• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

замена процессора и материнки

тоха79

Member
Баллы
16
добрый вечер,сегодня случилась небольшая неприятность у сокета отломилась ножка отвечающая за оперативку,видит четыре слота а работают только два,как я понял починить не получится,по этому встал вопрос о покупке новой мат. платы и я решил взять на 1155 сокете т.к. на 1156 сокете трудно найти,только под заказ,процессор присмотрел i5 2300 лучше по деньгам неполучается,хочу спросить правильное решение я принял и i5 2300 не хуже моего i5 760 по производительности? зарание спасибо.

gmgmax написал(а):
а если с индексом "к", то ещё лучше
не спорю!
не стоит приобретать разгонный процессор товарищу тоха79 , а то потом опять материнку или процессор менять придется! (не прими близко к сердцу, :friends: )
и лучше бы я упор сделал на приобретение Ivy Bridge.

для начала: сколько денег???

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
и второй вопрос: в каких целях используется комп???

да близко к сердцу не принимаю сам виноват и дело здесь не в разгоне,просто так получилось,зато буду знать на будущее,учусь на своих ошибках всегда но это ладно,что делать то,брать или нет? по деньгам получается заманчиво,материнка 3600 и процессор 5800 и при этом я сдаю свой за 4000,материнка ASUS P8H67 rev3.0(RTL)
а то что ножку погнул а потом сломал,со всеми бывает особенно когда лезут под руку и отвлекают,а почему процессор 2300 нельзя разгонять?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
комп используется как универсальный,для всех целей.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
хотел спросить ещё:что значит индекс "к"?

тоха79 написал(а):
а почему процессор 2300 нельзя разгонять?
нуууу... не гонятся они щас особо-то, только Turbo Boost ! большое значение будет иметь матьплата при этом - хитро все щас придумано. мне пришлось капаться весь день, чтоб хоть как-то настроить режим этот на все ядра одинаково! (примерно как с AMD, разлочка)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
тоха79 написал(а):
хотел спросить ещё:что значит индекс "к"
как в AMD - разблокированный множитель!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
тоха79 написал(а):
материнка 3600 и процессор 5800
если особого разгона не будет, то зачем матьплату брать за такие денежки и с лишними наворотами, которыми будешь пользоваться может всего лишь раз в жизни (и то только попробуешь и забудешь)!

про разгон - щас жарища, убрал все эти разгоны от греха подальше!

мой i5 760 работает прекрасно с turbo boost,а i5 2300 с turbo boost не хуже будет работать?
и ещё вопрос,если у 2300 заблокирован множитель,то как turbo boost работает? просто у меня 760 с turbo boost поднимает множитель,а поднятием частоты разогнать неполучится?

тоха79 написал(а):
хотел спросить ещё:что значит индекс "к"?
Буква в марке процессора, обозначающая, что процессор можно разогнать. Учтите, что не все материнки поддерживают разгон, так что если не планируете разгонять, то брать такие вещи - деньги на ветер. Хотя идея разогнать может прийти позже... :scratch_one-s_head:

тоха79 написал(а):
то как turbo boost работает
прстыми словами: поднимает нагрузку на каждое ядро по разному, в зависимости от той же нагрузки на процессор. может всего одно ядро работать на полную катушку а др. отдыхать.
а чем не устраивают процессоры с 22 нм, Ivy Bridge и матьплаты на 77 чипсете?

а чем не устраивают процессоры с 22 нм, Ivy Bridge и матьплаты на 77 чипсете?
про них я только от вас сейчас услышал,сейчас посмотрю что это.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ivy Bridge по цене непотяну

ну что стоит менять 760 на 2300 или нет?
делать материнку нехочу, т.к. нелюблю когда чтото стоит отремонтированое,вот ножка отвалилась и мне уже непосебе,хотя ножка отвечает за оперативку,сейчас у меня 8гб. этого хватит пока,но мысль что там чтото невпорядке мне покоя недаёт,это как с автомобилем,услышал малейший стук и всё сразу кипиш,такой человек я.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
я беру только в одном провереном магазине и у них если покупаеш комплектующие,то при апгрейде пк они выкупают твоё железо за 70% от его настоящей стоимости,но цены правда подороже,зато роблем нет никаких,я сегодня обзвонил магазины,везде на заказ и 100% предоплаты,а предоплату я вобще не принимаю,я должен видеть товар,а не отдавать деньги непойми за что,так жизнь научила,правда на чужих примерах,меня бог миловал,все кидают просто ктото больше время тянет ктото меньше,а концовка одна,вот вы стали бы отдавать деньги не за что,за воздух,я сказал продавцу в одном магазине,я сделаю предоплату,при условии что если что я с него лично спрашивать буду,он несогласился,вывод?ладно извините отошёл от темы.

