У нас в городе недавно открылся салон DNS, цены приятно радуют глаза, да и выбор обширный. Мой друг в прошлом месяце тоже покупал себе ноутбук и мы решили посмотреть ассортимент нового магазина. Мы были поражены огромным выбором и тут же начали искать нужную модель. Долго думали, что взять Acer или DNS и в итоге, посовещавшись с консультантом взяли 2й. Он был начинен процессором i7 и производительной видеокартой, продавец также лестно отзывался о времени работе в активном режиме, да и стоимость порадовала. Однако уже через неделю работы он стал невыносимо греться, стали появлять артефакты, а в один далеко не прекрасный момент он отключился и больше никакие попытки оживить его не помогли.
Опешив от такой неожиданности, друг, отнес его обратно и невзирая на извинения забрал деньги.
Стали думать, чем его заменить, надо сказать, что друг должен был отправляться в путешествие по морю и мы решили подыскать более защищенную модель, пускай и с меньшей производительностью. Поиск в интеренете не дал желаемого результата, глаза просто разбегались и тогда мы решили узнать, что же взять у своих друзей "железячников". Те в свою очередь посмеялись, но предложили одну интересную модель, DESTEN CyberBook S875, как они сказали он хорошо держал падения, был защищен от пыли, вибрации и попадания жидкости, да и по-производительности несильно уступал от DNS-кого. Времени на раздумия не было и друг решил рискнуть и приобрел данный ноутбук. Мне было интересно, как он себя проявит и после 2х недель плавания друг представил мне его же, причем ничуть не изменившегося, как оказалось в плавании, чего только с ним не случилось, но ничто не выбило из него ни одного BSODа.
Так что думайте, как говориться раз на раз не приходиться, но ноутбук никогда не станет игровым центром, он предназначается не для этого.