• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

разгон i5 760

тоха79

Member
Баллы
16
добрый день всем,вчера упал с неба Chieftec 750W RTL CFT-750-14CS,мой chieftec 500w. недавал возможности для разгона,теперь вродебы полный комлект.
я хочу попросить вас,с помощъю этого форума проконтролировать мои действия относительно разгону через биос и поправить,подсказать что я не так делаю.
начать хочу с конфигурации самого пк.
процессор intel core i5 760,кулер thermaltake spinq vt,термопаста glacialstars iceterm 2 8.1 w/m-k
материнка asus p7 h55-m/usb3.
DDR3 2х2 и 2х4
видеокарта gtx 550ti gainward
корпус IN WIN X633 Black/silver
1.при разгоне процессора нужно откл.intel turbo boost или разгонять можно и с ним?
2.какие энергосберегающие функции нужно откл.
overclock в ручной режим переставил.

тоха79 написал(а):
какие энергосберегающие функции нужно откл.
абсолютно все
тоха79 написал(а):
1.при разгоне процессора нужно откл.intel turbo boost или разгонять можно и с ним?
на s1155 турбобуст выключается сам, если заданная частота превышает частоту турбобуста

спасибо,а по разгону видюхи не поможете?
при разгоне видюхи нужно менять режим питания с адаптивного на макс. производительность?

ИМХО, по поводу разгона… :
Разогнав процессор добьёмся большей мощности, производительности …
Разогнав его , например на 30% получим увеличение производительности, …но в основном в математических вычислениях. В играх будет ситуация обстоять чуть другая – ведь ещё и видеокарта участвует в большей степени, и на много в большей степени чем сам процессор компьютера, где-то 60-70% берет на себя видюха ! значит в играх прирост будет где-то 12%(грубо говоря) – был FPS в играх 60 + 12% которые может прибавить процессор = 7. Но видюха твоя бюджетная и не может получить такие показатели в новых современных играх: реально 20 – 25 FPS (25+12%=3, всего 3 fps плюсом) например NFS THE RUN, Modern Warfare 3, Max Payne 3, Alan Wake …
Нууу… и видяху конечно разгонишь, но только по частоте GPU , памяти, шейдерных блоков … и все! А очень большое значение играет щас число текстурных блоков и блоков растеризации, шина видеопамяти. Никогда GTX550 не дотянется до боле-мене игровых видеокарткарт – как её не разгоняй! (просто, отличная бюджетная видеокарта)
Да, в математических вычислениях компьютера получим прибавку, а в играх не особо будет и ощутимо по качеству!!!
Я не против разгона, но оптимального, а не экстремального! Приобретая для разгона дорогие кулеры, корпуса, термопасту, матьплату …. Иногда лучше вложить деньги (в вашем случае) в видеокарту и наслаждаться игрой и работой на компьютере!!! (будет на много существенней, положительней прирост)

i5 760, GTX 550Ti
разгон видяхи, процессора разгон
в предоставленных ссылках есть интересные сведения на что стоит обратить внимание при разгоне!
удачи с разгоном! и аккуратней - чтоб не увидеть вас в теме, проблемы .....
на ютубе есть официальное видео (на английском) про разгон твоего проца!

NFS THE RUN, Modern Warfare 3, Max Payne 3, Alan Wake … это всё идёт на макс. настройках,только directx 9,11 уже не тянет.видюху разогнал немножко,но сталкнулся с проблемой,поднимаю напряжение видюхи на макс. разрешённое значение и в некоторых играх начинаются тормоза,причём по температуре gpu запас можно сказать огромный,все тесты,стрес тесты,любая игруха которую карта тянет на макс. настройках не периваливает за 47 градусов,скажу сразу это не глюк,просто некоторые не верят,б.п. взял 750w. в чём может быть проблема?процессор будет работать на заводских частотах,разгон нужен был чтобы проверить сколько можно снять с процессора при данной конфигурации,видюху в дальнейшем буду менять.
по поводу невысокого тепловыделения я сними несогласен т.к. когда я её купил,сразу температура показала 85 градусов в DIRT 1,сразу был удалён кожух вместе с вентилятором и на штатный радиатр было установлено два мощных вентилятора,но этим я добился температуры 60-65 градусов,в дальнейшем поменял полностью кулер на Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II и благодаря этому кулеру результат написан выше,47 предел,48 бублик тяжёлый тест.

тоха79 написал(а):
NFS THE RUN, Modern Warfare 3, Max Payne 3, Alan Wake … это всё идёт на макс. настройках
ну что же вы такой врушка!!! NFS THE RUN на моем бывает на макс настройках - вроде бы как и притормаживает!!! ( я просто на высоких играю в неё. понравилась - уже четвертый раз гоняю)
тоха79 написал(а):
только directx 9,11 уже не тянет
в том то и дело!!!

какой врушка только что из него вышел настройки графики сейчас посмотрю,напишу,лучше скажите почему разгоняю карту дальше ,игры начинают тормозить,в биос есть какая нибуть функция которая влияет на разгон видюхи?

тоха79 написал(а):
поднимаю напряжение видюхи
это уже в последнюю очередь надо делать!!! накроется на фиг!!!
сначала надо гнать частоту GPU процессора - и постепенно, каждый раз проверять (например) в бублик!
потом память, шайдеры!
а потом уж напругу!!!
а в биос видяха должна быть выставлена на PCI Express. может ещё и биос видеокарты надо будет для разгона обновить!!!

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
тоха79 написал(а):
какой врушка только что из него вышел настройки графики сейчас посмотрю,напишу
работал я с видяхой 550Ti только от палит. и представляю что она может!!! (нормальная видяха, тянет как может все игры - отличная а своем классе)

настройки графики need for speed the run
разрешение 1600х900
качество сетки-высоко
качество ландшафта-ультра
тени-высоко
текстуры-ультра
эффекты-ультра
undergrowth-высоко
вертик.синхр.-выкл.
даже намёка на тормоза нету,даже если разрешение поставить 1920х1080,1600х900 стоит потомучто разници особо не видно а температура немного поменьше.
вот сейчас зашёл в игру,тормоза,убираю разгон,тормоза,зашёл в биос выкл. функцию spread spectrum и всё нормально заработало,в разгоне ещё не проверил.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
я когда написал про то что видюха не переваливает за 47 градусов,мне тоже ни кто не верил,просили скрин прислать,прислал и все вопросы отпали сразу,мне врать смысла нету,потому что я этим занимаюсь исключительно для себя и через всё прохожу сам,как говорится испытываю всё на себе.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
а игра пропатчена или нет,потомучто у меня она сначала тоже тормозила при чём даже на самых низких настройках,поставил патч и роблема решилась.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
частоту гоню,всё нормально шейдеры гонятся вместе с частотой,поднимаю напряжение или память начинает тормозить,немогу ни как найти причину,если можно поточнее про "а в биос видяха должна быть выставлена на PCI Express" где выставлять нужно на PCI Express?

про игру закрыли тему - тянет и слава богу!!! а разница есть в разрешении - 1920х1080 выставить надо, если моник поддерживает такое!!! лучше понизить настройки графики в игре чем разрешение!!! играть надо же в удовольствие, без лагов - играбельно все должно быть же!!! а все эти ультра настройки лучше убрать - не для наших с тобой конфигураций все это!!!

какая

у меня жк тв и разница есть но т.к. сейчас лето а комната на солнечной стороне целый день,то решил снизить разрешение,греется оменьше,хотя запас большой ещё.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
да,вы мне както советовали видеокарту заменить на gtx 560ti,менять буду к новому году и если вы следите за тем какие новинки выходят на рынок то к тому времени может чтото ещё выйдет,веть они время от времени выпускают продукцию для людей со средним достатком,не у всех же есть деньги на дорогие железяки.

тоха79 написал(а):
видеокарту заменить на gtx 560ti,
к новому году если брать то лучше HD7850 - где-то чуть мощней, где то нет - но уже на новых технологиях: Версия PCI Express 3.0, Поддержка стандартов OpenGL 4.2, DirectX 11.1, Техпроцесс 28 нм и цена приемлемая!

я както привык уже к nvidia,не хотелось бы отступать и я с radeon ещё несталкивался но почему то в магазинах советую больше nvidia и процессоры intel так что придётся наверное брать 560ti,а что будет за карта GTX 640ti и GTX 650ti,дорогая?

тоха79 написал(а):
а что будет за карта GTX 640ti и GTX 650ti,дорогая?
а где таки вы видели в прдаже?
тоха79 написал(а):
почему то в магазинах советую больше nvidia и процессоры intel
ATI radeon щас суперские видяхи делает!!! (но это не реклама) раньше так говорили, ДА - щас положение поменялось!!!
но 560Ti не стоит уже приобретать - старенькая уже!!! все уже в ней старенькое!!! (лучше подумать о какой-то др. видяхе, тоже от nvidia - более современной!)

GeForce GTX 650 Ti будет стоить не менее $269?
GeForce GTX 650 будет стоить не менее $249?
GeForce GTX 640 Ti будет стоить не менее $229?
GeForce GTX 640 будет стоить не менее $209?
GeForce GTX 635 Ti будет стоить не менее $189?
GeForce GTX 635 будет стоить не менее $179?
GeForce GTX 630 Ti будет стоить не менее $169?
GeForce GTX 630 будет стоить не менее $159?
GeForce GTX 620 Ti будет стоить не менее $149?
GeForce GTX 620 будет стоить не менее $139?
GeForce GTX 615 Ti будет стоить не менее $129?
GeForce GTX 615 будет стоить не менее $119?
но в продаже не встречал!!! половина из них - это уже все отстой!!!

эти карты должны были выйти в августе но вроде перенесли на сентябрь,а больше информации по этим картам я ещё ненашёл.
сейчас поставил разрешение 1920х1080 с темиже настройками частоту gpu поднял с 900 до 1007,никаких тормозов нет,может у вас версия игры старая ещё с ограниченым fps?
просто когда я поставил эту версию я даже не расчитывал на такой результат,первые версии тормозили жутко,попробуйте другую версию скачать,обънавлённую.

если видеокарта не греется - это не значит что чем выше частота то будет лучше!!! вы загоните коня своего до смерти!!!
чуть разогнал, проверил, на том же бублике!!! и так до положительного эффекта ....
я вообще стараюсь не играть на ультра настройках в новые современный игры, знаю что моя конфигурация не потянет все это ни как - так на хрена выдавливать из системы то до чего она никогда не дотянется!!!

vasilich, не доверяю я этим "новостям". С чего бы им терять такой рынок? Да если и прекратят, то с 550-560ми чипами полмира выпускают кроме самой "Невидя". А эти новинки год-два будут как ковры-самолеты: с виду обыкновенные ковры, а по цене - обыкновенные самолеты :biggrin:

Сверху