тоха79

Предоплата на то и берётся что пользователь уже не откажется от своего заказа...

Что касается "Кота в мешке", то безусловно согласен, я сам собираю компьютеры из комплектующих, так как в системники бывает умудряются установить сист. платы с конденсаторами, которые были смещены или наклон был такой, что бросался в глаза без очков...

Что касается замены проца, то да, но ориентируйтесь на то, что на дворе 2012 год и в скором времени PCI Express 2.0 морально устареет, да и игры с каждым годом становятся прожорливей по части ресурсов...

спасибо за советы,но за всем неугонишся,хочется выбрать чтото отимальное,меня устраивает мой проц.,и кулера у меня хорошие стоят,но проблема в том что если окупать не на заказ то нашёл всего одну атиринку в наличии,это гигабйт P55 а это ак я понял,хуже чем H55,ли разници нету? в дальнейшем планирую менять видюху и разгонять проц. и брать P55,вот здесь вы мне подскажите стоит или нет,проц с вкл.turbo boost греется в linex по ядрам 58,51,53,56,плюс минус но до 60 недоходит,учитывая что в комнате в данный момент как в бане,кулер буду менять на медный,хотя пока с вкл. turbo boost нехватки производительности не испытываю.что делать то,брать завтра Р55 гигабайт или заказать асус Н55,если проц 2300 не разгонный то смысла нет наверное брать т.к. разгон это можно назвать как моё хоби,люблю добиватся чтобы всё по максимуму работало.что делать подскажите а то не как не определюсь? жду вашей помощи.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
про PCI Express 2.0 прочитал что 3.0 будет потдерживать 2.0 и наоборот,карты 3.0 можно будет ставить в PCI Express 2.0 только как я понял,смысла в этом небудет.

тоха79 написал(а):
т.к. разгон это можно назвать как моё хоби,люблю добиватся чтобы всё по максимуму работало
это вы не ту платформу наверное выбрали для себя!
меняешь матьплату под свой процессор: то под разгон надо Р55
тоха79 написал(а):
что делать подскажите а то не как не определюсь?
пока все работает, потерпи, копи денежки на новое современное железо!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
тоха79 написал(а):
про PCI Express 2.0 прочитал что 3.0 будет потдерживать 2.0 и наоборот,карты 3.0 можно будет ставить в PCI Express 2.0 только как я понял,смысла в этом небудет.
вы тут немного не поняли смысла! PCI Express 3.0 это другие скоростя и др. видеокарты и все это работает только с новыми процессорами от Ivy Bridge (если брать в расчет LGA1155)

vasilich как раз нашёл в наличии Р55 гигабайт и недорого сейчас точнее посмотрю какая,и как на ваш взгляд гигабайт не хуже асус?

тоха79 написал(а):
как раз нашёл в наличии Р55 гигабайт и недорого сейчас точнее посмотрю какая,и как на ваш взгляд гигабайт не хуже асус?
вопрос про вкус и цвет ....

извиняюсь не гигабайт а вот Intel BOXDP55WB.

felix2604 написал(а):
Что касается замены проца, то да, но ориентируйтесь на то, что на дворе 2012 год и в скором времени PCI Express 2.0 морально устареет, да и игры с каждым годом становятся прожорливей по части ресурсов..
поддерживаю!
а на счет всех тут разглагольствований: вам лично я уже сказал, как и во что вложить финансы! (какая матьплата и процессор)

вот эта?, тык.. , тык...... повторяюсь - если есть финансы в наличии около 10т.р то ориентироваться на старую платформу, это бред! процессоры Core i5-3450 3.1GHz и Core i5-2300 2.8GHz лучше твоего.

подождать можно а на процессоре ни как не отразится что одной ножки сокета нет,не накроется?

Сверху