• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор оперативной памяти

Баллы
16
Всем доброго времени суток!
Решил купить купить новые планки для ASrock p67 extreme6, зашел на официальный сайт, раздел совместимые...
(я конечно не великий знаток компьютера), наткнулся на такие термины как: "SS/DS", "двухканальная 2pcs, 4pcs"
Подскажите что это значит и что лучше выбрать?
Заранее спасибо.

Виталий_93 написал(а):
наткнулся на такие термины как: "SS/DS"
SS=односторонний модуль, DS=двусторонний модуль
Виталий_93 написал(а):
наткнулся на такие термины как: "двухканальная 2pcs, 4pcs"
4PCS = два канала, поддержка двух и четырех модулей
2PCS = успешно протестировано с двумя модулями
Виталий_93 написал(а):
Intel Core i5-2310 2.90Ghz / DDR3-1333 (667 МГц) Samsung M378B5273DH0-CH9 4 Gb *2 /
а докупить такие же /DDR3-1333 (667 МГц) Samsung / не судьба? или ... что конкретно хотите!?

нет, те что сейчас стоят хотел в другой компьютер поставить.
а докупить конкретно хочу планки с частотой от 1800 мгц 16 гб, 4 по 4гб

Виталий_93 написал(а):
а докупить конкретно хочу планки с частотой от 1800 мгц 16 гб, 4 по 4гб
нууу... в принципе теперь сами можете определиться! тык ...
в каком магазине выбирать?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Виталий_93 написал(а):
хочу планки с частотой от 1800 мгц 16 гб, 4 по 4гб
думаете это вам даст прибавки в чем то? после 4 Gb *2

ну для современных игрушек вполне хватает, а для программы такой как autocad думаю что-то да прибавит

Виталий_93 написал(а):
ну для современных игрушек вполне хватает, а для программы такой как autocad думаю что-то да прибавит
ни прибавит ни чего!!! достаточно вполне 4 Gb *2 - тут стоит обратить внимание на процессор и видеокарту!
ту прибавку которую может дать вам память 1800 мгц 16 гб, 4 по 4гб в autocad, вообще не существенна.

процессор и видеокарту собираюсь менять на i5-2500k и gtx680

Виталий_93 написал(а):
процессор и видеокарту собираюсь менять на i5-2500k и gtx680
а щас что, если не секрет? хорошая ведь матьплата ASRock P67 Extreme 6

сейчас то что в подписи : i5 2310 не гнался... и gtx 560ti с нештатной СО

Виталий_93 написал(а):
сейчас то что в подписи : i5 2310 не гнался... и gtx 560ti с нештатной СО
извини, ступил что-то :biggrin: :blush:
так что тебе жаловаться на autocad, все у тебя отлично должно работать - лететь так сказать должен autocad ....

да вот как раз таки не "летает"...
если вы говорите что никакой значительной прибавки не будет если менять оперативную... то следует грешить на процессор?
хотя... отмечу то что, когда работаю в автокаде (открыто как минимум 6 окон), и вижу что притормаживает, процессор нагружается максимум на 40%

Виталий_93 написал(а):
да вот как раз таки не "летает"...
не может быть!!! наверное что-то не так ....
Виталий_93 написал(а):
хотя... отмечу то что, когда работаю в автокаде (открыто как минимум 6 окон)
не должно влиять то! у друга проц. i3 2120 и видяха 550Ti, 4гига оперы + SSD = autocad просто летает!!!

а жесткий диск может влиять на работоспособность?
сейчас увы стоит Г. какое-то.

Виталий_93 написал(а):
а жесткий диск может влиять на работоспособность?
в этой проге будет влиять на скорость! даже если большие модели будут - тормоза должны исчезнуть!

так, тогда понятно все.
побегу новую тему создавать.

Последний вопрос тогда: та оперативная память что у меня сейчас стоит 1333 мгц Samsung M378B5273DH0-CH9, на сколько времени (по вашему мнению) её морально хватит?
Все же что нибудь хотелось купить получше для extreme6, с большей частотой и пропускной способностью, не 16 а 8 гб на первое время.

Виталий_93 написал(а):
та оперативная память что у меня сейчас стоит 1333 мгц Samsung M378B5273DH0-CH9, на сколько времени (по вашему мнению) её морально хватит?
она была и будет актуальна в своем сегменте ....
Виталий_93 написал(а):
с большей частотой и пропускной способностью, не 16 а 8 гб на первое время.
это все замарочки оверлокеров ..... не даст она прям чтоб АХ, и на глаз было заметно .... 7% в некоторых случаях и программах 12% прибавки - а стоимость на много больше чем прибавка!!! оговорюсь - прибавка не общей производительности системы, а только определенных целей, задач и программ!

Сверху