идет вперед!!!
можно и поменьше вложить денежек и на GTX580 просидеть спокойно 2-3 годика!!! все зависит от фанатизма и от количества FPS (30-60-100fps) которые вы хотите получить!!!
не хватит чтоб уложиться в финансы GTX690. и на хрена она вам такая видяха, что за монитор у вас??? (нужно цифра вход, разрешение отличное, поддержка 3DReady И Т.Д) и зачем LGA 2011, для игр это избыточно (но и не плохо)!!!

хм а 680 хватит на 3 года примерно да ? =) - и как я понимаю что от 690 она не сильно отстает =)
лучше же через 2 года взять что нить еще лучше да ? ( а то и через 1 )

p.s эта конфигурация батлу3 на максимальных утянет да - же =) ( вопрос чисто практический ) :eek:k:

Paul написал(а):
и имеет ли смысл сразу брать 690 ? =)
если деньги есть на ветер - имеет смысл!!! можно и на 560Ti просидеть три года - я вот с начала 2011г. заседаю на такой и думаю что ещё годок спокойно на высоких поиграю!
повторяюсь, все зависит от ваших хотелок и ВОЗМОЖНОСТИ!!!!
ПРИ ЧЕМ ТУТ Battlefield 3? можно поиграть в батлу и на карте 550Ti вполне!!! все зависит от того как и на чем (монитор) вы будете играть, и какой FPS хотите заполучить!!! если вы фанат игр и всяких попугаев и колличества FPS в играх - то надо денежки копить!!!

вообщем я распечатаю и гляну - планирую взять кулер по лучше ( Noctua nh-d14 ) и привод на 300 руб дароже пионер =)
посмотрю от финансов - благодаря вам я понял что гнаться за самым последнем не имеет смысла ( я не мажор )
Спасибо вам большое =) (P.S можно ваш стим ? )

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
а с этой конфигурацией фпс в батле примено 60 ?

конфигурация предложенная в юлмарт? на все 80-100FPS батлу потянет!!!

щас ещё будет конфиг - для игр на 2-3годика (а если проще говорить, до тех пор пока денежки не появятся на апгрейд)
куллер отличный - все равно разгона не будет!!! а др. кулеры могут и не подойти!!! (то будет мешать память, то радиаторы охлод, матери, то корпус то ещё что ... надо конкретно смотреть!!!)

спасибо вам =)
Можно я если что у вас лично спрошу =)
Скайп , стим , вк , икс-файр =)

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
:yahoo:

конфигурация системника!!!
можно будет подкорректировать кое-что!!! DVD-привод сами выберите по желанию вашему!!! (думаю и стоит кое-что подкорректировать!!!)
системник получился все равно под разгон - моло ли в будущем .....

я вот тут побаловался и: полностью компьютер, для игр!!! ... блок питания воткнул на 750w, чтоб в будущем можно было или разогнать что нибудь или ещё видяху воткнуть!!! (видяху с монитором цепляешь по DVI, и в игры ... на ультра настройках графики!!!)

мда - тут получше в плане процессора - но корпус я возьму свой все равно =)

Добавлено спустя 51 секунду:
дело в том что я его не планирую разгонять а надеюсь на TB - мне хватит на 3 года этой конфы ? =)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
без разгона на 3 года

Добавлено спустя 53 секунды:
Спасибо большое вам еще раз -впервые вижу человека который так ответственно подходит к делу

про этот корпус уже был тут разговор на форуме, ИМХО, цена-качество= отлично!!! есть 4 вентиля регулирумых, usb3, размеры ... но естественно все на ваше усмотрение, елси вам нравиться что-то другое, то только приветствую!!!
данного системника может и внукам хватить :wink: , говорю же - все зависит от ваших хотелок и пользования компьютером!!!
на счет получше процессор: вопрос спорный, и очень ....

а вы встречались когда - нибудь с магазином пазитроника ? - если да то что вы можете о нем сказать ?

как вы думаете сожет взять мать получше немного ( + 1 - 2 тысячи )

Сверху