• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с драйвером для видеокарты

Артём

New Member
Баллы
1
На компе почему-то полетел драйвер на видеокарту когда скачал и установил новый, комьютер попросил перезагрузки, начал перезагружатся и выключился. Когда я его включил вылез синий экран с непонятными символами и комп снова выключился, пришлось загружать последнюю удачную конфигурацию. Ещё раз пробовал опять тоже. Кстати комп после этого драйвер не видит. опять загрузил и попробовал, то же. :sad: :bye: :bye:

Похоже видеокарта умерла :resent:

Но в диспетчере устройств написано что не установлены драйверы, а EVEREST видюху видит.

Невозможность установить драйвера, вылеты в BSOD, сигнализирует о скорой кончине видеокарты. Без драйверов, то есть без нагрузки, карта работает, при попытке дать на неё нагрузку, либо BSOD, либо зависон, либо перезагрузка, всё это говорит о кончине видеокарты. Диспетчер устройств берёт сведения от драйвера, Эверест по ID железки берёт сведения из своей базы, вот поэтому он и пишет название видеокарты. Кстати, а как зовут видеокарту?

Я не вылетал в BIOS у меня был просто синий экран сверху написано Windows затем показаны какието странные символы и типа он загружается, а потом скидывает и все. А видеокарта: nVIDIA riva tnt 2pro. :help:

Артем написал(а):
Я не вылетал в BIOS
Прoxoжий написал(а):
Чуть-чуть есть разница? BSOD - это аварийное отключение Windows, связанное с неполадками в системе. Выглядит как синий экран с текстом, содержащий код стоп-ошибки (выглядит как stop 0x000000***), за что и прозван "синий экран смерти"
Про BSOD

Артем
BSOD это "Blue Screen of Death" в переводе на русский "Синий экран смерти", а BIOS это "Basic Input/Output System" — "базовая система ввода-вывода".
Артем написал(а):
А видеокарта: nVIDIA riva tnt 2pro. :help:
Господи, это же антиквариат. Оставьте старушку в покое, дайте ей умереть спокойно.

Артем, ну так хотя бы код ошибки будет, или?... гадать нам тут?
Напишите ещё какая ОС, дайте всё железо, а БП ещё и производителя, модель и сколько лет трудится.

Сверху