• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проблема с памятью DDR3

тоха79

Member
Баллы
16
добрый день,нужна ваша помощ,сегодня включил комп. и такая ситуация:включится через пару секунд выключится,причину нашёл,1 планка памяти накрылась,вопрос такой:у меня стояло DDR3 2х2
и 2х4,накрылась 1х4,ставлю 2х2 работает,ставлю 2х2 и 1х4 неработает,ставлю 1х2 и 1х4 работает,ставлю одну неработает,ставлю две планки не впервые два слота а во вторые неработает,
вопрос в том,это память или у материнки два слота накрылись.как проверить?
очень прошу помоч и разобратся в чём причина.за рание спасибо.

Добавлено спустя 53 минуты 25 секунд:
разобрался вроде бы,дело в модуле памяти,а скажите два модуля могут работать вместе,если у одного частота 1333 а у другова 1066,я просто нашёл планку 2gb 1066 и поставил вместе с 2gb 1333 и две 4gb и 2gb 1333,
видит система 10gb но доступно всего 6gb.

тоха79 написал(а):
а скажите два модуля могут работать вместе,если у одного частота 1333 а у другова 1066
теоретически могут, а практически как получится
разные плашки ставить очень чревато

что касается win 7 x64,то у меня до того как накрылась планка,win видел 12gb,сейчас поставил 1х4 и 1х2 это 6gb получается,ставлю ещё 1х2 видит 8 а в работе 6,ставлю ещё 1х2 видит 10,в работе опять 6,но я так понимаю что первые работают в двухканальном режиме,по этому третья распознаётся но не работает,а четвёртая неподходит по частоте,хотя тоже DDR3,получается стоит 3 планки с частотой 1333 и одна 1066,но 3 планки работать вместе не могут т.к. 2 работают в двухканальном режиме а четыре немогут работать из за разници в частотах,я правильно рассуждаю или нет?помогите разобратся.спасибо.

купил модуль на 4гб. частота 1333,биос видит 8гб.,система 12,вот посмотрите http://i037.radikal.ru/1208/bd/6d9aa412b760.jpg, перепрошивка биос ни чего не дала.
если система видит 12гб. тоесть все 4 модуля,то материнка нормальная? или могла испортится?
перепрошивка рошла на ура.

всем спасибо,проблема решена,дело было в погнутой ножке сокета процессора.

Сверху