• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

результат разгона видеокарты.

тоха79

Member
Баллы
16
видеокарта GTX 550ti gainward
программа msi kombuster
стрес тест показал 44 градуса с настройками:
1920х1080
MXAA 4
виеокарта с настройками в msi afterburner:
core voltage (mv)-1150
core clock-1050
shader clock-2100
memory clock-2207
ещё вот:
Score: 0 points (0 FPS)
Submitted by 79 (anonymous mode) on July 16 2012, 5:32 am

API 3D: OpenGL 2
Wavy plane details: 0 triangles and 0 vertices

Duration: 60000 ms
Resolution: 1920 x 1080
Anti-aliasing: X0
Window mode: fullscreen

Primary renderer: GeForce GTX 550 Ti/PCIe/SSE2
OpenGL version: 4.2.0
Graphics drivers: 9.18.13.479 R304.79 branch r30400-124

Number of GPUs: 1
GPU 0 - NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (10de-1244) - GPU clock: 1050 MHz - Mem clock: 2052 MHz - Max GPU temp: 47 °C - Max GPU load: 99 %

CPU: IntelR CoreTM i5 CPU 760 @ 2.80GHz
CPU speed: 2809 MHz
Operating System: Windows 7 64-bit build 7601 Service Pack 1
и скажите на что обращать внимание чтобы не спалить видюху,только следить за температурой? или ещё на чтото обращать внимание?

Вы бы бубликом потестили на температурку а то что-то 44с как-то подозрительно маловато http://www.softportal.com/software-23849-furmark.html

минуток 10 погоняйте и скажите температурку.Если вытянет то нормально а если вырубится то перегрев.

у меня кулер стоит мощный,а температуру показывает одинаково во всех программах.
real temp,msi afterburner,pc wizard 2012.
непойму только что это такое:auxtin 91 градус. всё разобрался.

Я наверное не так просто просил прогнать бублик,не хотите не прогоняйте дело ваше,раз у вас мощный кулер радуйтесь стресс тесту который вам показывает 44С.

что такое бублик?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
всё понял это furmark,а можно прогнать atitool?

тоха79 написал(а):
всё понял это furmark,а можно прогнать atitool?
Просто сделайте как я написал и скажите потом максимальную температуру.

бублик показал 49 градусов на тех же настройках.

Ну тогда у вас просто оболденный результат,можете не беспокоится за свою видюху,если бублик проходит значит все работает как нужно,если что-то не так то тест вырубается.

на заводских настройках бублик показывает 46 градусов.
про процессор что посоветуете,есть смысл не много разогнать?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
я еще не пойму какой тест лучше запускать,тот который в процентах идет или там бесконечный просто по времени идёт и "Esc" выключается?

Да можете и разогнать,у меня phenom 960t с 3ghz разогнан до 3,7 вполне комфортно себя чувствует но особо волшебного прироста производительности не увидите.Только проц лучше гнать из под биоса и почитать как это делается,там нюансов побольше чем с видеокартой.

Насчет теста разницы не заметил,у меня в бублике gts 450 греется до 67С и так и эдак.

как гнать это я знаю это не первы разгон роцессора,просто есть смысл в разгоне когда всё работает нормально и заметить трудно прирост производительности,я просто хочу узнать,что можно выжать из этой конфигурации и как это скажется на процессоре если в разгоне температура нормальная,тоест влияет разгон на срок службу проца. если нормальная температура,вот както так новерное?

Да повлиять,повлияет но с другой стороны проработает у вас проц 10 лет или 7 лет не так уж и важно а более точно чем именно влияет разгон на железо я вам сказать не могу(

сасибо за советы и уделённое время.

вчера корпус поменял разнитца в nfs the run на макс. 39 против 47 всенастройки одинаковые разнится только в размере корпуса,если чесно то я не ожидал такой разници а процессор 47 против 56.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
у меня была gts 450 gainward я с верху ставил дополнительный вентилятр и при любой комнатной температуре не когда за 60 не переваливал и то 60 это очень редко.

Сверху