• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите собрать комп для современных игр.Бюджет 30-35т.р.

kupatik

New Member
Баллы
1
Всем привет.Помогите пожалуйста собрать компьютер.Самое главное меня интересуют игры типа БФ3 без тормозов на максималке,ну или ближе к ультра.Подскажите какую взять видеокарту до 13 тыщ,а то я в этом почти не разбираюсь.Привод не нужен,остался от предыдущего компа.Собирать планирую в ситилинке.Вот моя сборочка-----
Процессор INTEL Core i5 2500K, LGA 1155, OEM
Материнская плата ASUS P8Z77-V LX LGA 1155, ATX, Ret
Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EALX, 1Тб, HDD, SATA III
Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret
Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм
Блок питания AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, 140мм, красный, retail
Корпус ATX ZALMAN Z9, Midi-Tower, без БП, черный
Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб, GDDR5, Ret

Или с таким процом и мамой----
Материнская плата MSI Z77A-GD55 LGA 1155, ATX, Ret
процессор Intel Core i5-3570K

Помогите собрать комп для современных игр.Бюджет 30-35т.

kupatik написал(а):
Материнская плата MSI Z77A-GD55 LGA 1155, ATX, Ret
процессор Intel Core i5-3570K
под процессор i5-2500K придется биос обновлять - обязательно!!! (на матьплате Z77) а это значит или на фирме где приобретаете сделают (чтоб гарантия была), или дома но тогда нужен процессор соответствующий ...
ил наоборот: взять процессор от Ivy Bridge ...

при замене процессора i5-2500K на соответствующий такой же i5-3570K вы ни чего не потеряете!
обратите внимания: 1.65 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)

ситилинк!!! а город?

а остальные параметры как? норм?

kupatik написал(а):
а остальные параметры как? норм?
все нормально в остальном!!!
но PCI-E 3.0 только с новой моделью проца. будет работать!!!
из современных видеокарт,самого старшего поколения, получают прибавку производительности от использования PCI-Express 3.0 в пару процентов всего!
контролер памяти в процессоре всего на 1333MHz, так что надо брать память с номинальной частотой!!! будет эффективней и без проблем!!!

vasilich,значит брать i5-2500K.А какая мама к нему хорошо подходит?

kupatik написал(а):
vasilich,значит брать i5-2500K.А какая мама к нему хорошо подходит?
если для разгона!? ... и под одну видеокарту!? так в сумму какую хотите уложиться реально, и про мать плату и про весь системник?!
примерно все одинаковы, и по стоимости:
ASRock LGA1155 P67 Pro
ASUS LGA1155 P8H67-V
Gigabyte LGA1155 GA-P67A-D3-B3
Gigabyte LGA1155 GA-Z68P-DS3

уложится хочу в 35 тр.Разгонять не планирую.Покупать буду в ситилинке(москва).А про мать и проц не знаю какие поставить,поэтому и спрашиваю профи)Подскажите оптимальный вариант для игрового компа.Видюху хочу одну,мощную,до 13 тр

kupatik написал(а):
значит брать i5-2500K
а это вам решать!!! в смене процессора на соответствующий Ivy Bridge, вы не чего не потеряете в играх а в математических вычислениях выиграете!!!
если разгона не будет то можно отличную машинку за 35 тыр. под игрульки собрать. у вас все нормально было в сборке, только матьплата с вшитым биос под новые Ivy Bridge.
корпус сами подберете!
этот лучше кулер!!! есть в сборке.

vasilich,огромное спасибо за советы.Короче собираю то что запланировал,но с другой мамой

kupatik написал(а):
Короче собираю то что запланировал,но с другой мамой
в принципе, да!
только видеокарту можно другую, ..... !!! если правильно смотреть на сборку (только) для игр - то стоит процессор чуть поменьше взять i5 2310 ... 2400, памяти 4гига (для игр за глаза), куллер чуть подешевле (разгона ведь не будет), матьплту тоже подешевле а вырученные денежки потратить на видеокарту: GTX680
именно только для игр лучше вот так!!!

Сверху