• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Флешка с виндой

vitrus

Member
Баллы
16
Вот в чем вопрос,хочу создать флешку с виндой что бы она могла работать при подключение к компу как HDD с установленной ос,если например винда умерла то можно было подключить флешку и загрузиться с нее(Не устанавливая новую ос,также использовать вообще при отсутствии ос на компе),можно это как-то сделать?Есть флешка 8gb NTFS.Windows можно любую xp,7.Если это возможно то прошу инструкцию как это сделать.

компания майкрософт предлагает винду 8 и описание как сделать свою Ось на флешке, чтобы загружаться на любам ПК
(если не в тему, прошу простить)

DDX777 написал(а):
live cd нельзя с флешки загружать для таких целей?
Не знаю,потому и спрашиваю как что сделать.

vitrus, ссылка в личке.

pandor написал(а):
vitrus, ссылка в личке.
Отлично,точнее просто супер это то что я искал,огромное вам человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good3: :good3:

vitrus, как там оно - полноценная система или LiveCD?

zix написал(а):
полноценная система или LiveCD?
Вот статья как сделать с севен загрузочную флешку. Но, правда, не уверен, что Майкрософт приветствует такие вещи.

zix написал(а):
полноценная система или LiveCD?
zix, да ну откуда ей быть полноценной!? Полноценную можно только установить(оттуда же). Если говорить об LiveCD, то что-то между WinXP vs Win7 с поддержкой сети и мультимедиа, и с огромным набором очень нужных, современных программ. vitrus, в 5-ой версии поддержки сети и мультимедиа почему-то уже нет(
Оффтоп
на всякий пожарный
).

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Panch написал(а):
Вот статья как сделать с севен загрузочную флешку
Да, есть такое дело, несложно сделать.

На счёт 7 не знаю, а для ХР есть, причём сборка интересная: USB-Wind...

Кто не в курсе - Microsoft давно уже разработала средствО для развертывания ОС Windows - Windows (AIK). С помощью этого средствА сейчас делается немало сборок. Скачать же это средствО можно официально и совершенно бесплатно прямо "с них" = http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=5753.
Научиться делать сборки(не в прямом смысле) при помощи этого средствА тоже вроде никто не запрещает, даже "они". Почитать об этом можно хотя бы здесь = http://www.compress.ru/article.aspx?id=21216&iid=967
Более того: В Windows 8 будет теперь свой, встроенный инструмент для создания рабочего пространства - Windows To Go.С помощью Windows To Go можно теперь будет делать USB накопители с полноценной, "карманной" виндой и на "любой вкус". Разработчики выставляют для этого такие системные требования:
1. USB-накопитель (флешка, жесткий диск) объёмом не менее 32 гигабайт. Рекомендуются для лучшей производительности устройства с интерфейсом USB 3.0
2. Установленная Windows 8 Enterprise (Корпоративная)
3. Диск, флешка или образ с установочной Windows 8 Enterprise
Хотя, читайте сами = здесь.
Но у меня, как видно на скрине ничего не получилось сделать с 32-Гигабайтной(в реале 29,6) USB2 флехой. То ли флешка малА, то ли она слишком медленна, но ОСь сказала - ФИ.

pandor , день добрый или точнее утро!!!можете поделиться тойже ссылкой, что дали vitrus-у??? буду признателен

Поделился.

Сверху