• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как удалить иконки из диал.окна трея?

буба

New Member
Баллы
1
Дд!
У меня Win7 home basik.в Диалоговом окне системного трея накопились иконки уже удаленных мной программ.Системные значки в целости и сохранности.А ВОТ ОТ СТОРОННИХ ПРОГРАММ,ПРИЧЕМ УЖЕ УДАЛЕННЫХ, ОСТАЛИСЬ ИКОНКИ.Пытался удалять их через regedit,не получается.(notify).Кто что подскажет?Пытался сносить эти иконки ADVANCED UNINSTALER,WINDOWS TREY CLEANER,ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ.

А правой мышкой - "удалить" не пробовали?

DDX777 написал(а):
Выложите скрин как это выглядит, а то не понятно то ли на рабочем столе, то ли в трее
Видимо вот так:
DDX777 написал(а):
Если в трее то надо чистить автозагрузку - следовательно не правильно удаляли эти проги или вообще не удаляли
Тут не поможет никакая чистка!
буба написал(а):
Пытался удалять их через regedit,не получается.(notify)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify - здесь делали? Удаляем параметры IconStreams и PastIconsStream - должно помочь(по идее).

pandor написал(а):
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify - здесь делали? Удаляем параметры IconStreams и PastIconsStream - должно помочь(по идее).
Уже делалось,толку -ноль.
Зы.Про правые мышки и зеленые автозагрузки не канает-дешевые советы.

буба, уже просили, скрин всего этого можно? или секрет?

буба написал(а):
Уже делалось,толку -ноль.
Тут есть одна хитрая мулька, сам не до конца еще понимаю почему она срабатывает, но это факт. После выполнения вышеприведенных операций в реестре нужно не просто перезагрузить систему, а перезапустить процесс explorer.exe.

Axel_F написал(а):
буба, уже просили, скрин всего этого можно? или секрет?
За меня это уже сделал в этой теме DOX777,ЭТО ОБЫЧНОЕ ДИАЛОГОВОЕ ОКНО.Непонятно,почему Гейтс и его чудилы не приделали в win7 в этот диалог еще одну кнопочку "удалить".Ведь это бодяга с треем тянется уже с win2000 если не раньше.Насчет перезапуска утилиты explorer.exe так если я после удаления notify директорий перезагружаю ВСЮ систему,стало быть и эта утилита перезагружается и перезапускается.А потом explorer.exe это СИСТЕМНЫЕ ЗНАЧКИ,а мне необходимо удалить иконки сторонних прог.

буба написал(а):
Насчет перезапуска утилиты explorer.exe так если я после удаления notify директорий перезагружаю ВСЮ систему,стало быть и эта утилита перезагружается и перезапускается
Я же говорю - обычная перезагрузка почему-то не всегда срабатывает, только перезапуск explorer.exe
DDX777 написал(а):
explorer.exe это СИСТЕМНЫЕ ЗНАЧКИ
explorer.exe - это никакие не значки, это системный процесс(проводник).
..........
Специально на своем компе проделал то, что описал - усё получилось(как всегда).

DDX777 написал(а):
а нам нужен ваш скрин.
Собственно, все ясно, у него в окне настроек осталась куча иконок, в трее все в порядке. (яснее нужно излагать)
Есть такая тема. Попробуйте глянуть в ветки реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify\Advanced
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify
Сам не могу, на работе.

Axel_F написал(а):
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify\Advanced
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\TrayNotify
Если мне не изменяет память - это пути в реестре от WinXP!?

Точно, сейчас проверил, дальше покопаем.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Делаем так: Выполнить- regedit, заходим в ветку:
HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify
Открываем Диспетчер задач, прибиваем все процессы explorer.exe,
В строках: "PastIconsStream"
"IconStreams"
удаляем все параметры.
Перезагружаем комп.
Проверил, работает. Только нужно именно в этой последовательности, иначе эксплорер опять все восстановит.

pandor написал(а):
Специально на своем компе проделал то, что описал - усё получилось(как всегда).
Не сомневаюсь в вашей грамотности.Однако возникают следующие вопросы:1.Не смотря на то ,что я получил доступ к изменению IconStreams и PastIconStreams с помощью окна"Разрешения" на "Полный доступ",удалить эти директории не удается.После перезагрузки системы они опять на своем месте в не измененном виде.2.Как практически (пошагово) перезапустить explorer.exe?Его надо перезапускать при открытом редакторе реестра?Или выйти из редактора и войти в менеджер служб? Заранее благодарен.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Скин диалогового окна тоже копипастить проблематично,т.к.надо стороннюю прогу для изображений,а ее у меня нет и ,по большому счету ,она мне не нужна.Какую информацию необходимо сообщить про это диалоговое окно?

буба, вы то что я написал проделали?
буба написал(а):
Не смотря на то ,что я получил доступ к изменению IconStreams и PastIconStreams с помощью окна"Разрешения" на "Полный доступ",удалить эти директории не удается.
Какие права? Если вы по умолчанию администратор, ни каких прав не нужно, или у вас какая то урезанная сборка?
Или попробуйте в папке Windows ПКМ на regedit.exe, запуск от имени администратора и далее по пунктам.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
буба написал(а):
удалить эти директории не удается
А их и не нужно удалять, нужно только удалить их значения:

Да только что проделал все описанные вами шаги и все получилось.Сборка действительно "резанная",комп работает в системе технологического контроля процессов.Хотя и общие функции оставлены.Поэтому и пришлось менять разрешения.Спасибо за консульт.

буба написал(а):
Спасибо за консульт.
На здоровье, на форуме принято жать {+} под аватарой :blush:

Сверху