• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрал начинку за 25000. Оцените, помогите советом.

STaFFbI4

New Member
Баллы
1
Собираюсь покупать системный блок для игр, но без лишних понтов :smile: Бюджет 25000. Может что то заменить можно для снижения стоимости, но без существенной потери в производительности? Подскажите.
http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/cart ... 1,134924-1

vasilich написал(а):
1.за такую же сумму, более производительней ....
2.то что стоило приобрести ...
конфигурация №2 производительней (мощней) чем на FX .... то что, именно стоит приобрести!!! (опять же, ... в данном магазине за указанные финансы)

В первой конфигурации, если я не ошибаюсь кулер к процессору не подходит. AC3 против AC3+. А во второй о матери отзывы не очень. Да и интеловский процессор даже не рассматривается.

давайте побеседуем - коль такая пьянка начинается!!!
STaFFbI4 написал(а):
В первой конфигурации, если я не ошибаюсь кулер к процессору не подходит. AC3 против AC3+
и чем же он не подходит???
STaFFbI4 написал(а):
А во второй о матери отзывы не очень
в чем не очень???
STaFFbI4 написал(а):
Да и интеловский процессор даже не рассматривается
понятно!!!

vasilich написал(а):
давайте побеседуем - коль такая пьянка начинается!!!
давай, пиво уже открыл :smile:
STaFFbI4 написал(а):
В первой конфигурации, если я не ошибаюсь кулер к процессору не подходит. AC3 против AC3+
и чем же он не подходит???
Практически не проверял, не втыкивал его туда, но вот судя по разъемам не подходит, хотя в отзывах читал что с усилием можно его воткнуть на AC3+
STaFFbI4 написал(а):
А во второй о матери отзывы не очень
в чем не очень???
хотя бы вэтом . Можно конечно сказать что везде есть свой брак и все такое. Что недовольным покупателям просто не повезло, но отзывы есть отзывы, и к ним тоже стоит прислушиваться при выборе товара. Если мать то только Асус.
STaFFbI4 написал(а):
Да и интеловский процессор даже не рассматривается
понятно!!!

STaFFbI4 написал(а):
Практически не проверял, не втыкивал его туда, но вот судя по разъемам не подходит, хотя в отзывах читал что с усилием можно его воткнуть на AC3+
что за тупые отзывы??? сокеты AM3 и AM3+ в плане кулеров для них, полностью совместимы!!!
STaFFbI4 написал(а):
хотя бы в этом.
ну твк и в чем??? в плане того что пропускная способность интерфейса не зависит от пропускной способности жестких дисков!!! на какие параметры рассчитан тот или иной жесткий, столько он и будет выдавать!!! вообщем я там увидел - что нет плохих отзывов - от логично мыслящих людей!!!

разбор полетов по поводу сборки на AMD FX ...
в играх важнее более высокая тактовая частота процессора, что и было предложено!!! (в данном случае FX-4170 4.2GHz на моного эфективней, чем таже хрень от AMD, FX-6100 3.3GHz)
кулер отлично подходит под AМ3+ и тут ни каких не может быть дискуссий!!!
видеокарта мощнее и производительнее ... в предложенной мной сборке!!!
корпус намного лучше - в плане того что за указанную сумму получаем уже встроенные 1 x 140x140 мм, 2 x 120x120 мм (3 штуки)

что за тупые отзывы??? сокеты AM3 и AM3+ в плане кулеров для них, полностью совместимы!!!
а вот это я уже не знаю.

ну твк и в чем??? в плане того что пропускная способность интерфейса не зависит от пропускной способности жестких дисков!!! на какие параметры рассчитан тот или иной жесткий, столько он и будет выдавать!!! вообщем я там увидел - что нет плохих отзывов - от логично мыслящих людей!!!

и то что бсоды вылетают на ней частенько.

вообщем спасибо большое за то что нашли время и помогли. Теперь есть над чем размышлять и от чего отталкиваться.

STaFFbI4 написал(а):
и то что бсоды вылетают на ней частенько.
это уже зависит не от железа скорее всего - а от рук сборщиков .... (а форс мажоры есть на любом железе, даже и за 10 т.р матьплате)
только вот отзывов от людей положительных о матьплате там больше - и ни кто не сказал что не пойду покупать её (за указанную продавцом сумму)!!!

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
STaFFbI4 написал(а):
а вот это я уже не знаю.
не знаете - то может лучше промолчать? ... или правильно задать вопрос на который бы хотелось получить положительный ответ, устраивающий вас!!!

не знаете - то может лучше промолчать? ... или правильно задать вопрос на который бы хотелось получить положительный ответ, устраивающий вас!!!

