• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите 32bit или 64bit...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skase6

New Member
Баллы
1
У меня на компе (семерка лицензия), 32bit система и 4 Гб оперативки(но по правилу используется только 3,25Гб). Вопрос, если я (~скачаю) и поставлю 64bit систему, будут ли использоваться все 4Гб оперативы? (Все перерыл в инете, одни пишут "Да, другие "Нет", теперь я в замешательстве.)

Люди пишите еще что вы думаете..

skase6, использоваться будут все 4 гб! Ставьте не раздумывая.

pandor написал(а):
Да, будет использована вся память, иначе зачем придумали 64Бит!?
RoyaldD написал(а):
использоваться будут все 4 гб! Ставьте не раздумывая.
ТУТ КОНЕЧНО И РАЗГОВОРУ НЕТ - КАК СКАЗАЛИ ТАК И ЕСТЬ!!!

но вот лично бы я не стал сносить лицензию, и ставить не лицуху!!! вы задайте себе вопрос skase6, для чего мне все это надо?! ... и подумайте, а не тупость ли это?!

vasilich написал(а):
pandor написал(а):
Да, будет использована вся память, иначе зачем придумали 64Бит!?
RoyaldD написал(а):
использоваться будут все 4 гб! Ставьте не раздумывая.
ТУТ КОНЕЧНО И РАЗГОВОРУ НЕТ - КАК СКАЗАЛИ ТАК И ЕСТЬ!!!

но вот лично бы я не стал сносить лицензию, и ставить не лицуху!!! вы задайте себе вопрос skase6, для чего мне все это надо?! ... и подумайте, а не тупость ли это?!
Спасибо большое.

при таком объеме оперативки 4гига, это менять шило на мыло!!! и тем более сносить лицензию, за которую денежки уплачены, ваши же!!!

vasilich написал(а):
при таком объеме оперативки 4гига, это менять шило на мыло!!! и тем более сносить лицензию, за которую денежки уплачены, ваши же!!!
Ну а если докупить еще 4Гб?

skase6 написал(а):
ну а зачем вам все это?
Win7 32b - кушает в среднем 700м, Win7 64b - в среднем 1 - 1.2гига

vasilich написал(а):
skase6 написал(а):
ну а зачем вам все это?
Win7 32b - кушает в среднем 700м, Win7 64b - в среднем 1 - 1.2гига
Ну вот вам зачем 8Гб оперативы (из подписи)? Прост давно при покупке компа я плохо разбирался в характеристиках железа и т.п., ..., а сейчас хотелось бы иметь семерку c 6-8Гб, для комфортабельной работы.

skase6 написал(а):
Ну вот вам зачем 8Гб оперативы (из подписи)? Прост давно при покупке компа я плохо разбирался в характеристиках железа и т.п., ..., а сейчас хотелось бы иметь семерку c 6-8Гб, для комфортабельной работы.
Для какой работы,Аutocad используете или еще что-то подобное?4Gb за глаза если просто в игры поиграть.

skase6, ИМХО, если есть лицензия Win7x64, то конечно можете менять. Ну а если нет, то правильно написали-Менять шило на мыло.

Ну а если хотите 6-8 Гб оперативы, тут уже разговор другой.

skase6 написал(а):
а сейчас хотелось бы иметь семерку c 6-8Гб, для комфортабельной работы.
опять же, вы сами не знаете чего вам надо и для чего!!! большее количество оперативы надо для определенных задач и программ использования ....
для игр достаточно и Win 7 32bit.
skase6 ... если вам до этого хватало оперетивы, то пусть так и будет! стоит 4гига - установили 8гигов = ? зачем? если не будет использоваться эти 8 гигов, просто она будет простаивать в пустую. а использоваться системой будет только то количество которое надо.
и не просто так взять и установить 64bit винду (установить то конечно просто, и так же все) - но пользоваться ей надо тоже уметь!

vitrus, RoyaldD, vasilich пример, когда одновременно играешь в две игры, или открыты игра и несколько "тяжелых" программ. Как обычно у меня бывает, поиграл в игру и после выхода из игры жутко тормозит комп. Вот по этому и хотелось бы иметь 6/8Гб для норм. работы компа.

тут уже дело не в оперативе (хотя и тоже), а в процессоре!
а для игр - вам уже сказали, сколько нужно ... оперативки!
повторю: сносить лицензию глупо, без особой на то причины! (а диск то у вас есть с лицухой 32b?)

vasilich написал(а):
тут уже дело не в оперативе (хотя и тоже), а в процессоре!
а для игр - вам уже сказали, сколько нужно ... оперативки!
повторю: сносить лицензию глупо, без особой на то причины! (а диск то у вас есть с лицухой 32b?)
Да, лиценз. диск имеется. Тогда все ясно.

скорее всего дело в том что для быстрого обмена информации с процессором, информация загружается в оперативную память, после выхода из игры данные судя по-всему не доконца выгружаются с оперативной памяти. так как по прежнему ОЗУ "забита" раьотает все ещё, какие-либо действия требуют большего времени на обработку. Самый верный способ в этом случае - перезагрузка компьютера, поскольку при перезагрузке питание на ОЗУ перестает подаваться - данные стираются.
вот и пишут для многих современных программ и игр требования по ОЗУ, процессору и т.д
вывод: может не достаточно мощная машинка у вас, чтоб запускать сразу несколько игр и программ .... (и тогда может не стоит так баловаться!)
выложите пожалуйста свою конфигурацию системного блока!

А вот для меня так и остается загадкой механика этого процесса. Из четырех гигов х86 потребляет около 0,8 на системные нужды. Ставим х64. Система что, воздухом питается, если отдает все четыре гига?

vasilich написал(а):
выложите пожалуйста свою конфигурацию системного блока!

Конфа компа: Процессор: Intel Core 2 Quad, 2333MHz (7x333) 2500МГц
Сист. плата.: Asus P5QL/EPU
Оперативн. память: #1 2Гб (2 ranks, 8 banks) DDR2-800 (400МГц) #2 2Гб (2 ranks, 8 banks) DDR2-800 (400МГц)
Видеокарта: nVidia GeForce GTS 250 DDR3 1Гб
ОС: Win 7 Home Premium

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху