• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с ноутбуком

эд 53

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Все началось после того была установлена пробная версия программы TuneUp Utilities 2012. Когда тестовое время вышло чтоб не покупать лицензию решил удалить программу, что сделать не получилось но компом начались проблемы. При подключению к интернету (3G модем) через несколько секунд компьютер начинает перезагружаться сам по себе (короче в нет не выйти). На следующий день при попытке откатить систему выдал что образ системы был поврежден. Преследующем включении просто на экране появилась надпись ЗАПУСК Windows и такое ощущение что он завис. При включении в других режимах на экране показывает как загружаются драйвера и опять виснет. Подскажите что с компом и как с этим бороться.
вот видео
http://video.mail.ru/list/adikniko2002/_myvideo/15.html
затем при появлении надписи самсунг на синем экране я нажал вроде F2 и получил такую картинку
http://foto.mail.ru/list/adikniko2002/32

DDX777 написал(а):
попробовать запустить проверку жестких дисков через LIVeCD
А как это сделать просто я в этом мало чего понимаю

эд 53 написал(а):
образ системы был поврежден
Скорее всего так и есть. Тут только обновление (не переустановка) винды поможет. Если есть диск с виндой. Или восстанавливаться со скрытого раздела диска, если он есть!

pandor написал(а):
Если есть диск с виндой. Или восстанавливаться со скрытого раздела диска, если он есть!
в том то и дело что диска нет а от скрытого раздела как это сделать если он виснит или включается только так http://foto.mail.ru/list/adikniko2002/32 да и то там на английском непонятно ничего

у самсунгов есть возможность откатить системную партицию в состояние на момент покупки (нужно сразу после влючения нажать сочетание клавиш - внизу пишется)... но в таком случае вся не перенесенная инфа теряется...
лучше загрузиться с флэшки (WinPE например), перенести всю нужную инфу на партицию D и потом уже восстановить систему.

Ralf написал(а):
у самсунгов есть возможность откатить системную партицию в состояние на момент покупки
На жестком диске в скрытом разделе производителем записан образ восстановления, занимающий несколько гигабайт. Причем с помощью встроенного ПО Samsung Recovery Solution можно сделать образ уже полностью настроенной Вами системы.
Ralf написал(а):
но в таком случае вся не перенесенная инфа теряется...

попробуйте, включите его и как только увидите логотип Samsung, нажмите кнопку F4 (лучше несколько раз, чтобы точно сработала).

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
эд 53 написал(а):
решил удалить программу, что сделать не получилось
тут скорее всего не получилось из-за того, что была запущена (работала сама программа) - не была полностью отключена!

вот тут..., должно быть что-то похожее у вас! (но там обзор про резервное копирование!) а вам надо сделать восстановление!

vasilich -- На жестком диске в скрытом разделе производителем записан образ восстановления, занимающий несколько гигабайт. Причем с помощью встроенного ПО Samsung Recovery Solution можно сделать образ уже полностью настроенной Вами системы.
Сообщение от Ralf:
но в таком случае вся не перенесенная инфа теряется...
попробуйте, включите его и как только увидите логотип Samsung, нажмите кнопку F4 (лучше несколько раз, чтобы точно сработала).
т
вот что получилось -- http://foto.mail.ru/list/adikniko2002/38/ текст ошибки - Windows cannot find "x:\Winclon\Manager 1.exe". Make sure you typed the name correctly, and then try again походу ему хана

эд 53 написал(а):
походу ему хана
Windows..у -да!
теперь поможет только загрузочный диск Windows! (ИМХО, через скоростной инет можно восстановить)

рекомендую загрузиться с какого-нибудь диска\флэшки аварийного восстановления ( например, Haren's boot CD) и запустить проверку HDD с помощью MHDD или Виктории.
просто странно, что сломалось файло на партиции которая в процессе каждодневной деятельности не используется.

эд 53 написал(а):
где б его еще взять
если ноут на гарантии (теперь в принципе нет разницы), тащите тогда в магазин где приобретали - или в мастерскую! (если у вас нет диска с Windows) ... а может у кого-то спросите и сами сделаете! (лучше в маг. где приобретали!) в магазине сделать, ... топором - моя хата с краю я ни чё не знаю! (лапшички на уши, что мол не стого не с сего)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ralf написал(а):
рекомендую загрузиться с какого-нибудь диска\флэшки аварийного восстановления ( например, Haren's boot CD)
Ralf написал(а):
просто странно, что сломалось файло на партиции которая в процессе каждодневной деятельности не используется.
согласен!

Господа всем спасибо снес в сервисный центр который занимается ремонтом компов через 30 мин мне позвонили и сказали что жесткий диск поврежден и его однозначно под замену цена вопроса 2800р (2000 сам диск -260 гигов плюс 800 руб работа)правда ремонт отложил до лучших времен (финансы поют романсы) :agree: :resent:

эд 53 написал(а):
мне позвонили и сказали что жесткий диск поврежден и его однозначно под замену
Не факт, ой не факт. Надо самому проверить и убедиться
Ralf написал(а):
рекомендую загрузиться с какого-нибудь диска\флэшки аварийного восстановления ( например, Haren's boot CD) и запустить проверку HDD с помощью MHDD или Виктории.
Поддерживаю!
эд 53 написал(а):
цена вопроса 2800р (2000 сам диск -260 гигов
Да не торопитесь вы. В СЦ вам наговорят...
эд 53 написал(а):
плюс 800 руб работа
:wacko: За что, за замену винта? Отвинтить один винтик, вынуть винт и воткнуть другой?

pandor написал(а):
за замену винта? Отвинтить один винтик, вынуть винт и воткнуть другой?
А перенос системы не считается?

Горыныч написал(а):
Без понятия Горыныч. В любом случае надо было сначала самому проверить. Как - рассказали.

pandor написал(а):
за замену винта? Отвинтить один винтик
Так винтик -то будет непростой - с гарантией :biggrin:

Горыныч написал(а):
Если диск в бэдах, то проще переустановить ОСь, а затем скопировать то, что возможно...
Сам так с сервера данные переносил с помощью внешнего контроллера и тотал коммандера...

в первом посте на первом фото видно же, что порт sata1 пустой, биос определил только сата2 - двд привод, а сата1 стоит none? или я что-то не догоняю?!?!?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
и вообще, доверия энтим сервисным центрам просто нету, им лижбы денюшку сорвать да побольше, им-то проще заменить детальку и усё, а разобраться с проблемой им лень ( это я не про все сервисные центры и никого не хотел обидеть)
лайфсиди в помощь и в нём же виктория!!! сколько раз уже с таким сталкивался, это же ноутбуки!!!

думаю в 800 руб включена и "диагностика", поэтому как ни крути а СЦ рублей 500 снимет с автора...
судя по возникающим вопросам, лучше довериться СЦ, согласиться на замену и пользоваться ноутом.
1. ноут уже не на гарантии как я понял, раз суммы озвучиваются.
2. винт снятый должны вернуть, с ним можно уже будет экспериментировать самостоятельно.
3. я бы ставил винт минимум 500 гиг, (себе брал Hitachi).
4. дешевле будет купить винт в сторонней организации, а в СЦ отдать чтобы установили (только заведомо уточнить возможность такого варианта)

Сверху