• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор жесткого диска.

Баллы
16
Здравствуйте!
Хочу приобрести два жестких диска: загрузочный SSD и для хранения файлов HDD.
Подскажите пожалуйста какие фирмы лучше, какие вообще стараться стороной обходить.

Критерии выбора загрузочного SSD: емкость не менее 90 Гб, кэш не менее 64 Мб, SATA3 6Gb/s.
Ну и так же критерии для жесткого который будет отвечать за хранение информации: 3,5'', емкость не менее 1 Тб, кэш желательно 64 Мб, скорость вращения 7200.

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:
забыл...
цены в пределах разумного )

тут может не надо особо торопится с приобретением и ещё HDD .... , что у вас сейчас за модель жесткого?
при приобретении SSD, жесткий становится уже как хранилище и все тут ... можно и подешевле HDD приобрести самый что не наесть простой и надежный!!! (1 Тб, 16 Мб, 7200), и тем самым взять SSD большего объема!

vasilich написал(а):
самый что не наесть простой и надежный!!!(1 Тб, 16 Мб, 7200)
(1 Тб, 64 Мб, 5400) = еще и дешевле будет.

сейчас не скажу какая именно моделька жесткого, т.к. на работе...
SSD я посмотрел на яндекс маркет не дешевые вроде , поэтому просто винду установить и программ немного.

а про HDD почитал комментарии писали что 5400 не желательно брать... может там писали про какую то конкретную фирму/модель не знаю...

какой вам предподчителен маг. в Москве: никс, ситилинк, регард
pandor написал(а):
(1 Тб, 64 Мб, 5400) = еще и дешевле будет
если будет такой в наличии - то будет отлично!
вас теперь особо не интересует скорость HDD - ведь вся система и софт на SSD. и сколько денежек на все про все? ИМХО, можно не спешить с приобретение HDD - купить хороший SSD на 120 или 240 гигов, попробовать, порадоваться работе на компьютере ..... а потом уже думать и ...

vasilich написал(а):
самый что не наесть простой и надежный
Я вот смотрю по разным форумам и ничего не понимаю. Жалобы на винчестеры признанных брендов - WD, Seagate - сплошь и рядом. Это из-за их массовости или еще что-то? Так кто же он - самый надежный?

zix написал(а):
Жалобы на винчестеры признанных брендов - WD
Я кстати тоже заметил это, когда покупал себе на днях вот этот винт, и тоже как-то впал в недоумение. Конкретно - нехорошие отзывы уже купивших. Хотя я никогда на отзывы особого внимания-то и не обращал.
И еще: сейчас уже прошли те времена, когда считалось оптимальным цена/объём = 1Тб., сейчас выгоднее брать полутора и двух-терабайтники.

Виталий_93 написал(а):
Ну вот например данный экспонат, плохой?
OCZ AGT3-25SAT3-120G у меня такой же, как вы предложили!
а жесткий - если особой нет нужды, ... то менять не надо! общая производительность компьютера при установке SSD, увеличиться в среднем на 30%
не смотря на результаты тестов по скорости (чтения/запись) - в которых одни быстрее, другие медленнее, а на глаз примерно все равны... в общем смысле, SSD нужен для комфортной работы на компьютере, а комфорт зависит от этой самой разницы ... определение на глаз, которой и нет..

Виталий_93 написал(а):
Ну вот например данный экспонат, плохой?
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033
vasilich написал(а):
OCZ AGT3-25SAT3-120G у меня такой же, как вы предложили!
Ага, и у меня сейчас стоит под системой точно такой же(купил для того, чтобы другу на бук его повесить, а он на дачу слинял до конца лета. Ща приедет, так наверное не отдам ему этот диск :biggrin:)Виталий_93, берите, только не забудьте его прошить. Новая версия прошивки для него 2.22. Это нужно для полноценной работы функции TRIM.

Сверху