я не знаю почему люди пишут такие отзывы, так как я с ними не общаюсь. А то что нужно я уже спросил, и ответы меня вполне устраивают.

vasilich написал(а):
(в данном случае FX-4170 4.2GHz на моного эфективней, чем таже хрень от AMD, FX-6100 3.3GHz)
У меня FX 6100. Вот в легкую, без поднятия напряжения. Работает стабильно. Без глюков. Очень доволен. И нет тех задач, с которыми он не смог бы справиться.
STaFFbI4!!!! Мой совет по матери. Бери Gigabyte на 990 чипсете.

alekpon написал(а):
Мой совет по матери. Бери Gigabyte на 990 чипсете
для чего??? они хороши (990 чипсет) только под две видеокарты, и не для чего больше!!! все остальное такое же по характеристикам!!! ...чипсеты AMD 970, 990X и 990FX отличаются только распределением линий PCI-Express для видеокарты - 16 на один слот - для 970, 16 на один слот или по 8 на 2 слота - для 990X и по 16 на 2 слота - для 990FX.
alekpon написал(а):
Работает стабильно. Без глюков. Очень доволен. И нет тех задач, с которыми он не смог бы справиться.
но тогда представь какая частота будет FX-4170 4.2GHz, в разгоне!!! и разве это плохо??? лучше будет же!!!
alekpon написал(а):
И нет тех задач, с которыми он не смог бы справиться
задачи бывают разные - ... но скорость и качество выполнения их???!!!

на хрена вообще брать матьплату тут слишком дорогую, если об апгрейд не может идти и речи!!! какой в будущем ставить проц.???

STaFFbI4!!!! Мой совет по матери. Бери Gigabyte на 990 чипсете.

ок, принял, Спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Отредактировал свой выбор получилось вот что. К тому же у меня жесткий есть на 250 от ноутбука ныне покойного... :resent: но пока его воткну, за объемами не гонюсь, а ссд для системы и задача в самы раз будет.

STaFFbI4 написал(а):
Отредактировал свой выбор получилось вот что.
хрень все это, что вы предложили!!! потраченные деньги на матьплату лучше вложить в видеокарту!!! (ну и теперь пусть нас рассудят, какая сборка лучше и производительней для игр!!!)
1.эта ... предложенная вам
2.или вот так ??? как вы собрали

и вот ещё что: подкину на раздумье вам!!!
любой AMD Phenom II X4 9.. АМ3 (955 - 980 серии) будет мощнее и производительнее чем AMD FX-4170 и FX-6100 ...

STaFFbI4!!!!! Ещё замечание по памяти. Эта не подойдет. Работать она будет нормально, но потом опять придешь на форум и будешь спрашивать, как это исправить. Я тебе сразу проясню ситуацию. Для твоей матери нужна память с напряжением 1.5в. А ты выбрал 1.65в. Это значит, либо в Биосе надо будет поднимать напряжение, либо она будет работать на частоте 1333, а не на 1600. Тебе нужна вот такая.http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/...0-1600mhz-corsair-vengeance-9-9-9-24-ret.html Либо любая другая фирма, но обязательно 1.5в.

alekpon .... ВЫ ЛИЧНО ЗА КАКУЮ КОНФИГУРАЦИЮ? (1 ИЛИ 2)
или вы можете переложить что-то более производительнее для игр? (в этой теме)

alekpon написал(а):
STaFFbI4!!!!! Ещё замечание по памяти. Эта не подойдет. Работать она будет нормально, но потом опять придешь на форум и будешь спрашивать, как это исправить. Я тебе сразу проясню ситуацию. Для твоей матери нужна память с напряжением 1.5в. А ты выбрал 1.65в. Это значит, либо в Биосе надо будет поднимать напряжение, либо она будет работать на частоте 1333, а не на 1600. Тебе нужна вот такая.http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/...0-1600mhz-corsair-vengeance-9-9-9-24-ret.html Либо любая другая фирма, но обязательно 1.5в.

Спасибо за ценный совет! Учтем!

на счет памяти: DDR3-1866 ... (тут 1600) процессора. AMD FX все поддерживают данный режим работы памяти,Phenom II - все не поддерживают.
мать тоже для разгона (предложенная мною в сборке) и спокойно заведется с этой памятью!!! ещё зависит от загруженности контролёра памяти - 2 планки или 4 (будут установлены), тут 4гига х2 спокойно будет работать и заведется с пол оборота!!!
все зависит поддерживает или нет процессор такую оперативу - в данном случае все отлично, поддерживает!!!
контроллер памяти в FX поддерживает типы памяти DDR3-1866.(и ещё процессоры на FM1) в других процах и др. производителей 1333 только!!!

Сверху