• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

выбор видеокарты nvidia vs radeon

тоха79

Member
Баллы
16
встал вопрос о замене видеокарты (по деньгам не дороже 8-10тысяч) ,всё время покупал nvidia,с radeon ни когда не сталкивался,раньше было мнение,что radeon хуже чем nvidia,утверждать не буду т.к.,(повтаряюсь) radeon ни когда не преобретал. сравнил характеристики radeon с nvidia,сделал вывод что у radeon за одинаковую цену,производительность больше чем у nvidia,так это или я ошибаюсь?
сравнивал radeon hd 7850 и gtx570
знающие люди подскажите как быть и какой выбор сделать?
если можно то опишите все плюсы и минусы этих двух производителей,и на что нужно первым делом смотреть при выборе видюхи:на разрядность,частоты,память и т.д.
зарание спасибо всем кто откликнится.

тоха79

Я за Nvidia, у них не бывает проблем с драйверами и ОС не выпадет в синьку при запуске flash-видео, что у Radeon бывает регулярно из-за косяков взаимодействия флэша и драйверов для видеокарты...

Я вот тоже скоро видюху менять буду.
100% Nvidia
Основная причина - дрова и большая производительность
Лично я смотрю на много параметров (видеопамять и т.д.)

я тоже скланяюсь к nvidia поскольку роблем с ними никогда не испытывал,спасибо за информацию,если люди говорят что с radeon возникают проблемы,значит это не просто так.решено nvidia gtx 570,только в чъём исполнении подскажите?

felix2604 написал(а):
Я за Nvidia, у них не бывает проблем с драйверами и ОС не выпадет в синьку при запуске flash-видео

NVIDIA занялась расследованием проблемы TDR своих видеокарт
Известный ресурс Guru3D сообщает, что техническая поддержка компании NVIDIA уже отреагировала на недавние обсуждения на форуме компании проблемы TDR (драйвер дисплея перестал реагировать, но был успешно восстановлен). Эти проблемы частично были воспроизведены самой NVIDIA и касаются Battlefield 3 и Windows Media Centre.
Представитель NVIDIA под ником ManuelG написал на форуме:
1) Проблемы с Battlefield 3 были частично нами воспроизведены и большая их часть будет исправлена в грядущем ноябрьском выпуске.
2) Проблема с воспроизведением видео в Windows Media Center/Movie Maker/Media Player уже исправлена и будет включена в ноябрьский выпуск драйвера.
3) Проблема, которая наблюдается с версией R280.xx или позже в Firefox/IE9 пока еще не решена, но уже заказаны видеокарты, которые были упомянуты, как проблемные для того, чтобы воспроизвести данную проблему. Тем не менее, все, кто столкнулся с данной проблемой, могут прислать свою видеокарту нам в офис в Санта-Клару. При этом, мы оплатим все затраты на пересылку в обе стороны и предоставим ряд бесплатных серийных номеров для популярных игр, которые вам нравятся. Конечно, это касается только жителей США.
Флеш когда когда перестал вызывать вываливание драйверов? С версии дров 3хх. А до этого полгода решали проблему.

felix2604 написал(а):
Я за Nvidia, у них не бывает проблем с драйверами и ОС не выпадет в синьку при запуске flash-видео, что у Radeon бывает регулярно из-за косяков взаимодействия флэша и драйверов для видеокарты...
тут нельзя говорить что при одинаковых показателях в играх - одно хуже другого!!!
бывает всякое - если руки кривые!!! (вас не имею ввиду) ни кто не говорит что видеокарты от Radeon плохие, и что есть косяки большие чем у nvidia, вряд ли! это сложный выбор, и большею частью определялся раньше использование определенных программ: программ зависимых от CUDA, PhysX. щас современный видеокарты от Radeon не особо уступают в этом при правильных драйверах и настройке!!! ( в каких-то играх на порядок мощнее Radeon и ... nvidia не дотянутся ни как, в каких-то наборот)
все новые выпущенные видеокары Radeon: Версия PCI Express 3.0, Максимальное разрешение 4096x2160, Частота памяти памяти выше, Поддержка уже новых стандартов OpenGL 4.2, DirectX 11.1, Объем памяти 2048 Мб (сейчас во многие современный игры добавляют текстуры высокого разрешения,которые легко съедают 1-1.5Мб видеопамяти!) - ИМХО, и все это хорошо только при современных комплектующих в связке! чем же уже не может похвастается таже gtx570. - (не одной из этих функций нет у 570)
hd 7850 не уступает 560Ti, hd 7870 не уступает 570. но повторяюсь - все это хорошо будет работать и даст более менее прибавки при современном новом оборудовании.
а если взять hd6930, то ей нет равных в этом ценовом сегменте (5-5.5т.р) - и она мощнее GTX560Ti. лично бы я отдал предпочтение на сегодняшний день: HD7850/7870.(в этом ценовом сегменте 8000-10800р.)
для меня нет разницы какая видеокарта, решение за меня чаще всего принимали финансы: были и радеон и нвидиа ... и все работали отлично без нареканий!!!
каждый должен решать сам для себя в выборе: nvidia vs radeon ....
бывает и вот так!!!, ... и такие цены тоже бывают!!! ... у каждого из нас есть выбор!!!

Прoxoжий написал(а):
драйвер дисплея перестал реагировать, но был успешно восстановлен

На Win 7 да, согласен, бывает, на XP с такой проблемой не сталкивался.
Бывали BSOD c кодами ошибок *8E и *0A, но виной тому были сами видеокарты (FX5200 и 440MX), которые своё уже отвоевали...

вообще то все новое оборудование (комплектующие компьютера и т.п) ориентируются на новое и современное программное обеспечение ... ни кто и не думает (и не задумывается) о какой-то Win XP.

блин выбор действительно трудный,не хочется потом жалеть о своём выборе,по характеристикам radeon привосходит nvidia (модели указаны выше)
vasilich что посоветуете вы? 7850 или gtx570 процессор i5 760 какая больше подойдёт к этому процу,или это неважно?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
я думаю может подождать,подкопить и взять PCI-E 2048Mb Gainward GTX670 RTL?