• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проблемы с сетевой картой

Баллы
6
Проблема в том что когда я ставлю в торрент загрузку через некоторое время комп начинает сильно тормозить, и когда я отключаю или локальную сеть все становится нормально
Подскажите есть какие нибудь решения?
сетевая карта на основе Atheros AR8131
Мамка ECS A785GM-M5
Процессор AMD Athlon II X2 240
Оперативка 2g kingston одна планка
Видюха nvidia 240gts
Операционная система Windows 7

инет напрямую или через роутер/etc?

1. Настроить торрент по инструкциям, коих множество на форумах торрент-ресурсов.
2. (опционально) пробросить торрентовский порт в роутере.

я думаю это все таки из за сетевой карты когда я ставлю новые дрова она работает норм некоторое время а потом опять глюки

Закачка идет на системный диск или на отдельный?
В настройках клиента (я так понял, стоит utorrent, какой версии?), место сразу под раздачу зарезервировано?

Добавлено спустя 56 секунд:
Да, какого характера тормоза? (активность диска, проц на сколько загружен?)

Блекберн написал(а):
на системный версия 2.2.1
Уже теплее, а на остальные вопросы будут ответы?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Торренты качать желательно на отдельный физически диск, иначе кэш системного очень сильно забивает торрент, поэтому винда ждет своей очереди + оптимизировать настройки торрентокачалки по факам.

курсор лагет тяжело передвигать потом окна тяжело открываются , а активность диска и проца в норме

Блекберн
В настройках мТоррента поставьте "Отключить Виндовс-кэширование", поставьте ограничение на прием и передачу примерно на 80% от пропускной способности канала, т. е. примерно по 100кБайт\с на каждый мегабит тарифной скорости. Отключите scrape и DHT. Обычно это помогает избавиться от тормозов.
Про работу на другой (не системный) HDD уже сказали.

Не могу избавится от лагов сетевой карты Atheros AR8131 менял дрова раз 10 эффекта ноль, и все это когда ставлю загрузку на торрент через некоторое время локальная сеть не отвечает! может это из за роутера D link dsl 2500u перепрашивал не помогает. какие еще варианты есть?

Блекберн
В торрент-клиенте поставьте ограничения на прием и отдачу из расчета 100кбайт\с торрента на 1мбит\с тарифной скорости, отключите scrape и DHT. Также нужно ограничить число соединений, но это нужно подбирать под каждый конкретный случай. Например у меня на подобном оборудовании число соединений установлено в 50.
----------
Если есть возможность, то возьмите где нибудь "для попробовать" свитч, лучше гигабитный. Все компы и модем подключите в свитч. Это позволит разгрузить встроенный свитч модема.

Горыныч написал(а):
Это позволит разгрузить встроенный свитч модема.
Нет у него встроенного.
Блекберн написал(а):
какие еще варианты есть?
Вариант 1: Поставить галки:

Вариант 2: пробросить порт в модеме:

а лучше оба сразу.

Сверху