• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Для работы с компьютерной графикой и монтажом

kastm

New Member
Баллы
1
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите с подбором комплектующих!

Нужен компьютер для работы с графикой и монтажём (3ds max, Photoshop, AfterEffects, Avid..)
Бюджет - 30 - 35 тысяч. (без hdd и dvd)

Примерно наметил следующую комплектацию (магазин Регард (Москва)):

Корпус AeroCool Strike-X Black/Red -2520 руб.
Процессор Intel Core i7 - 3770 OEM -9830 руб.
Система охлаждения Cooler Master Hyper 212 EVO (RR-212E-16PK-R1) -1130 руб.
Материнская плата ASUS P8Z77-M PRO -4170 руб.
Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX PnP (KHX1600C9D3P1K2/8G) (2x4Gb KIT) -2060 руб.
Видеокарта GeForce GTX670 Point Of View PCI-E 2048Mb (VGA-670-A1) -13110 руб.
Блок питания 650W Chieftec (CFT-650-14CS) -2960 руб.

Оцените пожалуйста насколько адекватна и актуальна данная сборка (корпус не в счёт=)), ещё интересует вопрос, хватит ли заявленного БП (650w) на 2 винчестера? И если кто знает, нигде не могу найти, является ли видеокарта GTX670 сертифицированной для программ Adobe? Заранее спасибо!

kastm написал(а):
Нужен компьютер для работы с графикой и монтажём (3ds max, Photoshop, AfterEffects, Avid..)
тут определяющим значением будет профессиональная видеокарта (думаю вы об этом прекрасно знаете) ... можно ознакомиться с ценами!!!
ещё одним связующим звеном, тут, является хороший (мощный) процессор! (можно и чуть поменьше процессор взять серии i5 ... от Ivy Bridge)
у проф. видеокарт драйвера оптимизированы под конкретную задачу, разрядность шины памяти 512бит. давненько уже, лет 6-7, назад GeeForce при заливке туда биос от Quadro становился соответсвующей в линейке проф картой. Сейчас не знаю прокатывает ли такой фокус, но раньше аппаратная часть была абсолютно идентичная.
винчестер ... чем быстрее, тем лучше. От него сильно зависит скорость работы операционной системы, а значит и вашего 3d- или 2d-пакета. Особенно, когда дело дойдет до огромных текстур или мейтов (mattes). так что стоит подумать о SSD.
оперативы, чем больше тем лучше .... с большей пропускной способностью.
думаю вы не задумываетесь о проф. видеокартах в своем случае ... (образно говоря) современный видеокарты (имеется ввиду самые близкие к высоким показателям) не очень далеко ушли от профессиональных. в данном случае видеокарту надо подобрать с более высокой разрядностью шины памяти ... 384бит, и объемом памяти 2-3гига.
матьплату бы др. лучше приобрести - зачем вам 3 слота 16xPCI Express. за такие же денежки и получше можно найти!
про корпус нет слов ... отличный!!!
блок питания достаточен вполне для предоставленной вами конфигурации!
в сборке нет жеского или ssd ... думаю у вас уже есть что-то в наличии и не забыли внести в вашу конфигурацию.
если ни к чему не придираться и отнестись к сборке вашей (не брать во внимание заявленные хотелки вами) как просто к системнику, то - отличная мощная конфигурация!!!
оперативная память(представленная в сборке): относится к серии Ballistix Tracer. отличающейся от обычной памяти тем, что в верхней части этих модулей установлен ряд светодиодов, которые «перемигиваются» во время работы. Алгоритм их свечения при этом таков, что по скорости бегающих по верхней кромке модулей DIMM огоньков можно судить о том, насколько активно каждый модуль загружен работой.
данная в сборке GeForce GTX 580, позоляет работать на 3D дисплеях высокой четкости, вопросизводить Blu-ray 3D файлы; технологии x.v.Color и DeepColor обеспечивают насыщенную и красочную картинку.
память, можно и другую воткнуть с такими же параметрами, если не нравиться! можно в сборку и SSD воткнуть!(все обсудить)

Большое спасибо за подробный ответ!!!
Процессор Intel Core i7 - 3770 для меня важен, так как он лучше i5 работает с 3dsmax, и имеет видеопроцессор Intel HD Graphics 4000.
http://yoursputnik.ru/3d-computer-3ds-max-2011/2510
(по ссылке тестируется i7-2600)
Жёсткие диски у меня имеются, потом заменю один из них на ssd.
По поводу видеокарты... да, судя по всему нормальную профессиональную карту за эти деньги не заимеешь..
Не очень понял из приведённого Вами обзора, единственный недостаток GTX 670 - это сложность разгона? - но разгонять я не собираюсь да и не умею) Технологии 3d, DeepColor и другие - вряд ли смогу использовать, так как работы сделанные на этом компьютере будут демонстрировать на других, на 99% не имеющих таких технологий) в остальном же GTX580 отличается от GTX670 лишь большим объём памяти и более высокой разрядностью шины, остальные же показатели ниже чем у 670-ки, учитывая всё это, по Вашему мнению, какую карту стоит выбрать?

имхо сборка вполне годна
650Вт и для 20 винтов хватит

Сверху