• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Отказывают USB + временами синий экран

mi6705

Member
Баллы
16
На ноутбуке ASUS F83VF стали отказывать USB и иногда вылетает синий экран, стоит Windows 7 home basic лицензия, переустановка Windows не помогла, подскажите пожалуйста в чём может быть причина такого поведения компа?

Нужно как минимум код ошибки давать. А обычно, если проблемы с железом, чаще всего проблемы с ОЗУ. В Вашем случае без минидампа сложно будет разобраться.Найдёте его здесь:
Win+R -> %SystemRoot%\Minidump - > Enter

Код ошибки не могу сейчас сказать, не помню, что-то про power и drivers было.

Воспользуйтесь Debugging Tools for Windows, у меня сейчас нет возможности уделить много времени.

Вот так мне нужно было написать сразу.

Извиняюсь за нубство, но я не понял как пользоваться этой прогой, вообще не пойму то я скачал что нужно или нет... она не открывает дамп. я скачал вот от суда http://msdn.microsoft.com/en-us/windows ... 63009.aspx верхнее.

mi6705 написал(а):
Извиняюсь за нубство, но я не понял как пользоваться этой прогой, вообще не пойму то я скачал что нужно или нет... она не открывает дамп. я скачал вот от суда http://msdn.microsoft.com/en-us/windows ... 63009.aspx верхнее.
Это я извиняюсь. Я немного запутал сам, сказалась бессонная ночь.
Здесь всё написано.

DDX777 написал(а):
Прочистить ноут от пыли и желательно поменять термопасту. После написать результат.
Если так, то может вначале спросим температуры?

Panch написал(а):
то может вначале спросим температуры?
Ну,наконец-то. Очень даже неплохая идея.
Про синий экран и как просмотреть дамп вот здесь написано на более человеческом языке.

а для просмотра дампов есть отличная прога - Blue Screen Viewer

Обновил все драйвера. Синий экран выскакивать перестал. USB на мышке бывает на несколько секунд отключается.

mi6705 написал(а):
. USB на мышке бывает на несколько секунд отключается.
Чаще всего в этом виноват шнур. Чаще ломается около мыши - если не лень, то обрезка с перепайкой как правило помогают.

Сверху